Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

These Final Hours. 12 ore alla fine - (Zak Hilditch, 2014) - Recensione

petardo
These Final Hours. 12 ore alla fine - (Zak Hilditch, 2014) - Recensione
These Final Hours. 12 ore alla fine - (Zak Hilditch, 2014) - Recensione

Forse a tutti noi e' venuta in mente la domanda "cosa farei se mancassero 12 ore alla fine del mondo"? Questo e' quello che il regista e sceneggiatore australiano Zak Hilditch ha cercato di rappresentare in questo film, o, almeno, questo e' quello che Zak pensa possa succedere. Un immane asteroide, il cui percorso, si intuisce, era stato previsto dagli astronomi, cade nella regione dell'oceano atlantico. Si sa che l'impatto annientera' la vita sulla terra. una immensa ondata incandescente inghiottira' tutto, trasformando la crosta del pianeta in uno spesso strato di materia incandescente. In Australia,...

Il nome del figlio - (Francesca Archibugi, 2015) - Recensione

petardo
Il nome del figlio - (Francesca Archibugi, 2015) - Recensione
Il nome del figlio - (Francesca Archibugi, 2015) - Recensione

Il flm si svolge quasi completamente durante una cena tra due fratelli (Paolo e Betta Pontecorvo, figli di un noto politico di sinistra), il marito di lei (un intellettuale, professore di lettere), la moglie di lui (una bella ragazza che non sembra proprio una cima, in dolce attesa) e un amico "single". Paolo, che ha fatto un po' di soldi nel ramo immobiliare, e' un amante degli scherzi, ma non e' serata, e le sue burlonate verbali genereranno aspri dissapori, e scoperchiando verta' piu' o meno nascoste della vita dei vari personaggi, sia dal punto di vista comportamentale e sociale che politico...

Rasoio Philips Series 9000 S9711/32

petardo
Rasoio Philips Series 9000 S9711/32
Rasoio Philips Series 9000 S9711/32

Non c’è dubbio che la Philips sia una delle aziende leader del mercato per quanto riguarda i prodotti per la rasatura. Dal lontano 1939 inventa e produce rasoi elettrici tecnologicamente all’avanguardia, dove la tecnologia è volta ad ottenere una rasatura perfetta in modo confortevole. Nel 2014 è stata la numero uno per quanto concerne il volume di vendite di questi prodotti. In questo contesto, qui vedremo il Philips Series 9000 S9711/32, modello che, dall’alto dei suoi 449,99 euro di prezzo di vendita consigliato, aspira ad essere considerato il migliore rasoio elettrico di sempre. Nella confezione...

Big Hero 6 - (Don Hall, Chris Williams, 2014) - Recensione

petardo
Big Hero 6 - (Don Hall, Chris Williams, 2014) - Recensione
Big Hero 6 - (Don Hall, Chris Williams, 2014) - Recensione

Il premio come miglior film d'animazione agli Oscar 2015 e alcuni commenti tendenti all'entusiasta mi hanno portato a vedere questo film, anche nella convinzione che un buon film di animazione puo' piacere agli "adulti", come e' successo in passato. Non e' stato questo il caso. Le imprese del genietto quattordicenne Hiro Hamada e del suo grasso medico-robot Baymax non hanno entusiasmato ne' me ne' mia moglie. La vicenda si svolge nel futuro, a San Fransokyo. Hiro e' appassionato di pericolosi combattimenti tra robot, pericolosi soprattutto perche' gestiti dalla mala della citta'. Lui, grazie al...

Vellutata (leggera) di patate, cipolla e broccoli con guarnizione di semi di sesamo e di lino

petardo
Vellutata (leggera) di patate, cipolla e broccoli con guarnizione di semi di sesamo e di lino
Vellutata (leggera) di patate, cipolla e broccoli con guarnizione di semi di sesamo e di lino

Una vellutata che non prevede l'uso del tuorlo d'uovo o della panna, che, come particolare distintivo, prevede una piccola "pioggia" di (dicono) salutari semi di lino e semi di sesamo sparsi sulla superficie. Ingredienti per 2 persone 100 g di cipolla affettata 200 g di patate 200 g di ciuffi di broccoletti 350 g di acqua Parmigiano grattugiato Semi di lino Semi di sesamo Sale Tim Olio evo Rosolate la cipolla in una pentola antiaderente per 10 minuti. Aggiungete le patate a dadini e rosolate a fuoco lento per altri 10 minuti. Mettete 350 g di acqua, un pizzico di sale grosso, il timo e portate...

