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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Le proposte di cucina francese ai supermercati Lidl per Settembre 2014. Tra queste, escargot ripiene Duc De Coeur

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Le proposte di cucina francese ai supermercati Lidl per Settembre 2014. Tra queste, escargot ripiene Duc De Coeur
Le proposte di cucina francese ai supermercati Lidl per Settembre 2014. Tra queste, escargot ripiene Duc De Coeur

Le meritorie campagne di cibi proveienti da altri paesi (ripetute annualmente, o, forse, semestralmente da Lidl) hanno colpito ancora. Oggi, martedi' francese, con prodotti caratteristici del paese d;'oltralpe. Per questa cena abbiamo pensato ad un antipasto con escargot (surgelate) e ratatouille, quindi una Croque Monsieur. Un ottimo formaggio dei vosgi ha accompagnato una pera. Per finire 2 dico 2 dolci (mezza porzione a testa, tanto per non esagerare). Completano la cena il classico pane francese, ovvero la "baguette" e vino Bordeaux (per le lumache e il formggio). Escargot! Cosi', se non ricordo...

Kebab surgelato "il Sole", da Esselunga

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Kebab surgelato "il Sole", da Esselunga
Kebab surgelato "il Sole", da Esselunga

Approfittando per l'ennesima volta di una offerta speciale (ottima cosa per assaggiare nuove proposte) ho voluto provare questo Kebab surgelato della azienda "il Sole" , che diciara la rua realizzazione "il kebab italiano", immagino considerando la provenienza delle carni. Qui abbiamo vitello e tacchino, gia' cotte e speziate al punto giusto. La preparazione e' molto veloce, come vedrete nelle fotografie qui sotto, e il risultato decisamente apprezzabile, sensibilmente migliore della proposta (non surgelata) AIA. Questa volta l'ho provata al forno, mentre precedentemente era stato fatto in padella...

Come lessare le patate con il forno a microonde

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Come lessare le patate con il forno a microonde
Come lessare le patate con il forno a microonde

Oltre alle cipolle (vedi http://petardo.over-blog.it/2014/09/come-cuocere-lessate-le-cipolle-con-il-forno-a-microonde.html), le patate sono uno dei cibi per i quali preferisco la cottura a microonde, e i motivi sono tanti. Prima di tutto, il tempo di cottura. Di solito, per non far perdere alle patate i valori nutrizionali e per non "annacquare" troppo la polpa, si consiglia di lessarle con la buccia in acqua salata. Ebbene, cosi' facendo patate di media grandezza impiegano piu' o meno 45 minuti per lessare correttamente. Con il microonde, approfittando del fatto che i valori nutrizionali non se...

Italy in a day - Un giorno da italiani - (Gabriele Salvatores, 2014) - Recensione

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Italy in a day - Un giorno da italiani - (Gabriele Salvatores, 2014) - Recensione
Italy in a day - Un giorno da italiani - (Gabriele Salvatores, 2014) - Recensione

La diffusione capillare della possibilita' di realizzare video autonomamente con apparecchietti minuscoli ed economici che pero' riescono a fornire immagini e suoni di qualita' decorosa, ha permesso di realizzare questo film, anzi, per meglio dire questo documentario che francamente ho trovato bellissimo. L'idea arriva da un documentario simile, "Life in a day", di Kevin Macdonald. In entrambi i film c'e' lo zampino (economico) di Ridley Scott, il regista, tra gli altri, di Blade Runner, ma tutti i commentatori affermano che il risultato prodotto da Gabriele Salvatores sia di gran lunga migliore...

Come cuocere (lessate) le cipolle con il forno a microonde

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Come cuocere (lessate) le cipolle con il forno a microonde
Come cuocere (lessate) le cipolle con il forno a microonde

Non amo molto il forno a microonde. Lo uso solo per un numero limitato di cotture. Una di queste e' la cottura delle cipolle. I nutrizionisti sono d'accordo nel ritenere che una verdura cotta in acqua bollente salata perda molte delle virtu' organolettiche. Per questo io penso che un utilizzo intelligente del microonde sia proprio quello della cottura delle verdure. Non utilizzando acqua, non ci sara' una grande dispersione degli elementi nutritivi. La cipolla, da questo punto di vista, e' perfetta, anche perche' il suo colore traslucido (parlo di quelle bionde o bianche) non acquisterebbe granche'...

