Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Quaglie al forno ripiene di crema di funghi e tartufo Deluxe (Lidl)

petardo
Quaglie al forno ripiene di crema di funghi e tartufo Deluxe (Lidl)
Quaglie al forno ripiene di crema di funghi e tartufo Deluxe (Lidl)

Questa ricetta permette di esprimere il meglio dal sugo funghi e tartufo, un prodotto della Deluxe (brand di "lusso" della Lidl), che ho precedentemente utilizzato (la meta' del vasetto) per condire una pasta ( vedi la ricetta qui ). Ingredienti per 2 persone 4 quaglie gia' eviscerate 90 g di sugo di funghi e tartufo 1/2 carota 1/2 cipolla 1/2 gambo di sedano Sale Pepe Olio evo Lavate le quaglie ed eliminate i residui delle viscere ancora presenti. Tagliate il collo e le ali. Metteteli a tostare in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio evo. Quando sono coloriti aggiungete le verdure...

Morto Stalin se ne fa un altro - (Armando Iannucci, 2017) - Recensione - Con Olga Kurylenko, Andrea Riseborough, Rupert Friend, Steve Buscemi, Jason Isaacs

petardo
Morto Stalin se ne fa un altro - (Armando Iannucci, 2017) - Recensione - Con Olga Kurylenko, Andrea Riseborough, Rupert Friend, Steve Buscemi, Jason Isaacs
Morto Stalin se ne fa un altro - (Armando Iannucci, 2017) - Recensione - Con Olga Kurylenko, Andrea Riseborough, Rupert Friend, Steve Buscemi, Jason Isaacs

Con toni decisamente grotteschi (ma probabilmente anche alla realta' della storia raccontata il grottesco non mancava) il film narra le ultime ore del dittatore sovietico Stalin e, successivamente, la lotta senza esclusione di colpi della sua successione. Il clima che si respirava nell'Unione Sovietica del 1953 era di puro terrore. Un terrore che condizionava pesantemente le azioni di larghe fasce della popolazione, in particolare di quelli che avevano a che fare, direttamente o indirettamente, con il dittatore. Un minimo sgarro e chiunque, a qualsiasi livello, aveva la possibilita' di entrare...

Tajine di cous cous alle verdure aromatizzata con coriandolo, cardamomo, cannella, semi di finocchio e chiodi di garofano

petardo
Tajine di cous cous alle verdure aromatizzata con coriandolo, cardamomo, cannella, semi di finocchio e chiodi di garofano
Tajine di cous cous alle verdure aromatizzata con coriandolo, cardamomo, cannella, semi di finocchio e chiodi di garofano

Ingredienti per 2 persone 150 g di cous cous precotto 200 g di ceci lessati 130 g di cimette di cavolfiore 2 cipolle 2 carote 2 coste di sedano 1 finocchio 2 chiodi di garofano 1 pizzico di cannella 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo 1/2 cucchiaino di semi di finocchio 4 semi di cardamomo 1 cucchiaio di pinoli Olio evo Burro Sale Pepe Fate bollire per 30 minuti 600 g di acqua con 1 carota, 1 costa di sedano e 1 cipolla mondati e tagliati a tocchetti. Aromatizzate con le spezie e salate. Mondate e tagliate a tocchetti le verdure rimaste. Scaldate nella tajine un filo di olio evo e rosolate a fuoco...

Quello che non so di lei - (Roman Polanski, 2017) - Recensione - Con Emmanuelle Seigner, Eva Green, Vincent Perez, Damien Bonnard, Dominique Pinon

petardo
Quello che non so di lei - (Roman Polanski, 2017) - Recensione - Con Emmanuelle Seigner, Eva Green, Vincent Perez, Damien Bonnard, Dominique Pinon
Quello che non so di lei - (Roman Polanski, 2017) - Recensione - Con Emmanuelle Seigner, Eva Green, Vincent Perez, Damien Bonnard, Dominique Pinon

"Lei", una attraente e giovane ghostwriter, riesce ad ottenere la fiducia piu' completa da parte della scrittrice di successo Delphine, in un periodo nel quale e' psicologicamente fragile e in crisi di ispirazione. Incontrata in una libreria dove afferma di essere una sua fan, Lei finisce per essere ospitata nella casa di Delphine, ad avere libero accesso al suo PC e anche a rispondere a nome suo alle mail. La situazione inizia pero' ad assumere sempre piu' toni inquietanti. Lei appare voler carpire di nascosto i segreti della scrittrice, cosi' come Delphine sembra intenda sfruttare la situazione...

Spaghetti Garofalo con sugo funghi e tartufo "Deluxe" (Lidl)

petardo
Spaghetti Garofalo con sugo funghi e tartufo "Deluxe" (Lidl)
Spaghetti Garofalo con sugo funghi e tartufo "Deluxe" (Lidl)

Una ricetta molto semplice che impiega il sugo ai funghi e tartufo della Deluxe (il brand dei prodotti "di lusso" della Lidl). Di lusso ma non particolarmente costosi: se non ricordo male tra i 2 e i 3 euro per 180 g di prodotto. Naturalmente la ripartizione tra funghi e tartufo e' decisamente spostata verso i funghi: 81% rispetto al 2 % del pregiato tubero (che qui e' quello nero, estivo, e non certamente il tartufo bianco. Comunque il risultato (in particolare il profumo di tartufo) c'e' ed e' gradevole. Ingredienti per 2 persone 140 g di spaghetti Garofalo 90 g di sugo ai funghi e tartufo Deluxe...

