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Farro (Bio Esselunga), riso Venere Gallo e orzo perlato Castellani in insalata con pesto leggero e uova di quaglia "Quaja Veneta"
Ispirato da una ricetta nel numero di Luglio di "Da noi", la rivista di Esselunga, un piatto freddo molto gradevole in questa stagione. Ingredienti per 3 persone: 70 g di riso venere (Gallo) 70 g di farro perlato (Bio Esselunga) 70 g di orzo perlato (Castellani)...
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Come smontare uno sciacquone Geberit
Capita talvolta di dover accedere allo sciacquone del bagno. Spesso i non addetti ai lavori si chiedono come fare a smontare la copertura senza rompere nulla. Qui vedremo la sequenza di foto per lo smontaggio del classico e diffusissimo sciacquone interno...
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Verza, verzini, rapa, carota, polenta. Un corroborante e sostanzioso piatto per una sera invernale in pentola a pressione
Con la pentola a pressione si possono fare anche piatti dal sapore un po' "antico", di quelli che richiedono lunghe cotture, in tempi compatibili con chi cucina dopo essere rientrato un po' tardi dal lavoro. E' inverno, fa freddo e c'e' la nebbia. Se...
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Come fare a casa, con la moka, un cappuccino migliore di quello del bar
Ecco La sequenza fotografica di un cappuccino "home made" con i fiocchi. Il trucco sta nel rendere cremoso e spumeggiante non solo il latte ma anche il caffe'. Basta una moka, un padellino per scaldare il latte e un frullino montalatte. Ingredienti per...
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Come fare un delicatissimo ragu' di carne al forno
Un buon ragu' di carne, si sa, deve cuocere molto tempo. Il pericolo che la preparazione si bruci non e' remota. Perche', mi sono chiesto, non farla al forno? L'idea e' risultata vincente per delicatezza, leggerezza (nei limiti di quanto leggero possa...
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Portovenere - Chiesa di San Pietro
Costruita su un tempio preesistente del quinto secolo, la chiesa di San Pietro e', a mio avviso, in uno dei luoghi piu' suggestivi che mi sia capitato di visitare. Anche oggi, nonostante non sia la prima volta che la visito, la magia del posto unito alla...
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Da Vigevano ad Amsterdam e ritorno: appunti di viaggio - 3 - Metz - Hotel Le Mondon
L'hotel scelto (tramite Booking.com) e' piuttosto vicino al centro storico pedonale. E' situato in un discreto palazzotto, al cui piano terra sono presenti pero' anche altri esercizi commerciali. Si entra da una porta di piccole dimensioni e si salgono...
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Posti da aperitivo - Macugnaga - Flizzi
Nota: dal 2021 il ristorante/bar ha cambiato gestione. vedi https://petardo.over-blog.it/2021/12/ristorante-flizzi-macugnaga-frazione-staffa.html Nella splendida piazzetta della frazione Staffa di Macugnaga (in provincia di Verbania) e' presente uno (oserei...
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Tortelli con le code ripieni di carciofi e ricotta al sugo di carciofi
I carciofi sono una verdura molto versatile: crudi, cotti, fritti, come antipasto o in primi e secondi, come contorno o come elemento principale di un piatto, insomma si possono fare un po' in tutte le maniere. In questa ricetta li troveremo come ingrediente...
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Festival della Resistenza Fosdinovo - Maricanti, Maurizio Maggiani e Ginevra Di Marco
Nella prima serata dell'edizione 2022 del Festival della Resistenza di Fosdinovo erano in programma vari eventi, tra i quali, tra le 21 (che per i cronici ritardi della simpatica organizzazione, sono diventate le 22) e le 23.30 (che sono diventate le...
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Da Fornarelli (frazione di Macugnaga) al lago delle Fate (val Quarazza)
Una passeggiata facile, di meno di mezz’ora, per andare da Fornarelli, una frazione di Macugnaga vicino a Borca, al lago delle Fate, che si trova in val Quarazza. La passeggiata costeggia l’ingresso della ex miniera d’oro della Guia (visitabile) e si...
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Risotto ai gamberoni (surgelati) "Sapore di Mare".
Sapore di Mare e' una catena di negozi (in franchising) che trattano quasi esclusivamente pesce surgelato. Da non molto tempo e' presente nella mia citta' e, da quello che ho gia' provato, posso dire che la maggior parte dei prodotti venduti sono di qualita'...
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Come fare in casa la pizza con i "bordi alti"
Magari sbagliero', ma secondo me la vera pizza napoletana ha i bordi alti e non e' bassa e secca. Non pretendo di fare a casa, con il normale forno elettrico, la Vera Pizza Napoletana, pero', se si vuole, fare una pizza con i bordi alti e' possibilissimo....
