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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Chiamami col tuo nome - (Luca Guadagnino, 2017) - Recensione -. Con Armie Hammer, Timothée Chalamet, Michael Stuhlbarg, Amira Casar, Esther Garrel

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Chiamami col tuo nome - (Luca Guadagnino, 2017) - Recensione -. Con Armie Hammer, Timothée Chalamet, Michael Stuhlbarg, Amira Casar, Esther Garrel
Chiamami col tuo nome - (Luca Guadagnino, 2017) - Recensione -. Con Armie Hammer, Timothée Chalamet, Michael Stuhlbarg, Amira Casar, Esther Garrel

Il film racconta la storia d'amore tra il diciassettenne Elio Perlman il ventiquattrenne Oliver. Il primo e' il figlio di un professore di archeologia che annualmente ospita nella bella casa di famiglia immersa nelle campagne cremasche uno studente straniero che li' svolge la sua tesi di dottorato. Oliver e' lo studente di quell'anno, il 1983. Di bell'aspetto e molto simpatico alla famiglia, Oliver piace molto ad Elio, dalle inclinazioni sessuali un po' incerte, ed e' proprio Elio a fare i primi approcci. La risposta di Oliver e' inizialmente un po' fredda, e forse anche per questo Elio si rifugia...

The place - (Paolo Genovese, 2017) - Recensione di Antonella - Con Valerio Mastandrea, Marco Giallini, Alessandro Borghi, Silvio Muccino, Alba Rohrwacher

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The place - (Paolo Genovese, 2017) - Recensione di Antonella - Con Valerio Mastandrea, Marco Giallini, Alessandro Borghi, Silvio Muccino, Alba Rohrwacher
The place - (Paolo Genovese, 2017) - Recensione di Antonella - Con Valerio Mastandrea, Marco Giallini, Alessandro Borghi, Silvio Muccino, Alba Rohrwacher

Questo film, io, l’avrei chiamato Le Vie del Signore. Perche` anche se non esplicitamente, e` di lui che si parla, per tutto il tempo, guardando all’opera questa specie di angelo pasticcione, il ritratto di un povero angelo mandato in punizione sulla terra a vedere se gli riesce di trovare i coperchi per certe pentole che davvero non vogliono lasciarsi chiudere. Il metodo e` orribile e originale: per ogni richiesta (guarire un marito malato di Alzheimer, o un bambino malato di cancro) o desiderio (diventare piu` bella), il nostro angelo strano (Mastandrea) assegna semplicemente un contrappasso:...

The place - (Paolo Genovese, 2017) - Recensione mia - Con Valerio Mastandrea, Marco Giallini, Alessandro Borghi, Silvio Muccino, Alba Rohrwacher

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The place - (Paolo Genovese, 2017) - Recensione mia - Con Valerio Mastandrea, Marco Giallini, Alessandro Borghi, Silvio Muccino, Alba Rohrwacher
The place - (Paolo Genovese, 2017) - Recensione mia - Con Valerio Mastandrea, Marco Giallini, Alessandro Borghi, Silvio Muccino, Alba Rohrwacher

"Fin dove saresti disposto a spingerti per ottenere quello che vuoi?". Questa sembra essere la domanda che sta alla base di questo film, dove da un misterioso personaggio che vive costantemente al tavolo di un bar scrivendo su un grosso quaderno una processione di otto persone si alternano per chiedere favori, o meglio, esaudire desideri per lo piu' impossibili da ottenere con mezzi "naturali". Far guarire il marito dall'Alzheimer, diventare piu' bella, recuperare i soldi persi in una rapina sono alcuni dei desideri che il misterioso personaggio, non si sa se angelo, demonio o altro, e' in grado...

Tortelli con pasta ai funghi, ripieno di champignon e nocciole conditi con uva e gorgonzola Gim

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Tortelli con pasta ai funghi, ripieno di champignon e nocciole conditi con uva e gorgonzola Gim
Tortelli con pasta ai funghi, ripieno di champignon e nocciole conditi con uva e gorgonzola Gim

Questi sorprendenti tortelli, ispirati da una ricetta presente su "Da noi" di Esselunga, sono ottimi anche per pranzi con ospiti che apprezzano le novita'. Ingredienti per 2 persone: 180 g di champignon affettati e surgelati150 g di farina 002 uova80 g di nocciole gia' sgusciate e spelate30 g di parmigiano grattugiato50 g di gorgonzola dolce Gim15 g di burro100 g di uva bianca tagliata a meta' con seme eliminatoOlio evo1/4 di dado ai funghiSalePepe Fate passare i funghi in padella con un cucchiaio di olio evo e il dado. Quando sono morbidi, prelevatene circa 1/3 che frullerete assieme alla farina,...

