Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Tortino di riso pilaf con toma d'alpeggio, acciughe, capperi e peperone

petardo
Tortino di riso pilaf con toma d'alpeggio, acciughe, capperi e peperone
Tortino di riso pilaf con toma d'alpeggio, acciughe, capperi e peperone

Ingredienti per 2 persone 1/2 peperone giallo piuttosto grande 100 g di riso basmati pilaf (vedi http://petardo.over-blog.it/article-il-riso-pilaf-o-pulao-113092642.html ) 3 acciughe spezzettate 6 capperi 100 g di toma d'alpeggio spezzettata 20 g di burro Pulite il peperone giallo e mettetelo sotto il grill del forno a 200 gradi finche' la pelle, scurendosi, non si stacchera' dalla polpa. Estraetelo dal forno, lasciatelo raffreddare un poco e togliete la pellicina. Adagiatelo in un coperchio di pirofila leggermente unta, con la parte esterna a contatto con la pirofila. Mescolate il riso con il...

Monsieur Batignole - (Gerard Jugnot, 2002)

petardo
Monsieur Batignole - (Gerard Jugnot, 2002)
Monsieur Batignole - (Gerard Jugnot, 2002)

Film del 2002, interpretato e diretto da Gerard Jugnot. La storia si svolge in Francia nel 1942. Monsieur Batignole e` un salumiere parigino che si trova, insieme ai suoi concittadini, a dover subire l’occupazione nazista e cerca di barcamenarsi pensando soprattutto ai suoi affari. Quando i vicini del piano di sopra, i Bernstein, ebrei benestanti, vengono portati via destinati a un campo di concentramento, la vita di Batignole comincia a cambiare: da un lato lo stressa la moglie, ignorante e ambiziosa, che scalpita per ottenere il grande e bell’appartamento, requisito, dei Bernstein (in questo...

Amour - (Michael Haneke, 2012)

petardo
Amour - (Michael Haneke, 2012)
Amour - (Michael Haneke, 2012)

Pluripremiato film di Michael Haneke del 2012: tra i riconoscimenti la Palma D’oro nel 2012 e l’Oscar per il miglior film straniero nel 2013. Georges (Jean-Louis Trintignant) e Anne (Emmanuelle Riva) sono due ottantenni benestanti, musicisti ed ex insegnanti di pianoforte, che vivono nel loro bell’appartamento parigino. Hanno una figlia adulta, musicista che vive altrove e gira un po’ il mondo per i suoi concerti insieme al marito; i suoi genitori hanno ancora una vita culturale attiva, vanno a concerti, ricevono visite di musicisti, magari ex-allievi. Sembra una vecchiaia invidiabile. Ma nella...

Ossobuco alla milanese in pentola a pressione

petardo
Ossobuco alla milanese in pentola a pressione
Ossobuco alla milanese in pentola a pressione

La cottura degli ossi buchi, soprattutto se sono di vitellone e non di vitello, richiede molto tempo. Per questo, a volte, e' conveniente utilizzare la pentola a pressione. La procedura e' simile a quella per la cottura normale (vedi http://petardo.over-blog.it/article-ossobuco-alla-milanese-sugo-doppio-e-morbido-114795455.html ), ma i liquidi da introdurre sono inferiori, in particolare, al posto dei 200 g di brodo, occorre usare 50 g di acqua con un cucchiaino di dado granulare. Nella realizzazione che si vede nelle foto non ho frullato con un mixer ad immersione il fondo di cottura. Gli ossi...

The Rum Diary - Cronache di una passione - (Bruce Robinson, 2008) con Johnny Depp

petardo
The Rum Diary - Cronache di una passione - (Bruce Robinson, 2008) con Johnny Depp
The Rum Diary - Cronache di una passione - (Bruce Robinson, 2008) con Johnny Depp

Paul Kemp, interpretato da Johnny Depp, è uno scrittore di scarso successo che, stanco dell’America di quegli anni (gli anni ’60) decide di andare a fare il giornalista a Puerto Rico, in un giornale locale (ma per gli americani): The San Juan Star che, peraltro, naviga in cattive acque. ll direttore è tale Lottermann, un personaggio che inizialmente pare a posto ma probabilmente ha alcuni scheletri nell’armadio. Pare abbastanza posto soprattutto se confrontato con Kemp e i due colleghi che condividono il fetido appartamento nel quale, dopo qualche vicissitudine, è andato a vivere: Bob Sala (dotato...