Settimana di gastronomia tedesca alla LIDL - Assaggi e valutazioni di surgelati Alpengute e Glenfell

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Settimana di gastronomia tedesca alla LIDL - Assaggi e valutazioni di surgelati Alpengute e Glenfell
Settimana di gastronomia tedesca alla LIDL - Assaggi e valutazioni di surgelati Alpengute e Glenfell

Approfittando della settimama di gastronomia tedesca alla LIDL, questa sera ci siamo fatti una cena a base di prodotti teutonici, teutonicissimi. Forse mi sono fatto prendere un po' la mano dalla varieta', e poi la saporosita' tipica dei prodotti di quel paese e' stata la goccia che ha fatto traboccare il vaso: alla fine la quantita' e' risultata un po' eccessiva. Oltre ai surgelati visibili nelle foto (acquistati a cifre inferiori ai 2 euro ciascuno) erano presenti affettati misti, wurstel bavaresi con prezzemolo accompagnati da senape dolce e un bel brezel (il famoso pane intrecciato). Di marca...

Tortino di patate con mozzarella e prosciutto cotto (surgelato Soavegel)

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Tortino di patate con mozzarella e prosciutto cotto (surgelato Soavegel)
Tortino di patate con mozzarella e prosciutto cotto (surgelato Soavegel)

Irresistibile sconto 2 x 1 per questi surgelati presenti in questo periodo da Esselunga. 1.7 euro per due confezioni di pasticcio di patate con prosciutto e mozzarella. Un piatto relativamente elaborato, comodo da tenere in freezer da usare come seconda portata in una cena veloce, dopo il lavoro, se non si ha tempo (e voglia) di fare la spesa e cucinare a lungo. Dalle indicazioni la preparazione non e', pero', brevissima: 10 minuti fuori dal freezer, quindi "ben" 30 minuti in forno a (ripeto) "ben" 250 gradi. Comunque il risultato e' stato discreto. Voto: 7. La confezione e il risultato finale...

Sacro GRA - (Gianfranco Rosi, 2013) - Recensione

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Sacro GRA - (Gianfranco Rosi, 2013) - Recensione
Sacro GRA - (Gianfranco Rosi, 2013) - Recensione

Piu' che un film, questo e' un documentario che, sorprendentemente, ha vinto il Leone d’ oro per il miglior film a Venezia. Sembra un racconto americano “on the road”, periferia e degrado urbano, invece e` il Grande Raccordo Anulare di Roma, attorno al quale si svolgono vite varie e parallele di persone reali che vengono raccontate cosi` come sono senza alcun commento o tentativo di interpretazione, come in un catalogo dei possibili vicini di casa che si potrebbero avere andando a vivere li`. “Vicini di casa” ben strani, comunque: si va dal nobile decaduto alle prostitute-trans, al botanico che...

Come fare a casa, con la moka, un cappuccino migliore di quello del bar

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Come fare a casa, con la moka, un cappuccino migliore di quello del bar
Come fare a casa, con la moka, un cappuccino migliore di quello del bar

Ecco La sequenza fotografica di un cappuccino "home made" con i fiocchi. Il trucco sta nel rendere cremoso e spumeggiante non solo il latte ma anche il caffe'. Basta una moka, un padellino per scaldare il latte e un frullino montalatte. Ingredienti per 1 supercappuccino: Caffe' 80 g di latte Zucchero (2 cucchiini colmi o, a piacere, se lo volete piu' o meno dolce). Mettete un cucchiaino di zucchero nella tazza dove andra' il cappuccino Nel frattempo, avrete messo la moka sul fornello. Non appena inizia a scendere il caffe', formando un primo straterello di circa 2 millimetri, versatelo nella tazza....

L'intrepido - (Gianni Amelio, 2013) - Recensione

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L'intrepido - (Gianni Amelio, 2013) - Recensione
L'intrepido - (Gianni Amelio, 2013) - Recensione

La professione del "rimpiazzo" è forse il limite estremo della precarietà lavorativa che incombe sempre più nelle nostre vite. Antonio (magicamente interpretato da Albanese) ogni mattina sa che molto probabilmente farà un lavoro diverso da quello del giorno precedente. Infatti, si occupa di "rimpiazzare" i lavoratori di (praticamente) ogni professione che, per un motivo o per l'altro, quel giorno non possono presentarsi sul posto di lavoro. Antonio sa fare un po' tutto, e lo fa con dedizione ed allegria, adoperandosi ad aiutare chi è nella sua situazione ma è meno "intrepido", come suo figlio Ivo,...

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