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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Alì ha gli occhi azzurri - (Claudio Giovannesi, 2012)

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Alì ha gli occhi azzurri - (Claudio Giovannesi, 2012)
Alì ha gli occhi azzurri - (Claudio Giovannesi, 2012)

Nader è un "immigrato di seconda generazione" (qualifica generalmente usata ma impropria perché, essendo nato in Italia, non sarebbe, tecnicamente, immigrato). Un adolescente di origine egiziana che appare completamente occidentalizzato, ma nel peggiore dei modi. Gli amici sono i bulli della periferia romana (qui siamo a Ostia), in particolare Stefano, un delinquentello abituato a fare piccoli furti e rapine che coinvolge Nader nelle sue attività criminose. E' evidente anche la sua smania di occidentalizzarsi anche dal punto di vista estetico: porta infatti le lenti a contatto che fanno diventare...

Ferro 3 - La casa vuota - (Kim Ki-Duk, 2004)

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Ferro 3 - La casa vuota - (Kim Ki-Duk, 2004)
Ferro 3 - La casa vuota - (Kim Ki-Duk, 2004)

Con uno stratagemma non molto facilmente comprensibile (appende una pubblicità alle porte delle case) Tae-Suk riesce a capire, con ragionevole certezza, se un un'abitazione è temporaneamente vuota e, nel caso, ci entra. Attiva la segreteria telefonica e capisce, dai messaggi lasciati dal padrone di casa, quanto tempo ha per sfruttare a modo suo l'abitazione. Non ruba nulla, non rompe nulla. Semplicemente, di solito, si fa una doccia, una bella dormita, qualche colpo di golf (quando c’è la possibilità) e una bella lavata ai suoi vestiti, con uno stile da lavandaia pre-lavatrice elettrica, sbattendo...

Vita di Pi - (Ang Lee, 2012)

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Vita di Pi - (Ang Lee, 2012)
Vita di Pi - (Ang Lee, 2012)

Piscine Molitor Patel è il curioso nome di un ragazzo indiano, nato e vissuto nello zoo gestito dal padre, così chiamato per la passione per le piscine del padre stesso, che riteneva quella piscina (effettivamente presente a Parigi, chiusa nel 1990) la migliore del mondo. Naturalmente presto arrivarono gli scherzi dei compagni di scuola, ma lui, anche grazie a una notevole intelligenza e ad uno spirito combattivo, sarà da un certo punto in poi Pi, inteso come pigreco. Stupirà infatti la scuola scrivendo a memoria sulla lavagna una sequenza interminabile di decimali di quel famoso numero. Un’altra...

Sale grosso del Mediterraneo con olive e rosmarino dei Fratelli Carli

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Sale grosso del Mediterraneo con olive e rosmarino dei Fratelli Carli
Sale grosso del Mediterraneo con olive e rosmarino dei Fratelli Carli

Il mio pargolone, anche lui interessato ai peccati di gola, quest'anno mi ha regalato (bonta' sua) un prezioso macinasale contenente sale grosso, rosmarino e olive essiccate dei Fratelli Carli, nota ditta di Imperia specializzata nella produzione di oli extravergini. Il prodotto e' dotato di un "tappomacina" a 2 posizioni in grado di tritare in modo fine o piu' grosso. i primi esperimenti di utilizzo (ottimamente riusciti) e' stato per insaporire cosce e sottocoscia fatte al forno e per aromatizzare il pane che le accompagnava. Nell'impasto, anziche' i consueti 15 g di sale (vedi http://petardo.over-blog.it/article-come-si-fa-e-quanto-costa-il-pane-fatto-in-casa-94917001.html...

Magret de Canard pretranche' Jean Lanaudie e Bloc de Foie Gras Labeyrie

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Magret de Canard pretranche' Jean Lanaudie e Bloc de Foie Gras Labeyrie
Magret de Canard pretranche' Jean Lanaudie e Bloc de Foie Gras Labeyrie

A Natale, quasi tradizionalmente, faccio un antipasto (che richiede pochissima mano d'opera) con due prodotti francesi che trovo facilmente all'Esselunga: - il "Magret de Canard pretranche'" (petto di anatra affumicato e preaffettato) di Jean Lanaudie e - il " Bloc de Foie Gras d'Oie" di Labeyrie Questi prodotti, oltre a essere assolutamente ottimi, hanno il pregio di non costare un occhio della testa e di farsi trovare spesso in sconto, addirittura prima di Natale (?!?). Inoltre, le porzioni sono perfette per 3 - 4 porzioni. Per una cifra tra i 5 e i 7 euro possiamo realizzare un antipasto semplicemente...

