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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Vigevano - Mostra Audiovisiva di Cinema Sperimentale e di Animazione - Org.: Arteilfaro (Cinefaro)

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Vigevano - Mostra Audiovisiva di Cinema Sperimentale e di Animazione - Org.: Arteilfaro (Cinefaro)
Vigevano - Mostra Audiovisiva di Cinema Sperimentale e di Animazione - Org.: Arteilfaro (Cinefaro)

Organizzato da Arteilfaro, anzi dalla neonata sottosezione (o almeno io ho capito cosi') chiamata "Cinefaro", una interessante iniziativa: la prima "Mostra Audiovisiva di Cinema Sperimentale e di Animazione ", tenuta in questi giorni a Vigevano. Di questa iniziativa sono riuscito a partecipare solo a (quasi tutta) quella che si e' tenuta dalle ore 18 del 29 Ottobre all'auditorium San Dionigi. Purtroppo, a mio avviso, l'evento, anzi, gli eventi non erano stati particolarmente pubblicizzati o evidenziati, forse anche perche' erano collaterali alla 16^ Rassegna Letteraria di Vigevano, e per questo...

Plin, formaggio ai tre latti del Caseificio Reale Marenchino di Racconigi

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Plin, formaggio ai tre latti del Caseificio Reale Marenchino di Racconigi
Plin, formaggio ai tre latti del Caseificio Reale Marenchino di Racconigi

In vendita a circa 3 euro da Esselunga (in questo periodo al 40% di sconto), un interessante formaggio presente inusualmente al banco frigo, dove di solito si tengono i formaggi meno "particolari". E' confezionato in un involucro di plastica trasparente dal quale si vedono due tomini dalla superficie piuttosto "vissuta". Pare che per sapere se sono alla giusta stagionatura il casaro dia un "pizzicotto" ("plin" in dialetto piemontese) al prodotto. Se la superficie tende a staccarsi, sono pronti. Il Plin e' realizzato partendo da 3 tipi di latte: vaccino, di capra e di pecora. Poi solo sale e caglio....

Blue Valentine - ( Derek Cianfrance, 2010) - Recensione - Con Michelle Williams, Ryan Gosling, Mike Vogel, John Doman, Ben Shenkman

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Blue Valentine - ( Derek Cianfrance, 2010) - Recensione - Con Michelle Williams, Ryan Gosling, Mike Vogel, John Doman, Ben Shenkman
Blue Valentine - ( Derek Cianfrance, 2010) - Recensione - Con Michelle Williams, Ryan Gosling, Mike Vogel, John Doman, Ben Shenkman

Il puzzle della nascita e quindi del dissolversi del rapporto tra la graziosa infermiera studentessa di medicina Cindy e il simpatico imbianchino dipendente Dean si dipana con frequenti salti temporali. Si incontrano in una struttura per anziani. Lei accudisce la nonna, unico rappresentante della sua litigiosa famiglia con la quale ha un feeling positivo. Cindy si scopre aspettare un figlio da Bobby, nerboruto frequentatore di palestre di lotta libera che era il suo precedente partner. Nonostante cio', Dean sposa Cindy gia' in evidente stato interessante e s i prendera' amorevole cura della bambina...

Arrival - (Denis Villeneuve, 2016) - Recensione - Con Amy Adams, Jeremy Renner, Forest Whitaker

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Arrival - (Denis Villeneuve, 2016) - Recensione - Con Amy Adams, Jeremy Renner, Forest Whitaker
Arrival - (Denis Villeneuve, 2016) - Recensione - Con Amy Adams, Jeremy Renner, Forest Whitaker

Louise e' una signora che ha recentemente perso l'adorata figlia Hannah, o almeno cosi' si intuisce dalle immagini. E' una linguista di fama che insegna all'Universita'. La sua vita cambiera' radicalmente all'arrivo clamoroso su varie zone della terra di 12 enormi monoliti neri dalla forma arrotondata e allungata. Al loro interno, alieni dalla forma di polpo con 7 tentacoli che apparentemente non sembrano aggressivi. Louise sara' chiamata, assieme al fisico Jan, per cercare di comunicare con gli alieni. Il loro scopo e' quello di sapere provenienza e intenzioni dei misteriosi personaggi. Louise...

L’ arminuta - Donatella Di Pietrantonio - Recensione

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L’ arminuta - Donatella Di Pietrantonio - Recensione
L’ arminuta - Donatella Di Pietrantonio - Recensione

L’ arminuta Di Donatella Di Pietrantonio; ha vinto il Premio Campiello 2017. Dapprima qualcosa mi infastidiva, in questo libro: dalle prime pagine si delineava una storia che mi ricordava, anche se vagamente, il primo libro della serie “L’amica geniale” di Elena Ferrante. I punti di contatto non sono neanche pochi: le ottime capacita` scolastiche della protagonista, il “background” povero e sottoculturato, che non incoraggia l’istruzione, ma cede alle insistenze dell’insegnante di turno per cui alla fine la protagonista riesce a compiere I suoi studi, I primi approcci con l’altro sesso, ecc. Ma...

