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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

La Languida Burrata

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La Languida Burrata
La Languida Burrata

Un sacchetto con le pareti di splendida mozzarella che racchiude all'interno un morbido, delizioso ripieno a base di pasta filata amalgamata con panna. Un cuore morbidissimo che, inciso il sacchetto, esce languidamente dalla ferita inferta dal coltello. E tu, languidamente, ti appresti ad assaporarlo. La burrata ESIGE di essere mangiata, "nature". Al bando qualsiasi condimento. Niente olio, sale, pepe, pomodori o altro. La burrata e' perfetta cosi'. Ed ora, dopo un sogno di prodotto, il brusco rientro nella realta'. La burrata e' capace di circa 400 kilocalorie per 100 grammi di prodotto. Dato...

Pisarei e Faso' - ricetta classica e rivisitata

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Essendo originario di Piacenza, vorrei proporre come ricetta un ottimo piatto di antica tradizione piacentina che mi sembra ingiustamente poco noto in altre zone d'Italia. Il piatto, che ha nome "PISAREI E FASO'", e' una specie di pasta e fagioli asciutta (sulla traduzione letterale del titolo e' forse bene stendere un velo di omertà'). Succssivamente, descrivero' lo stesso piatto "rivisitato". La variante che ho introdotto mantiene lo stesso tipo di pasta ma adotta un condimento più' vario e (forse) più' corretto dal punto di vista dietetico in quanto esclude grassi di origine animale (oggi tanto...

Il topo cagone (Stranilandia, Stefano Benni)

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Lo lessi piu' di 10 anni fa, a mio figlio. Le terrificanti fiabe classiche (con morti ammazzati, streghe, lupi squartati e nonne divorate, caccaitori e mele avvelenate, case di marzapane e gatti con gli stivali, zucche che si trasformano in carrozze, piedi piccolo e principi azzurri) non le ho mai digerite. Per questo mi sono rifiutato di leggergliele (tanto, probabilmente, ci avrebbe pensato la nonna a terrorizzarlo). Questo libro e' stato scritto da un Benni in stato di grazia (stato che non lo abbandonquasi mai, peraltro). Una cascata di creativita' intelligentemente comica. In sintesi, si tratta...

Il Conico, Bollitore Alessi - Il perfetto design

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Il Conico, Bollitore Alessi - Il perfetto design
Il Conico, Bollitore Alessi - Il perfetto design

ESSO troneggia nell'angolo della cucina, sapientemente illuminato da una luce al neon. Oggetto di design per antonomasia, non l'ho quasi mai utilizzato. Solo i primi tempi, per fare il te'. Poi, mia moglie l'ha messo sul fuoco senz'acqua. Il fondo e' diventato un po' brunito, ma LUI e' ancora bellissimo. Mi ha incolpato di non averlo lasciato li' con l'acqua sempre dentro. Le ho ricordato che cosi' facendo ci sarebbero nate dentro le rane. Comunque, e' parte integrante del panorama di casa. Praticamente insostituibile. Sicuramente e' anche funzionale: la larga base permette di utilizzare fornelli...

Reminiscence - Elixir Patchouli Eau de Parfum

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Reminiscence - Elixir Patchouli Eau de Parfum
Reminiscence - Elixir Patchouli Eau de Parfum

Mi ricorda istanti della mia giovinezza Il mitico '68... Ricordi di concerti in cui aleggiava un profumo che mi estasiava, e del quale avevo ainche un po' paura perche' pensavo fosse prodotto da sosrtanze, hem... proibite (ero piuttosto giovame. Ho capito piu' tardi che era un profumo chiamato patchouli...). Assai pungente, esotico da morire, ad alcuni (razzisti) non piace per nulla, lo ho sentito chiamare anche sudore di magrebino! A me piace moltissimo. Quello della Reminiscence e', fortunatamente, un po' piu' "rotondo" e meno forte.Io uso la versione da uomo, che piace molto anche a mia moglie...

Reminiscence - Rem Eau de toilette

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Reminiscence - Rem Eau de toilette
Reminiscence - Rem Eau de toilette

Acqua di cozza. Cosi' lo chiamo di solito per prendere in giro mia moglie che lo usa da anni. Naturalmente scherzo, perche' in realta' Rem, della ditta francese Reminiscence, e' un profumo assolutamente unico ed inebriante. Per me, di solito, i profumi da donna sembrano tutti uguali; sanno tutti, piu' o meno, di limone. Questo no, e' come tuffarsi in mare oppure mi ricorda l'istante in cui si sta per assaporare un'ostrica (freschissima, naturalmente), magari seguita da una coppa di Champagne. Trovarlo in Italia non e' semplice, in particolare si trova assai raramente nei negozi di profumi. E' piu'...