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Tortini di parmigiano con cuore alla panna su vellutata di verza
Un piatto piuttosto originale, a meta' tra un primo e un secondo, ricavato dal mensile "noi Due" di Esselunga di Novembre. Ingredienti per 2 persone 150 g di verza 1 piccola patata 1 piccola cipolla 50 g di parmigiano 4 cucchiai di panna da cucina 200...
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Antiga Ustaia Zita - Lavaggiorosso, Levanto (SP)
In un pittoresco borgo arroccato sulle colline attorno a Levanto c'e' un'osteria decisamente "Vecchio stile". Aperta nel 1953, e' stata rinnovata di recente (fin troppo, a mio avviso). E' inserita in una delle piccole abitazioni del borgo, e per forza...
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Museo delle Navi Antiche di Pisa
Nel 1998, a San Rossore, nei pressi di Pisa e' stato ritrovato una sorta di cimitero di antiche imbarcazioni. In quel punto, oggi interrato, circa 2000 anni fa erano presenti canali navigabili a rischio alluvioni, provenienti sia da terra che dal mare....
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Festival della Resistenza di Fosdinovo - Lella Costa e Yo Yo Mundi
Ogni estate il gruppo che ruota attorno al Museo Audiovisivo della Resistenza di Fosdinovo (SP) organizza un eccellente festival chiamato "Festival della resistenza" dal titolo "Fino al cuore della rivolta". Musica, dibattiti, tetro e poesia si alternano...
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Tre sformatini gratinati a base di verza: con pasta, zucca e formaggio Asiago
Ingredienti per 2 sformatini per tipo 1/2 verza tagliata a listarelle da circa 1 cm di larghezza per 3 cm di lunghezza 4 fettine di zucca da 0.5-1 cm di spessore 1 fetta di prosciutto cotto (io ho utilizzato occasionalmente quello al tartufo della Deluxe,...
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Da Vigevano ad Amsterdam e ritorno: appunti di viaggio - 7 - Colmar - Pranzo a "La Terrasse du Marche'"
Per un veloce pranzo a Colmar, abbiamo scelto (anzi, mia moglie ha scelto) "La Terrasse du Marche'", che in realta' e' un banchetto (fisso) all'interno del mercato coperto con una pittoresca stretta terrazza sul canale che lambisce la costruzione. Questa...
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Medaglione di passata di ceci con gamberi in padella - Omaggio a Fulvio Pierangelini
Nel suo ex ristorante, il Gambero Rosso di San Vincenzo, (ora, mi dicono, gestito dalla moglie) ebbi la fortuna di andarci un mucchio di anni fa, probabilmente un po' prima del suo grande successo presso il pubblico dei gourmet. Uno dei suoi piatti piu'...
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Crema di zucca con amaretti
Sicuramente questa ricetta e' ispirata all'uso che hanno i mantovani di gustare la zucca, in particolare nei loro tortelli (vedi http://petardo.over-blog.it/2014/11/tortelli-con-la-coda-ripieni-di-zucca-alla-moda-mantovana-cioe-con-la-mostarda.html)....
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Ristorante "Il Fico trentacareghe" - Fiascherino, Lerici (SP)
Sulla scoscesa e suggestiva costa nei dintorni di Lerici, costa amatissima dagli inglesi di inizio secolo, e' presente un locale dal nome curioso: "Il Fico trentacareghe". La struttura dove e' ubicato e' comune ad un piccolo albergo: il "Blu Line". Al...
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Fondazione Luigi Rovati - Caffè bistrot Andrea Aprea
All'interno del palazzo che ospita la fondazione Luigi Rovati e il suo museo di arte etrusca, è presente anche il ristorante "stellato" e il bistrot gestiti dallo chef Andrea Aprea. Il ristorante è all'ultimo piano (chiuso la domenica), mentre al bistrot...
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Un salto al castello di Grinzane Cavour
Dopo aver visitato Roddi e il suo castello ( http://petardo.over-blog.it/2017/09/il-castello-di-roddi-cn.html ), data la vicinanza dei due borghi passiamo anche da Grinzane Cavour, paese che ospita il maniero dove, tra il 1830 e il 1849, visse Camillo...
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Rasoio Philips Series 9000 S9711/32
Non c’è dubbio che la Philips sia una delle aziende leader del mercato per quanto riguarda i prodotti per la rasatura. Dal lontano 1939 inventa e produce rasoi elettrici tecnologicamente all’avanguardia, dove la tecnologia è volta ad ottenere una rasatura...