Legumotti Barilla "risottati" ai funghi champignon (surgelati Esselunga)

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Legumotti Barilla "risottati" ai funghi champignon (surgelati Esselunga)
Legumotti Barilla "risottati" ai funghi champignon (surgelati Esselunga)

Dopo questa ricetta ( http://petardo.over-blog.it/2017/10/legumotti-di-lenticchie-rosse-ceci-e-piselli-con-verdure-saltate-in-padella.html ) che non ha riscosso un gran entusiasmo da parte di mia moglie (anche se a me non sono dispiaciuti), ho provato a cucinare questo prodotto di Barilla ed Esselunga come se fosse riso. In effetti le dimensioni dei "chicchi" sono molto simili. Ingredienti per 2 persone 120 g di legumottiMezzo dado Star ai funghiUna manciata di funghi champignon surgelati Esselunga10 g di burro10 g di panna da cucina10 g di grana padano grattugiato Fate un brodo con 600 g di acqua...

Merluzzo ai cipollotti con polenta taragna

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Merluzzo ai cipollotti con polenta taragna
Merluzzo ai cipollotti con polenta taragna

Ingredienti per 2 persone 250 g di filetto di merluzzo 4 piccoli cipollotti 35 g di panna da cucina 35 g di latte 50 g di brodo vegetale Olio evo Sale Pepe Pulite e tagliate a rondelle sottili i cipollotti. Fateli appassire in 1 cucchiaio di olio evo e 50 g di brodo (circa 10 minuti). Aggiungete il latte e continuate la cottura per circa 5 minuti. Quindi regolate aggiungete la panna. Mescolate e regolate di sale e pepe. Cuocete i filetti di merluzzo in padella antiaderente leggermente unta di olio per circa 4 minuti per parte salandoli (poco) da entrambi i lati. Nappate con la salsa meta' fondo...

Le prigioni del Castello Sforzesco di Vigevano

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Le prigioni del Castello Sforzesco di Vigevano
Le prigioni del Castello Sforzesco di Vigevano

Un po' alla volta, con distanze di anni tra un'apertura e l'altra, vengono restaurati e resi fruibili ai cittadini parti del grande Castello Sforzesco di Vigevano ( https://it.wikipedia.org/wiki/Castello_Sforzesco_(Vigevano ) ). Le ultime zone ad aprire sono stati i sotterranei, le prigioni e la Falconiera del Castello (quest'ultima gia' visitabile anni fa, poi di nuovo chiusa). In questo periodo nelle prigioni e' allestita una mostra sul disastro nucleare di Fukushima, per cui e' visitabile gratuitamente. L'ingresso e' attraverso una porta posta a destra, poco dopo l'ingresso nella strada coperta...

Stinco alpino alle erbe Gourmet Hax (Recla) con cipolle rosse e pure' di patate aromatizzato alla curcuma

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Stinco alpino alle erbe Gourmet Hax (Recla) con cipolle rosse e pure' di patate aromatizzato alla curcuma
Stinco alpino alle erbe Gourmet Hax (Recla) con cipolle rosse e pure' di patate aromatizzato alla curcuma

Lo stinco di maiale precotto e' un prodotto sempre molto pratico, in quanto permette di cucinare in breve tempo un piatto che altrimenti impiegherebbe piu' di un'ora. Questo prodotto, di Recla ( http://www.recla.it/it/azienda.html ) , e' particolarmente attraente anche perche' e' aromatizzato alle erbe e, come e' di moda in questi ultimi anni, e' stato precotto "a bassa temperatura" per 10 ore. Sarebbe quindi quasi impensabile farlo in casa, anche perche' i forni adatti a questo tipo di cottura, che garantisce una notevole morbidezza delle carni, non sono comuni. Per la preparazione e' consigliato...

Trancio "Verace" Capricciosa - Pizza surgelata di Italpizza

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Trancio "Verace" Capricciosa - Pizza surgelata di Italpizza
Trancio "Verace" Capricciosa - Pizza surgelata di Italpizza

Un'altra delle numerose offerte di pizza surgelata a marchio Italpizza e' questo trancio "verace" alla capricciosa. L'aspetto vuole assomigliare alle pizze che si acquistano nelle pizzerie "al trancio". Su questa pizza troviamo un'abbondante quantita' di farcitura, con, oltre alla salsa di pomodoro e la mozzarella, troviamo olive, carciofini e funghi. Infornata per 10 minuti circa a 220 gradi spegnendo la funzione "ventilato" da' luogo ad un risultato discreto, anche se personalmente non sono un fan della capricciosa. Ma questa era in sconto al 40% rispetto al non minimo prezzo pieno, di 3.49 euro...

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