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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Sachertorte surgelata di Alpen fest (Lidl)

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Sachertorte surgelata di Alpen fest (Lidl)
Sachertorte surgelata di Alpen fest (Lidl)

Nella settimana dei prodotti mitteleuropei di Lidl non poteva mancare la celeberrima sachertorte. Questa e' surgelata. Costa 4.49 euro ed e' da 500 g. L'aspetto e' discreto: esattamente come l'immagine sulla confezione (e non e' poco)... ha il pregio di poter essere tagliata anche da surgelata, in modo da poterne fruire in piu' "puntate". Mentre per la torta intera occorre tenerla a temperatura ambiente per 3 ore prima di consumarla, per una fetta basta anche una sola ora. Gli ingredienti mi sembrano corretti e alla prova assaggio mi pare discreta, anche se non vado pazzo per la sachertorte ne'...

Leberkäse nach bayerischer Art di Alpen Fest (Lidl)

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Leberkäse nach bayerischer Art di Alpen Fest (Lidl)
Leberkäse nach bayerischer Art di Alpen Fest (Lidl)

La traduzione di "Leberkäse nach bayerischer Art" e' qualcosa tipo "Polpettone secondo lo stile bavarese". Quella in figura e' la versione con la carne (di maiale) finemente tritata. Esiste anche lo stesso prodotto con alcune parti di carne di dimensioni un po' piu' grandi. In pratica si tratta di un impasto simile a quello dei wurstel (sottolineando la perversa tendenza delle popolazioni mitteleuropee di tritare tutto quello che gli capita a tiro), contenente tutti i conservanti e gli antiossidanti del caso, quindi, anche qui, meglio utilizzarli con moderazione. Il sapore e' gradevole, delicato....

Lactose free greek style yogurt "raspberry & blueberry" della Vemondo (Lidl)

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Lactose free greek style yogurt "raspberry & blueberry" della Vemondo (Lidl)
Lactose free greek style yogurt "raspberry & blueberry" della Vemondo (Lidl)

A circa 0.5 euro' da Lidl si puo' acquistare questo yogurt "greek style" dichiarato senza lattosio. In realta' il processo di fabbricazione dello yogurt trasforma perché gran parte di questo zucchero (il lattosio, per l'appunto), lo trasforma in acido lattico attraverso la fermentazione attivato dai batteri. Qui probabilmente si elimina anche il poco che rimane... Assieme allo yogurt, in un piccolo contenitore posto a fianco di quello principale, il "condimento", in questo caso una confettura a base di lamponi e mirtilli. Il tutto direi piuttosto gradevole, con la classica, caratteristica "papposita'"...

Tortino di pasta strudel ai carciofi e toma di grotta

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Tortino di pasta strudel ai carciofi e toma di grotta
Tortino di pasta strudel ai carciofi e toma di grotta

Ingredienti per 2 persone per la pasta strudel: 80 g di farina manitoba 10 g di olio evo 1 tuorlo 3 g di zucchero 2 g di sale Per i ripieno: 1 o 2 carciofi 70 g di toma di grotta (ma si puo' usare anche taleggio o simili) Un pizzico di aglio disidratato 1 alice sott'olio Semi di sesamo 20 g vino bianco secco Burro Olio evo Sale Lavorate con un mixer da cucina gli ingredienti per la pasta strudel, aggiungendo poco alla volta circa 35 g di acqua fino ad ottenere una palla di pasta omogenea. Mettetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 10 ore (o una...

Tagliatelle con ragu' di coscia d'anatra al cointreau e profumo d'arancia

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Tagliatelle con ragu' di coscia d'anatra al cointreau e profumo d'arancia
Tagliatelle con ragu' di coscia d'anatra al cointreau e profumo d'arancia

Per questa ricetta ho usato una coscia di anatra confezionata di Canevari & Zucca, reperibile da Esselunga. Ingredienti per 2 persone 160 g di tagliatelle fresche 1 coscia di anatra 2 piccole cipolle 1 piccola carota Un gambo di sedano Cannella Chiodi di garofano (2) Un rametto di rosmarino 100 g di vino rosso invecchiato 10 g di Cointreau 1 cucchiaino di farina 1 arancia non trattata Burro Sale Pepe Sciacquate la coscia e asciugatela. In una pentola antiaderente che la contiene giustamente fatela rosolare, prima dalla parte della pelle. Mondate le verdure e tagliatele a piccoli cubetti. Quindi...

