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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Il grande passo - (Antonio Padovan, 2019) - Recensione - Con Stefano Fresi, Giuseppe Battiston, Flavio Bucci, Francesco Roder, Camilla Filippi

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Il grande passo - (Antonio Padovan, 2019) - Recensione - Con Stefano Fresi, Giuseppe Battiston, Flavio Bucci, Francesco Roder, Camilla Filippi
Il grande passo - (Antonio Padovan, 2019) - Recensione - Con Stefano Fresi, Giuseppe Battiston, Flavio Bucci, Francesco Roder, Camilla Filippi

Lo sbarco del primo uomo sulla Luna visto alla tv seduto sulle gambe del padre ha determinato il probabilmente unico obiettivo della vita di Dario: andare sul satellite della terra, anche a costo di fare tutto da se. Ex studente di ingegneria aerospaziale, abbandonata per non precisati screzi causati dal suo carattere estremamente poco accondiscendente, da 35 anni persegue il suo intento lavorando alacremente nella sua cascina del Polesine. Genialmente visionario, intende prendere l'energia propellente necessaria al lancio del piccolo missile "fai-da-te" dalla nebbia, certamente molto abbondante...

Come fare la "rosa di Parma" con bistecche di filetto anziche' con il filetto intero

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Come fare la "rosa di Parma" con bistecche di filetto anziche' con il filetto intero
Come fare la "rosa di Parma" con bistecche di filetto anziche' con il filetto intero

La rosa di Parma e' un piatto tipico della citta' emiliana di cui, stranamente, non avevo mai sentito parlare, Non mi e' dato di sapere quando e' stato "inventato", ma secondo me non e' particolarmente antico. E' una sorta di concentrato di molti prodotti tipici della zona di Parma. Normalmente si fa con il filetto di manzo intero, piuttosto costoso se poi a pranzo si e' in pochi. Per questo ne ho realizzato una versione che puo' essere anche "monodose". Ingredienti per 2 persone 2 fette di filetto di manzo alto circa 2 cm e di circa 10 cm di diametro (circa 150-200 g ciascuna) 4 fette di prosciutto...

Mangia come parli - Pop rapsody - Davide Oldani - Recensione

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Mangia come parli - Pop rapsody - Davide Oldani - Recensione
Mangia come parli - Pop rapsody - Davide Oldani - Recensione

Davide Oldani, titolare e chef del noto ristorante D'O di San Pietro all'Olmo (MI), da tempo 1 stella Michelin che dall'anno scorso si e' aggiudicato la seconda, e' anche un prolifico scrittore di libri di cucina. L'ultimo in ordine di tempo e' questo "Mangia come parli - Pop rapsody", scritto nel 2020 durante il periodo di lockdown da covid. Il libro, 185 pagine di pensieri e ricette, e' probabilmente piu' apprezzabile dai non principianti, in quanto non e' certamente un manuale di cucina che insegna a cucinare, con le ricette descritte passo per passo e fotografate. Ne fornisce una breve descrizione,...

Canederli di pane e uova su crema di topinambur, speck e albicocca disidratata

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Canederli di pane e uova su crema di topinambur, speck e albicocca disidratata
Canederli di pane e uova su crema di topinambur, speck e albicocca disidratata

Ingredienti per 2 persone Per i canederli 120 g di pane 1 uovo Sale Pepe Noce moscata (una grattatina) 50 g di latte Per il condimento 100 g di topinambur nettato e tagliato a dadini 150 g di latte 50 g di speck tagliato a quadratini 1 piccola cipolla nettata e tritata Burro Sale Pepe 4 foglie di salvia 1 albicocca disidratata fatta rinvenire nell'acqua Rosolate lo speck in una padella antiaderente per far fondere il grasso. Unite la cipolla, 10 g di burro, le foglie di salvia e proseguite la cottura finche' la cipolla non diventa morbida. Alla fine aggiustate di sale e pepe. Fate bollire i pezzetti...

Picciridda - Con i piedi nella sabbia - (Paolo Licata, 2019) - Recensione - Con Lucia Sardo, Ileana Rigano, Marta Castiglia, Katia Greco, Tania Bambaci

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Picciridda - Con i piedi nella sabbia - (Paolo Licata, 2019) - Recensione - Con Lucia Sardo, Ileana Rigano, Marta Castiglia, Katia Greco, Tania Bambaci
Picciridda - Con i piedi nella sabbia - (Paolo Licata, 2019) - Recensione - Con Lucia Sardo, Ileana Rigano, Marta Castiglia, Katia Greco, Tania Bambaci

Favignana (isole Egadi), anni '60 Picciridda (Lucia) e' una bambina di 10 anni che vive male la partenza della sua famiglia (madre, padre e fratello) che emigrano in Francia. Lei, forse anche perche' di genere femminile, rimane sull'isola, accudita dalla severa e dura nonna. A farle compagnia e alleggerire la sua vita, oltre alla sua amata gallina nera che tratta come se fosse un cagnolino, una compagna di scuola, l'unica con la quale si trova bene. Non facilmente spiegabile l'odio quasi atavico che nutre la nonna (chiamata "la generala") nei confronti della famiglia della sorella, con la quale...