Peperoni ripieni vegetariani (con cavolini di Bruxelles, broccoletti e pecorino)

petardo
Peperoni ripieni vegetariani (con cavolini di Bruxelles, broccoletti e pecorino)
Peperoni ripieni vegetariani (con cavolini di Bruxelles, broccoletti e pecorino)

Ingredienti per 2 persone 1 peperone giallo 6 cavolini di Bruxelles lessati e divisi a metà 4 ciuffi di broccoletti lessati 2 pomodorini pachino tagliati a fette Pecorino toscano fresco Sale Lavate il peperone, dividetelo in due parti e eliminate semi, pellicine e picciolo. Mettetelo in forno a 200 gradi con il grill acceso e la pelle verso l'alto finche' quest'ultima non si stacca dalla polpa. Lasciate raffreddare e toglietela con le mani. Utilizzate le 2 metà di peperone a mo' di recipiente, salatelo leggermente e riempite ciascuno con 3 cavolini, 2 ciuffi di broccoletti e le fettine di pomodoro....

Bucatini al cavolfiore romanesco con acciuga e pancetta

petardo
Bucatini al cavolfiore romanesco con acciuga e pancetta
Bucatini al cavolfiore romanesco con acciuga e pancetta

Questa ricetta mi e' stata riferita da colleghi. Mi sembrava interessante e quindi ho voluto provarla. Il risultato e' stato all'altezza delle aspettative. Per ridurre le calorie, ho cercato di abbondare con le verdure, limitando la quantita' di pasta... Ingredienti per 2 persone 120 g di bucatini I ciuffi di 1/2 cavolfiore romanesco (piccolo) sciacquati e cotti al vapore 3 acciughe 20 g di pancetta a dadini 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 15 g di pangrattato 15 g di parmigiano grattugiato Un pizzico di aglio in polvere Sale Pepe In una padella fate sciogliere le acciugle in 3 cucchiaiate...

Bruschetta di puntarelle con acciughe, aglio, peperoncino e olio

petardo
Bruschetta di puntarelle con acciughe, aglio, peperoncino e olio
Bruschetta di puntarelle con acciughe, aglio, peperoncino e olio

Interessante connubio tosco-laziale per queste bruschette alle puntarelle. Ingredienti per una bruschetta 2 puntarelle piuttosto grosse Un pizzico di aglio in polvere Una acciuga sott'olio Olio extravergine di oliva Sale Peperoncino in polvere Una fetta di pane toscano o pane casereccio di circa 5 cm x 10 cm Tagliate le puntarelle mondate e lavate a dadini di circa 1 cm per lato Mettetele in una ciotola e conditele con un pizzico di sale, uno di pepe, mezzo pizzico di aglio in polvere e 2 cucchiaiate di olio evo. Mescolate e lasciate prendere il condimento per circa 10 MINUTI. Con un tostapane...

Il Sospetto - (Thomas Vinterberg, 2012)

petardo
Il Sospetto - (Thomas Vinterberg, 2012)
Il Sospetto - (Thomas Vinterberg, 2012)

Film danese del 2012, di Thomas Vinterberg, gia` molto premiato a vari festival tra cui il Festival di Cannes (dove il protagonista e` stato premiato per la miglior interpretazione maschile), e attualmente candidato all’Oscar come miglior film straniero (in concorrenza con La Grande Bellezza). Lucas (Mads Mikkelsen) e` un maestro d’asilo adorato dai bambini che accudisce, ma in generale un po’ da tutti: e` un uomo giovane, belloccio, buono e gentile. Ha anche un divorzio alle spalle, un figlio adolescente che l’ex moglie gli lascia vedere con difficolta`, una possibile nuova relazione con una collega...

The Way Back - (Peter Weir, 2010)

petardo
The Way Back - (Peter Weir, 2010)
The Way Back - (Peter Weir, 2010)

Film del 2010 di Peter Weir basato, pare, su una storia vera, raccontata da Sławomir Rawicz, ex prigioniero polacco in un gulag siberiano, nel suo libro di memorie. Janusz (Jin Sturgess) e` un tenente dell’esercito polacco condannato a 20 anni per spionaggio : l’accusa si e` basata sulla testimonianza, estorta sotto tortura, della moglie. Dopo qualche tempo di permanenza nel gulag, lui e altri 6 detenuti tentano con successo la fuga, ma, essendo in Siberia, la parte piu` difficile non e` la fuga dal campo, ma il superamento del lunghissimo cammino di ritorno : 6500 km, circa, per raggiungere l’India...

1 2 3 4 > >>