Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

"Qualcosa la` fuori" di Bruno Arpaia

petardo
"Qualcosa la` fuori" di Bruno Arpaia
"Qualcosa la` fuori" di Bruno Arpaia

Ho letto questo libro l’anno scorso e in questi giorni di clima impazzito e disastri meteo mi e` tornato in mente associato a una certa ansia. E` una storia che ritenevo ambientata in un futuro piuttosto lontano e magari evitabile, ma comincio ad avere dei dubbi, soprattutto perche` sembra che il clima si stia evolvendo in questa direzione a grandi passi. Dunque, si parla di un mondo devastato dai mutamenti climatici, il deserto che si estende ben oltre la zona equatoriale, I mari che si sono innalzati fino a sommergere interamente l’Olanda. I governi non hanno saputo prendere delle misure efficaci...

Tortelli con gamberi alla vodka e stracciatella di burrata

petardo
Tortelli con gamberi alla vodka e stracciatella di burrata
Tortelli con gamberi alla vodka e stracciatella di burrata

Ingredienti per 3 persone Per la pasta 220 g di farina 00 2 uova 2 pizzichi di sale Per il ripieno: 12 code di gamberi argentini Sale Pepe 30 g di Vodka Olio evo Stracciatella di burrata Con un mixer da cucina frullate gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere una "palla" soda ed omogenea. Con la macchina per la pasta ottenete delle sfoglie non troppo sottili che taglierete in 24 rettangoli da circa 14 cm x 7 cm. Saltate le code di gamberi in una padella antiaderente appena unta di olio. Salateli e pepateli. Fiammeggiateli con la Vodka e lasciate evaporare quasi tutto il liquido. Fate raffreddare...

Spaghetti Garofalo con crema di fave e salmone

petardo
Spaghetti Garofalo con crema di fave e salmone
Spaghetti Garofalo con crema di fave e salmone

Ingredienti per 2 persone 200 g di fave surgelate o fresche 120 g di spaghetti Garofalo Un trancio di salmone 1 cucchiaio di panna da cucina Sale Pepe Olio evo Lessate le fave in acqua bollente salata. Scolatele, raffreddatele e pelatele. Frullatele con un mixer ad immersione assieme alla panna. Riscaldate la crema ottenuta in 2 cucchiai di olio. Aggiustate di sale e pepe. Eliminate la pelle e le spine residue al trancio di salmone. Tagliatelo a pezzi che farete saltare in una padella leggermente unta di olio fino a farli diventare croccanti. Insaporite con un pizzico di sale. Lessate gli spaghetti...

Scaloppine di petto di pollo al latte con tagliatelle verdi

petardo
Scaloppine di petto di pollo al latte con tagliatelle verdi
Scaloppine di petto di pollo al latte con tagliatelle verdi

Ingredienti per 2 persone: 8 fettine di petto di pollo (i "filetti" Farina 300 g di latte 100 g di tagliatelle fresche Sale Pepe Olio evo Burro Battete i filetti con un batticarne. Infarinateli leggermente. Rosolateli in una padella dove avrete scaldato 20 g di burro e 1 cucchiaio di olio evo. Salate e pepate da entrambi i lati. Aggiungete il latte. Portate in ebollizione e aggiungete anche le tagliatelle. A fuoco vivace, mescolate finche' il latte non si e' addensato. Quindi anche le tagliatelle saranno pronte. Aggiustate di sale. Accomodate in piatti individuali riscaldati accompagnando con patate...

Lasagne alla crema di zucca

petardo
Lasagne alla crema di zucca
Lasagne alla crema di zucca

Ottima ricetta tratta da quella presente sul numero di Ottobre della rivista "Da noi" di Esselunga. Ingredienti per 2 persone 4 sfoglie di pasta da 20 cm x 10 cm circa, non troppo sottile (meglio se fatta in casa) 150 g di polpa di zucca lessata 2 rametti di rosmarino 1 piccola cipolla tritata Brodo vegetale Burro 30 g di parmigiano Olio evo Sale Pepe Per la besciamella 30 g di farina 30 g di burro 300 g di latte Noce moscata 1 pizzico di sale Fate appassire la cipolla in un cucchiaio di olio evo con un pizzico di sale e il rosmarino. Aggiungete la zucca che schiaccerete con una forchetta e amalgamerete...

Tortelli al gorgonzola "Blu di Capra" Igor e zucca

petardo
Tortelli al gorgonzola "Blu di Capra" Igor e zucca
Tortelli al gorgonzola "Blu di Capra" Igor e zucca

Ingredienti per 2 persone: Per la pasta 150 g di farina 1 uovo 1 cubetto di spinaci surgelati lessati per 2 minuti al microonde alla potenza massima 2 pizziconi di sale Per il ripieno 100 g di zucca lessata 50 g di gorgonzola di capra 10 g di parmigiano Sale Per il condimento 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 20 g di burro Con un mixer da cucina frullate gli ingredienti per la pasta. Tiratela con la machina per la pasta Imperia (o con il mattarello) per formare delle sfoglie da circa 14 cm di larghezza, Tagliatela in strisce da circa 7 cm. Amalgamate con una forchetta gli ingredienti per il...