Carciofi ripieni di gamberi e anelli di calamaro su crema di carciofi

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Carciofi ripieni di gamberi e anelli di calamaro su crema di carciofi
Carciofi ripieni di gamberi e anelli di calamaro su crema di carciofi

Questa ricetta, per gli amanti dei gamberi, si possono fare anche senza anelli di calamaro, raddoppiando il numero di code di gamberi da utilizzare. Ingredienti per 2 persone 4 carciofi 8 anelli di calamaro 4 code di gamberi sgusciate 50 g di vino bianco secco 100 g di acqua Olio evo Aglio disidratato Sale Pepe Mondate i carciofi. Spellate con un pelapatate la parte tenera del gambo e tagliatelo a fettine. Tagliate le punte del carciofo e scavate con un coltello affilato al centro in modo da ottenere un piccolo "bicchiere" in grado di contenere, almeno parzialmente, un gambero e 2 anelli di calamaro....

Tortino di pasta brisee semi integrale con cipolla e ricotta Vallelata

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Tortino di pasta brisee semi integrale con cipolla e ricotta Vallelata
Tortino di pasta brisee semi integrale con cipolla e ricotta Vallelata

Ingredienti per 2 persone Per la pasta brisee: 100 g di farina 00 50 g di farina integrale bio (Il Molino) 50 g di burro a pezzetti Un pizzico di sale Per il ripieno: 2 piccole cipolle nettate e affettate sottilmente 100 g di ricotta Vallelata 50 g di parmigiano grattugiato 1 uovo Sale Pepe Olio evo Con un mixer da cucina frullate gli ingredienti per la pasta brisee. Aggiungete acqua poco alla volta fino a formare un insieme omogeneo (ne occorreranno circa 50 g) che stenderete con un mattarello su un piano ricoperto da carta forno infarinata per ottenere un disco di circa 2 mm di spessore e con...

Due sotto il burqua - (Sou Abadi, 2017) - Recensione - Con Félix Moati, Camélia Jordana, William Lebghil, Anne Alvaro, Carl Malapa

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Due sotto il burqua - (Sou Abadi, 2017) - Recensione - Con Félix Moati, Camélia Jordana, William Lebghil, Anne Alvaro, Carl Malapa
Due sotto il burqua - (Sou Abadi, 2017) - Recensione - Con Félix Moati, Camélia Jordana, William Lebghil, Anne Alvaro, Carl Malapa

Parigi. Due studenti di giurisprudenza, Leila e Armand, sono una coppia di fidanzati (all'insaputa dei genitori di lui) in attesa del responso della vincita di una borsa di studio che li condurrebbe a New York, all'ONU. Armand e' figlio di due intellettuali iraniani benestanti scappati dal regime komeinista e perfettamente inseriti nella societa' francese. Leila, anche lei di origini mediorientali, vive con il fratello piu' piccolo nella banlieue parigina. I suoi genitori sono deceduti in un incidente. E' rimasto il fratello piu' grande, Mahmoud, che torna a Parigi dopo 10 mesi passati in Yemen....

Dopo la guerra - (Annarita Zambrano, 2017) - Recensione - Con Giuseppe Battiston, Barbora Bobulova, Charlotte Cétaire, Fabrizio Ferracane, Elisabetta Piccolomini

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Dopo la guerra - (Annarita Zambrano, 2017) - Recensione - Con Giuseppe Battiston, Barbora Bobulova, Charlotte Cétaire, Fabrizio Ferracane, Elisabetta Piccolomini
Dopo la guerra - (Annarita Zambrano, 2017) - Recensione - Con Giuseppe Battiston, Barbora Bobulova, Charlotte Cétaire, Fabrizio Ferracane, Elisabetta Piccolomini

Bologna, 2002. Con un accesissimo confronto tra gli studenti universitari e il professore, giuslavorista "reo" di avere studiato un programma di riforme del mondo del lavoro tendenti alla liberalizzazione, si apre "Dopo la guerra". Quella stessa mattina il professore verra' ucciso a colpi di arma da fuoco in un attentato rivendicato da un gruppo terroristico la cui sigla arriva direttamente dagli anni di piombo. A quel gruppo apparteneva Marco. Da tempo vive in Francia, protetto dalla discussa "Dottrina Mitterand", che, sotto determinati criteri, concedeva l'asilo politico anche a ex terroristi....

Falafel "Vemondo", da Lidl

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Falafel "Vemondo", da Lidl
Falafel "Vemondo", da Lidl

A 1.69 euro, da Lidl, questa confezione che contiene 200 g di piccoli falafel adatti per una preparazione in padella (4 minuti a fuoco medio in un po' di olio) o in friggitrice (2 minuti). Non e' contemplata la cottura in forno, probabilmente perche' tenderebbero ad asciugarsi troppo, dato che gia' in padella il risultato e' discreto, ma loro risultano non morbidissimi. Sul sapore nulla da dire: l'aroma e' proprio quello delle polpette vegetali speziate mediorientali. Anche per gli ingredienti la piena sufficienza, senza coloranti o conservanti, leggermente offuscata dalla presenza del discusso...

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