Filetto di salmone con porri e mascarpone in pasta fillo

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Filetto di salmone con porri e mascarpone in pasta fillo
Filetto di salmone con porri e mascarpone in pasta fillo

Ingredienti per 2 persone 400 g di filetto di salmone senza pelle 1 piccolo porro 50 g di mascarpone 1 tuorlo 1 cucchiaio di basilico tritato Sale Pepe 6 fogli di pasta fillo 10 g di burro Olio evo Pangrattato In un forno a microonde lessate 3 o 4 foglie esterne del porro, mettendole in un contenitore in pirex coperto da domopak (circa 2 minuti a 800W). Tagliate il resto a rondelle. Fatele appassire in 10 g di burro, salando e pepando giustamente. Amalgamate in una ciotola il mascarpone, l'uovo e il basilico. Unite le rondelle di porro stufate. Aggiustate di sale e pepe e mescolate. Tagliate in...

Pesto di tonno con pistacchio "Campisi" - Prova assaggio

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Pesto di tonno con pistacchio "Campisi" - Prova assaggio
Pesto di tonno con pistacchio "Campisi" - Prova assaggio

Dei 210 g di pesto di tonno con pistacchi della azienda di Marzameni, in provincia di Siracusa, trovata in sconto e che probabilmente non avrei acquistato a prezzo pieno (circa 5 euro) ho avuto qualche dubbio sul suo utilizzo. Infatti, sul pregevole contenitore in vetro non e' data nessuna indicazione in questo senso. Gli ingredienti sono tonno (50%), olio di semi di girasole (35%), cipolla, capperi, pistacchio (1,6%), salsa di pomodoro di Pachino IGP, zucchero, aceto di vino bianco, peperoncino, concentrato di pomodoro, olio d’oliva, basilico, sale. Sperando che l'aceto di vino bianco non fosse...

Fukushima: a nuclear story - (Matteo Gagliardi, 2016) - Recensione - Con Massimo Dapporto, Pio d'Emilia

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Fukushima: a nuclear story - (Matteo Gagliardi, 2016) - Recensione - Con Massimo Dapporto, Pio d'Emilia
Fukushima: a nuclear story - (Matteo Gagliardi, 2016) - Recensione - Con Massimo Dapporto, Pio d'Emilia

L'immane tragedia avvenuta a Fukushima nel 2011 vista da chi in Giappone ci viveva da decenni, il giornalista Pio D'Emilia. D'Emilia ha vissuto in diretta l'evento del terremoto, del conseguente tsunami e dell'inaspettato incidente alla centrale nucleare che sconvolsero il Giappone, e cosi' ce lo racconta e ce lo fa vedere con riprese cinematografiche personali e di repertorio, che il regista Gagliardi ha voluto integrare con immagini a fumetti (naturalmente in stile manga). Le iniziali omissioni della verita' lasceranno il posto (anche) ad atti di eroismo all'interno di un dramma inimmaginabile...

Tortino di radicchio su fonduta di taleggio

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Tortino di radicchio su fonduta di taleggio
Tortino di radicchio su fonduta di taleggio

Ingredienti per 2 persone 1 cespo di radicchio di Trevisio allungato (circa 350 g) 2 tuorli 150 g di ricotta di pecora 1 cipolla 30 g di parmigiano grattugiato 100 g di taleggio Mauri gia' senza pelle 70 g di latte Crema di aceto balsamico Olio evo Sale Pepe nero Burro In 10 g di burro e un filo di olio fate stufare la cipolla mondata e tagliata. Togliete e tenete da parte una decina di foglie di radicchio, quelle esterne piu' grandi. Tagliate il resto in pezzi di circa 2x2 cm e mettetelo a stufare assieme alla cipolla, mescolando. Salate, pepate e insaporite con un filo di crema di balsamico....

Scappa - Get Out - (Jordan Peele, 2016) - Recensione - Con Daniel Kaluuya, Allison Williams, Bradley Whitford, Caleb Landry Jones, Stephen Root

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Scappa - Get Out - (Jordan Peele, 2016) - Recensione - Con Daniel Kaluuya, Allison Williams, Bradley Whitford, Caleb Landry Jones, Stephen Root
Scappa - Get Out - (Jordan Peele, 2016) - Recensione - Con Daniel Kaluuya, Allison Williams, Bradley Whitford, Caleb Landry Jones, Stephen Root

Chis e Rose formano una coppia "mista": lei bianca, lui nero. Stanno insieme da soli 5 mesi, ma lei vorrebbe far conoscere il suo ragazzo ai genitori. Chris e' un po' preoccupato per quello che potranno pensare, anche perche' Rose afferma di non avergli ancora detto che Chris e' di colore. Si preoccupa un po' di piu' dopo che l'amico Rod lo mette in guardia, e lo consiglia di non andare. In realta' la famiglia di Rose lo accoglie molto calorosamente. Lui cardiochirurgo, lei ipnoterapista, appaiono come una coppia progressista e illuminata. Le prime inquietudini arrivano dal comportamento strano...

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