Un'ottima annata - A Good Year (Ridley Scott, 2006)

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Un'ottima annata - A Good Year (Ridley Scott, 2006)
Un'ottima annata - A Good Year (Ridley Scott, 2006)

Max Skinner è un broker super-rampante, uno “stronzo”, come lui stesso si definisce, al comando di un manipolo di dipendenti di una grande banca d’affari che lui, graziosamente, ama chiamare “mezzeseghe”. Opera in borsa in maniera spregiudicata. Dotato di un grande fiuto per gli andamenti borsistici riesce a far guadagnare cifre enormi all’azienda con operazioni dalla dubbia lecita’, tanto che l’ultima manovra gli è costata una settimana di sospensione dal lavoro. Lui, però, non era già più nella patria del mercato borsistico, Londra. Era dovuto andare in Francia, al podere dove, assieme allo zio...

Minestrone con cipolle, patate, carote, piselli e ditalini rigati

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Minestrone con cipolle, patate, carote, piselli e ditalini rigati
Minestrone con cipolle, patate, carote, piselli e ditalini rigati

Un minestrone leggero e corroborante per le cene invernali (magari quelle che seguono i pranzi delle feste). Ingredienti per 3 persone 1 cipolla tagliata a dadini di circa 0.5 mm (per quanto possibile), ma non tritata 1 patata tagliata a dadini di circa 0.5 mm 1/2 carota tagliata a dadini di circa 0.5 mm Una manciatina di piselli surgelati 9 cucchiai di pasta tipo "ditalini rigati" Olio extravergine di oliva Sale Timo 600 g di brodo di verdure leggero (anche di dado) In una pentola antiaderente fate soffriggere a fuoco basso la cipolla e la patata, Dopo 5 minuti aggiungete la carota e un pizzico...

Come fare in casa un pane in cassetta (o pan carre') morbidissimo

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Come fare in casa un pane in cassetta (o pan carre') morbidissimo
Come fare in casa un pane in cassetta (o pan carre') morbidissimo

Interessante metodo per fare un pane in cassetta molto morbido (a parte la crosta, ovviamente.) Ingredienti 150 g di latte 30 g di farina+320 g di farina 20 g di lievito di birra 10 g di zucchero 10 g di sale 20 g di burro Un recipiente da plum-cake Frullate 150 g di latte e 30 di farina. In un pentolino antiaderente, a fuoco basso, formate una specie di besciamella, mescolando spesso. Nel mixer da cucina frullate lievito, burro, 100g di farina, sale e zucchero. Aggiungete la besciamella lasciata intiepidire e amalgamate. Quindi aggiungere 220 g di farina e continuate a frullare aggiungendo poca...

Astice surgelato "Deluxe" della Lidl

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Astice surgelato "Deluxe" della Lidl
Astice surgelato "Deluxe" della Lidl

A meno di 7 euro la Lidl vendeva un astice surgelato da 380 g. Si, la surgelazione non fa granche' bene agli astici, che pero' rimangono interessanti, seppur non eccezionali come quando sono freschi... Insomma mi sono fatto tentare da questo prodotto, di origine canadese, precotto e surgelato in acqua salata. Certo che di scarto cen'e' parecchio, in questi animali: una testolona e due chelone alle quali corrisponde una codina piuttosto misera. La consistenza poi, e' piuttosto gommosetta, ma il sapore (almeno quello!) discreto. Li si puo' gustare crudo, lasciando scongelare il prodotto nes suo involucro...

Teglia di verdure e rigatoni ai quattro formaggi

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Teglia di verdure e rigatoni ai quattro formaggi
Teglia di verdure e rigatoni ai quattro formaggi

Ingredienti per 2 persone 120 g di rigatoni 12 cavolini di Bruxelles lesati in acqua bollente salata per 5 minuti e tagliati a metà I ciuffetti di 1/2 cavolfiore romanesco 1/3 di cime di puntarelle 1/2 carota a rondelle 4 cipollotti mondati e tagliati a pezzi di 4 cm 60 g di mozzarella tagliata a cubetti 60 g di toma tagliata a cubetti 60 g di fontina tagliata a cubetti 20 g di parmigiano grattugiato Sale Olio extravergine di oliva In una padella antiaderente fate brasare in 3 cucchiai di olio evo le rondelle di carota per 5 minuti. Quindi aggiungete i ciuffi di cavolfiore e, dopo altri 5 minuti,...

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