Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Scaloppine di vitello o vitellone al vino bianco con il loro intingolo e pure' di patate a pasta bianca

petardo
Scaloppine di vitello o vitellone al vino bianco con il loro intingolo e pure' di patate a pasta bianca
Scaloppine di vitello o vitellone al vino bianco con il loro intingolo e pure' di patate a pasta bianca

Questo piatto e' una rivisitazione di quello che faceva mia mamma (tra l'altro ottima cuoca) oggi un po' "stanchina". Rivisitazione anche perche' non e' detto che fosse fatto proprio cosi', ma il ricordo e' simile. Come si sa, spesso le mamme fanno le ricette "a memoria", senza nulla di scritto. Si tratta di scaloppine o bistecche piuttosto sottili di vitello o vitellone cotte brevemente in una noce di burro da entrambi i lati, quindi sfumate con 100 g di vino bianco, salate e pepate leggermente e portate a termine cottura con 200 g di acqua con sciolti 2 cucchiaini di farina e 1/2 cucchiaino di...

Snack multicereali "Penta Grani" di Pata. Forse il migliore snack "del mondo"?

petardo
Snack multicereali "Penta Grani" di Pata. Forse il migliore snack "del mondo"?
Snack multicereali "Penta Grani" di Pata. Forse il migliore snack "del mondo"?

Ma questo e' il migliore snack del mondo! E' la frase che ho esclamato quando ho assaggiato queste "tegoline" croccanti, non unte, non salatissime e leggere che ho comprato a 99 centesimi (per 120 grammi) alla Lidl. Questa frase e' stata condivisa anche dai miei familiari (moglie e figlio). In effetti la Pata, azienda di esperienza pluritrentennale ubicata a Castiglione delle Stiviere, in provincia di Mantova, era nota a mio figlio per le cosiddette "patatine artigianali", secondo lui anch'esse le migliori "del mondo". Questo prodotto, che vanta tra gli ingredienti Mais, orzo, frumento, riso e...

Come riparare l'alimentatore MagicSafe di Apple (o almeno provarci)

petardo
Come riparare l'alimentatore MagicSafe di Apple (o almeno provarci)
Come riparare l'alimentatore MagicSafe di Apple (o almeno provarci)

Anche gli oggetti considerati tra i "Top" dell'industria di informatica (anche se di consumo) come la Apple possono avere dei problemi "di usura". Qui parlo dell'alimentatore MagSafe Apple da 60 watt (per MacBook e MacBook Pro da 13 pollici), che mio figlio utilizza intensamente da qualche anno. Il risultato, a livello di consumo, e' evidenziato dalla fotografia presente qui sotto. Il punto debole e' l'attaccatura del fili al box contenente l'alimentatore vero e proprio, che dopo un certo numero (certamente elevato) di piegamenti, comincia a rompersi. Si tratta di una specie di filo schermato,...

Posti da panini: Bar Burgener, Macugnaga, frazione Staffa

petardo
Posti da panini: Bar Burgener, Macugnaga, frazione Staffa
Posti da panini: Bar Burgener, Macugnaga, frazione Staffa

Nonostante i 1.300 metri di quota e nonostante il mese di Marzo, se le giornate sono come queste non c'e' niente di meglio, a mezzogiorno, di pranzare all'aperto. Una possibilita' alla frazione Staffa di Macugnaga la da il bar Burgener, posticino molto gettonato anche dai locali, che ha un piccolo dehors dal quale si vede sia la bella piazza Municipio che, sui tavolini piu' a sinistra, il monte Rosa. Quando c'e' il sole come oggi, l'abbronzatura (magari inizialmente un po' "rossa") e' garantita. Dal punto di vista gastronomico, il bar offre una buona selezione di birre alla spina (chiara, cruda,...

Ultima mattinata di sci di fondo della stagione a Macugnaga, nella pista "signal"

petardo
Ultima mattinata di sci di fondo della stagione a Macugnaga, nella pista "signal"
Ultima mattinata di sci di fondo della stagione a Macugnaga, nella pista "signal"

Questo inverno inizialmente piuttosto avaro di neve (non abbastanza per la pista di fondo posta ai 1.300 metri di Macugnaga durante le feste di Natale e Capodanno) ci ha regalato una (probabilmente) ultima bellissima occasione ieri, alla fine di Marzo. Tempo perfetto, neve ancora ottima. Tre giri e mezzo presso la (facile e divertente) pista chiamata "signal", quella che si sviluppa in prossimita' delle frazioni Staffa e Pecetto. La lunghezza totale sarebbe di circa 4 km (che diventano 20 se si comprendesse il percorso "delle frazioni" e il collegamento alla "signal". Noi abbiamo percorso solo...