Gnocchi di farina di castagne al Montasio DOP "Italiamo" (Lidl)

petardo
Gnocchi di farina di castagne al Montasio DOP "Italiamo" (Lidl)
Gnocchi di farina di castagne al Montasio DOP "Italiamo" (Lidl)

Ingredienti per 2 persone: Per gli gnocchi: 100 g di patate lessate 50 g di farina di castagne 150 g di farina 00 1 uovo 2 pizzichi si sale Per il condimento: 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 20 g di burro Montasio Frullate in un mixer da cucina gli ingredienti per gli gnocchi fi no a formare una palla di pasta omogenea. In un piano infarinato formate prima del "filoni" da 2 cm di diametro da cui poi ricaverete gli gnocchi, tagliando cilindretti da 2 cm di lunghezza. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata. Scolateli e conditeli con il burro e il parmigiano. Metteteli in 2 terrine adatte...

Vigevano - 17^ Rassegna letteraria - Incontro con Paolo Giordano

petardo
Vigevano - 17^ Rassegna letteraria - Incontro con Paolo Giordano
Vigevano - 17^ Rassegna letteraria - Incontro con Paolo Giordano

L'ultimo appuntamento scelto per questa affollata rassegna letteraria Vigevanese era con lo scrittore ed (ex?) fisico Paolo Giordano. Tutti ricorderemo Paolo nel suo romanzo d'esordio, il fortunatissimo "La solitudine dei numeri primi" ( vedi http://petardo.over-blog.it/article-la-solitudine-dei-numeri-primi-paolo-giordano-e-la-sua-copertina-109895789.html ), pluripremiato e dal quale e' stato tratto anche un film, per la regia di Saverio Costanzo ( http://petardo.over-blog.it/2014/09/la-solitudine-dei-numeri-primi-saverio-costanzo-2010-recensione.html ). Per sua stessa ammissione, Paolo e' riuscito...

Adorabile nemica - ( Mark Pellington, 2017) - Recensione - Con Shirley MacLaine, Amanda Seyfried, AnnJewel Lee Dixon, Thomas Sadoski, Philip Baker Hall

petardo
Adorabile nemica - ( Mark Pellington, 2017) - Recensione - Con Shirley MacLaine, Amanda Seyfried, AnnJewel Lee Dixon, Thomas Sadoski, Philip Baker Hall
Adorabile nemica - ( Mark Pellington, 2017) - Recensione - Con Shirley MacLaine, Amanda Seyfried, AnnJewel Lee Dixon, Thomas Sadoski, Philip Baker Hall

Nella vita Harriett Lauler ha sempre voluto tenere tutto sotto controllo in modo maniacale. Ex pubblicitaria di successo, il suo carattere impossibile e la sincertita' spesso crudele l'hanno allontanata da tutti, e in tutti ha lasciato un ricordo non propriamente positivo. Rimane colpita dai necrologi scritti sul giornale locale, dove anche personaggi che lei riteneva senza meriti venivano elogiati. Nell'ottica dell'avere tutto sotto controllo fino alla fine, chiede alla "necrologista" del giornale Anne di scriverne uno per lei. Intervistando conoscenti e parenti Anne non riusciva pero' a trovare...

Vigevano - 17^ Rassegna letteraria - Marco Paolini e Gianfranco Bettin presentano “Le avventure di Numero Primo”

petardo
Vigevano - 17^ Rassegna letteraria - Marco Paolini e Gianfranco Bettin presentano “Le avventure di Numero Primo”
Vigevano - 17^ Rassegna letteraria - Marco Paolini e Gianfranco Bettin presentano “Le avventure di Numero Primo”

“Le avventure di Numero Primo” e' il romanzo scritto a 4 mani da Marco Paolini e Gianfranco Bettin presentato ieri a Vigevano. Non e' solo un libro, anzi, e' il libro che nasce da uno spettacolo teatrale degli stessi autori e recitato da Paolini dal 2015, andatosi affinando man mano. Racconta la storia di Numero Primo, un bambino di 5 anni nato gia' a 5 anni in laboratorio. Si tratta di un libro ambientato in un futuro non lontano ne' particolarmente alieno, ma dove vivono realta' sorprendenti. Il futuro, infatti, come dicono gli autori, non e' mai prevedibile... L'incontro, moderato da Ermanno...

1 2 3 4 5 > >>