Filetto in crosta di pasta brisèe con cipolle rosse e pate' di fegato d'oca tartufato Jensen's

petardo
Filetto in crosta di pasta brisèe con cipolle rosse e pate' di fegato d'oca tartufato Jensen's
Filetto in crosta di pasta brisèe con cipolle rosse e pate' di fegato d'oca tartufato Jensen's

Uno dei piatti classici che preparo la sera della vigilia di Natale e' il filetto in crosta. Quest'anno, anziche' la solita sfoglia gia' pronta ho usato la meno grassa pasta brisèe, fatta da me ( vedi http://petardo.over-blog.it/2015/12/come-si-fa-la-pasta-brisee.html ). In una padella antiaderente leggermente unta di burro si rosola il filetto su tutti i lati. Sale e pepe. Alla fine si fiammeggia con 30 g di cognac. Si mette a parte il filetto, in modo che si raffreddi. Si elimina gran parte del grasso presente nella padella e si fa stufare, in una noce di burro, una cipolla rossa affettata. Si...

Come si fa la pasta brisèe

petardo
Come si fa la pasta brisèe
Come si fa la pasta brisèe

La pasta brisèe, presente in molte preparazioni di antipasti o di secondi piatti "in crosta", non presenta le difficolta' e lunghezze di preparazione della pasta sfoglia. Inoltre, cosa certamente importante, non e' cosi' grassa: contiene infatti circa 1/3 del burro. Gli ingredienti per una dose adatta, ad esempio, ad una torta salata per 4 persone, sono i seguenti: 300 g di farina 00 100 g di burro a pezzetti Un pizzico di sale Un tuorlo d'uovo (ma esiste una preparazione che non lo prevede) 100 g di acqua circa. Con l'aiuto di un mixer da cucina, si impasta il tutto, velocemente per evitare il...

Le meraviglie - ( Alice Rohrwacher, 2014) - Recensione

petardo
Le meraviglie - ( Alice Rohrwacher, 2014) - Recensione
Le meraviglie - ( Alice Rohrwacher, 2014) - Recensione

Nella campagna toscana, in un vecchio casale, vive una famiglia di apicultori. Se vi aspettate una situazione bucolica e serena siete fuori strada: sudore, fango, pozzanghere, ferri vecchi, mura scrostate e un laboratorio di produzione del miele al limite della legalita' e' quello che si vede in questa interessante opera della Rohrwacher. Anche la famiglia (allargata) e' sorprendente. A meta' tra il residuo di una comune e quella di una famiglia patriarcale con un padre-padrone apparentemente rozzo, irascibile e allergico ad ogni forma di modernita', la loro composizione non e' facilmente individuabile....

Cena vegetariana "velocissima": Quinoa con verdure Orogel e Burger ai Semi di Lino kioene

petardo
Cena vegetariana "velocissima": Quinoa con verdure Orogel e Burger ai Semi di Lino kioene
Cena vegetariana "velocissima": Quinoa con verdure Orogel e Burger ai Semi di Lino kioene

Nell'ottica del disperato tentativo di ridurre le calorie ingurgitate quotidianamente, questa sera ho proposto una cena totalmente vegetariana che, incidentalmente, era anche velocissima, essendo le preparazioni surgelate e adatte al microonde. La prima, gia' presentata qui, ( http://petardo.over-blog.it/2015/09/quinoa-con-verdure-tra-le-quali-le-misteriose-bacche-di-goji-da-orogel.html ), questa volta l'ho provata al microonde. Cinque minuti alla potenza massima (800 W) con la preparazione Orogel piazzata nel fornetto ancora nel suo involucro. Piu' comodo di cosi'!... Poi, aperta la confezione,...

Rotolo (dolce) di cioccolato, datteri e mandorle

petardo
Rotolo (dolce) di cioccolato, datteri e mandorle
Rotolo (dolce) di cioccolato, datteri e mandorle

Interessante dolce invernale che comprende tra gli ingredienti degli inediti datteri. Ingredienti per circa 12 porzioni Per la pasta 240 g di farina 30 g di cacao amaro 1 uovo 130 g di burro 1 cucchiaio di zucchero 1/2 bustina di lievito per dolci Sale Per il ripieno 100 g di cioccolato fondente 80 g di burro 160 g di mandorle pelate che tosterete in forno a 180 gradi 90 g di zucchero a velo 100 g di datteri 1/2 cucchiaino di cannella in polvere Per guarnire 1 cucchiaino di zucchero a velo 1 cucchiaino di cannella in polvere 1 cucchiaino di cacao Impastate gli ingredienti per la pasta assieme a...

1 2 3 4 > >>