Cos'e' il Nordic Walking (o "camminata nordica", "pole walking", "camminata con bastoni")?

petardo
Cos'e' il Nordic Walking (o "camminata nordica", "pole walking", "camminata con bastoni")?
Cos'e' il Nordic Walking (o "camminata nordica", "pole walking", "camminata con bastoni")?

Del nordic walking ho saputo l'esistenza recentemente, attraverso un video aziendale che illustrava il record di un dipendente che ha camminato con questa tecnica per 70 ore quasi consecutivamente (5 minuti di pausa ogni ora). Si tratta di uno sport molto semplice, che tutti sono in grado di fare. Si tratta in pratica di camminare (di buona lena) aiutandosi con 2 bastoncini, in modo simile a quanto avviene per lo sci nordico in stile classico. A ogni passo corrisponde un movimento, del tutto naturale, delle braccia, che con l'aiuto dei bastoncini spingono leggermente in avanti, puntando sulla terra...

Polenta con gamberi "alla livornese" (al posto del piu' filologicamente corretto baccala')

petardo
Polenta con gamberi "alla livornese" (al posto del piu' filologicamente corretto baccala')
Polenta con gamberi "alla livornese" (al posto del piu' filologicamente corretto baccala')

In una uggiosa giornata di fine inverno cosa c'e' di meglio di una cena a base di polenta e merluzzo? Ero convinto ci fosse del merluzzo surgelato in freezer, e invece no. Perche' non provare con degli ottimi gamberi? In effetti nel freezer occhieggiavano dei gamberi surgelati di pezzatura media che facevano allo scopo, e quindi sono partito. Ingredienti per 2 persone 12 code di gambero sgusciate Farina Una scatola di pelati Una cipolla Uno spicchio d'aglio Olio extravergine di oliva Sale Pepe Per la polenta (un po' "concia", ma non troppo) 120 g di farina di mais 480 g di acqua con 1 cucchiaino...

Il ristorante del bar - ristorante "La Locanda" di Macugnaga (frazione Pecetto)

petardo
Il ristorante del bar - ristorante "La Locanda" di Macugnaga (frazione Pecetto)
Il ristorante del bar - ristorante "La Locanda" di Macugnaga (frazione Pecetto)

Di questo posto ne avevo gia' parlato qui http://petardo.over-blog.it/2014/12/posti-da-panini-la-locanda-bar-ristorante-con-camere-a-macugnaga-fraz-pecetto.html Oggi, in occasione di un altro inizio di vacanza (con relativa casa troppo fredda per cenarci), ne "approfittiamo" per concederci una cenetta al ristorante. L'altra volta avevamo optato per un pranzetto veloce a base di panini, questa sera proviamo questo locale di Macugnaga (frazione Pecetto), recentemente ristrutturato, come ristorante. E' un banale giovedi' di fine stagione sciistica (anche se la neve non manca), per cui di gente in...

Tortelloni ai funghi porcini Deluxe (Lidl) con condimento agli champignon

petardo
Tortelloni ai funghi porcini Deluxe (Lidl) con condimento agli champignon
Tortelloni ai funghi porcini Deluxe (Lidl) con condimento agli champignon

Questi tortelloni (veramente grandi) di gradevole aspetto erano in vendita questa settimana ad un prezzo veramente invitanre, come del resto i tortelloni stessi: 0.99 euro. La confezione e' di 250 g. Con un condimento non minimale puo' essere un discreto primo piatto per 3 persone. In questo caso, dato che ospitavo anche mio figlio, li ho conditi con circa 150 g di funghi champignon a fette surgelati di Esselunga, messi in padella con 20 g di burro e 1/5 di dado ai funghi. Una volta teneri, ho aggiunto 50 g di panna da cucina. Alla fine ho condito i tortelloni lessati in acqua bollente salata e,...

Pastefrolle Balocco (in realta', a dire la verita', si tratta di un biscotto)

petardo
Pastefrolle Balocco (in realta', a dire la verita', si tratta di un biscotto)
Pastefrolle Balocco (in realta', a dire la verita', si tratta di un biscotto)

Mia moglie e' sempre alla ricerca di biscottini per la prima colazione diversi. L'ultima volta ha provato questi, chiamati "Pastefrolle" della Balocco di Fossano, in provincia di Cuneo. In effetti l'immagine presente sulla confezione e' accattivante. sembrano piccole pastefrolle di pasticceria dal colore invitante. Il vero biscotto contenuto nella confezione da ben 700 g, pur richiamandone la forma e i disegni, simili a quelle delle torte di pastafrolla con dentro la crema, ha colore e consistenza nettamente differenti. Il colore e la consistenza di questo prodotti della Balocco sono molto simili...

1 2 3 4 5 > >>