Cosce di pollo alla senape dolce "Alpen fest" (Lidl) e miere di acacia ossolano"Pirazzi Cristian"

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Cosce di pollo alla senape dolce "Alpen fest" (Lidl) e miere di acacia ossolano"Pirazzi Cristian"
Cosce di pollo alla senape dolce "Alpen fest" (Lidl) e miere di acacia ossolano"Pirazzi Cristian"

Ricetta tratta dalla rivista "Da noi" di Esselunga molto apprezzabile se piace il sapore dolce con le carni Ingredienti per 2 persone 4 cosce di pollo2-3 rametti di rosmarino50 g di senape dolce "Alpen fest" (da Lidl)50 g di miele di acacia (ho usato quello ossolano della azienda Pirazzi Cristian)Olio evoSalePepe Spellate le cosce, sciacquatele e asciugatele. Mettetele in una pirofila rivestita da carta forno. Spennellatele con olio evo. Salatele e pepatele, intercalando le cosce con i rametti di rosmarino. Infornate a 200 gradi per 40 minuti circa, rigirandole ogni 10 minuti. Gli ultimi 20 minuti...

Filetto di salmone con porro allo zafferano "Aquilotto" e tortino di riso Basmati e Venere (Scotti)

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Filetto di salmone con porro allo zafferano "Aquilotto" e tortino di riso Basmati e Venere (Scotti)
Filetto di salmone con porro allo zafferano "Aquilotto" e tortino di riso Basmati e Venere (Scotti)

Ingredienti per 2 persone 2 tranci di filetto di salmone al quale avrete tolto le spine residue2 porri1 bustina di zafferanoTimoOlio evoSalePepe "quattro stagioni" della Drogheria & Alimentari30 g di riso venere70 g di riso BasmatiBurro Tagliate in 2 o 3 parti i tranci di salmone. Metteteli in una teglia coperta da carta forno Salateli, pepateli e distribuite sulla superficie un pizzico di timo. Metteteli in forno a 180 - 200 gradi fino a gratinatura. Nel frattempo pulite e tagliate a rondelle il porro. Fatelo stufare in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e 2 di acqua nella quale avrete...

Cheesy leek pie (torta di porro e formaggi) e Pommes noisettes di "Duc de coeur" (Lidl)

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Cheesy leek pie (torta di porro e formaggi) e Pommes noisettes di "Duc de coeur" (Lidl)
Cheesy leek pie (torta di porro e formaggi) e Pommes noisettes di "Duc de coeur" (Lidl)

Per la settimana Lidl dedicata ai prodotti francesi, oltre alle ottime escargot, che quando ci sono vanno a ruba ( http://petardo.over-blog.it/2014/09/le-proposte-di-cucina-francese-ai-supermercati-lidl-per-settembre-2014-tra-queste-escargot-ripiene-duc-de-coeur.html ) abbiamo scelto una torta di porro e formaggi accompagnata da pommes noisettes surgelate. La torta salata e' da banco frigo. Per gustare questi prodotti e' sufficiente il passaggio in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Risultato discreto, un po' "besciamelloso" il ripieno della torta salata. Divertenti le palline di pasta di patate....

Gamberi croccanti di "Strada del gusto" di Lidl

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Gamberi croccanti di "Strada del gusto" di Lidl
Gamberi croccanti di "Strada del gusto" di Lidl

Nella nuova promozione settimanale Lidl dedicata al "cibo di strada", non potevano mancare un fritto di gamberi, in questo caso avvolti da abbondante pastella. Sono prefritti, e per poterli gustare basta un passaggio in forno (200 gradi per 13 minuti circa). Gradevoli, con l'interno di gambero giustamente morbido e dal sapore corretto. Il gusto di fritto della pastella probabilmente non a tutti puo' piacere. Voto: 8/10

Fiori di zucca in pastella con mozzarella e alici di "Strada del gusto" (Lidl)

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Fiori di zucca in pastella con mozzarella e alici di "Strada del gusto" (Lidl)
Fiori di zucca in pastella con mozzarella e alici di "Strada del gusto" (Lidl)

Nella nuova promozione settimanale Lidl dedicata al "cibo di strada", questi interessanti fiori di zucca (anche se penso siano di zucchina) ripieni di mozzarella e alici. Sono prefritti con una croccante copertura di pastella. Per il loro uso basta un passaggio in forno. Gradevoli, con quel gusto di fritto che probabilmente non a tutti puo' piacere. Voto: 7.5/10

Mini cassatine siciliane "Strada del gusto", da Lidl

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Mini cassatine siciliane "Strada del gusto", da Lidl
Mini cassatine siciliane "Strada del gusto", da Lidl

Nella nuova promozione settimanale Lidl dedicata al "cibo di strada", ecco delle piccole cassate siciliane surgelate. Per il loro consumo e' sufficiente lasciarle fuori dal freezer per circa 30 minuti. In questo modo si ammorbidiscono al punto giusto. Sono a base di ricotta e pasta di mandorle. Piuttosto dolci, come sempre nei dessert siciliani, ma non eccessivamente. Consigliabili. Voto: 8/10

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