L'isola dei cani - (Wes Anderson, 2018) - Recensione - Con Bryan Cranston, Scarlett Johansson, Tilda Swinton, Greta Gerwig, Bill Murray

petardo
L'isola dei cani - (Wes Anderson, 2018) - Recensione - Con Bryan Cranston, Scarlett Johansson, Tilda Swinton, Greta Gerwig, Bill Murray
L'isola dei cani - (Wes Anderson, 2018) - Recensione - Con Bryan Cranston, Scarlett Johansson, Tilda Swinton, Greta Gerwig, Bill Murray

In un paese che ricorda molto il Giappone una strana epidemia canina pare possa mettere in pericolo anche la popolazione della citta' di Megasaki. L'autoritario capo decide di "deportare" tutti i cani in una isola che funge anche da discarica di rifiuti di ogni tipo. Atari non ci sta, e vuole ritrovare il suo amato cane Spots, recandosi sull'isola. L'eroina (occidentale) Tracy Walker scopre malaffari nella gestione dell'emergenza canina, e aiuta Atari nel suo intento... Non so se e' perche' non ero in serata buona, ma questo acclamato film di Wes Anderson non mi ha interessato per nulla. A questo,...

Filetto di salmone selvaggio Pickenpack su porro in crosta di pasta brisee

petardo
Filetto di salmone selvaggio Pickenpack su porro in crosta di pasta brisee
Filetto di salmone selvaggio Pickenpack su porro in crosta di pasta brisee

Per questo ottimo piatto ho usato gli altrettanto ottimi filetti di salmone selvaggio surgelati singolarmente Pickenpack. Ingredienti per 2 persone Per la pasta brisee 150 g di farina 50 g di burro 2 pizzichi di sale Per il ripieno 2 filetti di salmone Pickenpak scongelati 1 porro Sale Pepe Olio evo Con un mixer da cucina impastate gli ingredienti per la pasta brisee aggiungendo circa 50 g di acqua fredda. Si formera' una palla di pasta che lascerete riposare in frigorifero mentre preparate il resto della ricetta. Tagliate il porro a rondelle e fatelo appassire in una padella antiaderente assieme...

Giornate FAI di perimavera 2019 - Villa Soprani Calciati di Quarto di Gossolengo (PC)

petardo
Giornate FAI di perimavera 2019 - Villa Soprani Calciati di Quarto di Gossolengo (PC)
Giornate FAI di perimavera 2019 - Villa Soprani Calciati di Quarto di Gossolengo (PC)

A pochi chilometri dal castello della " Maggia ", il secondo sito aperto al pubblico grazie al FAI che abbiamo visitato questa domenica e' questa residenza signorile settecentesca situata a Quarto di Grossolengo, 6 km da Piacenza. Costruita dai Soprani, antica famiglia di giuristi piacentini, e' oggi di proprieta' dei Calciati, una famiglia che si e' imparentata con i Soprani nella prima meta' dell'ottocento. Il complesso, immerso nelle campagne agricole piacentine di cui sono tuttora proprietari, ha subito durante il corso dei secoli ampie modifiche, volte per lo piu' a chiudere una doppia fila...

Happy End - ( Michael Haneke, 2017) - Recensione - Con Isabelle Huppert, Mathieu Kassovitz, Jean-Louis Trintignant, Fantine Harduin, Dominique Besnehard

petardo
Happy End - ( Michael Haneke, 2017) - Recensione - Con Isabelle Huppert, Mathieu Kassovitz, Jean-Louis Trintignant, Fantine Harduin, Dominique Besnehard
Happy End - ( Michael Haneke, 2017) - Recensione - Con Isabelle Huppert, Mathieu Kassovitz, Jean-Louis Trintignant, Fantine Harduin, Dominique Besnehard

Happy end racconta di un pezzo di vita di una ricca famiglia borghese di Calais. Il piu' anziano, Georges, oggi con problemi di demenza senile, ha consapevolezza del suo stato e avrebbe piacere di passare a miglior vita. E' probabilmente lui che ha costruito la fortuna della famiglia, impegnata nel ramo immobiliare. Adesso l'azienda e' portata avanti dalla capace figlia Anne e a breve dovrebbe passare al figlio Thomas, che pero' si rivela inadeguato, anche e soprattutto in occasione di un incidente sul lavoro occorso in un loro cantiere. In questo contesto, arriva la figlia del fratello di Anne,...

Pranzo al ristorante "Nido del Picchio" di Carpaneto Piacentino (PC)

petardo
Pranzo al ristorante "Nido del Picchio" di Carpaneto Piacentino (PC)
Pranzo al ristorante "Nido del Picchio" di Carpaneto Piacentino (PC)

Per il pranzo all'interno di questa breve gitarella domenicale nei dintorni di Piacenza, in occasione delle giornate di primavera del FAI, era nostra intenzione in prima battuta usufruire di un bar con uso di cucina, la "Gastromania" di Centovera, che si e' rivelato chiuso questa domenica (non avevamo telefonato). In seconda battuta, avremmo scelto una trattoria piuttosto verace e rustica (ammesso che ce ne siano ancora), ma sembravano tutte al completo. E' stato quindi per puro caso che abbiamo scelto questo ristorante, situato a Carpaneto Piacentino, dopo aver consultato lo smartphone e accertato...

1 2 3 4 5 > >>