Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Pappardelle di farina di riso al basilico con gamberi e zucchinelle

petardo
Pappardelle di farina di riso al basilico con gamberi e zucchinelle
Pappardelle di farina di riso al basilico con gamberi e zucchinelle

La confezione di farina di riso regalatami da un amico a natale, dopo qualche mese di gsstazione, ha dato il secondo frutto: ho preparato dei maltagliati di sola farina di riso, aromatizzati con un pizzico di basilico tritato. Ingredienti per due persone 150 g di farina di riso 2 uova Due pizziconi si sale Due pizziconi di basilico tritato Nel solito mixer amalgamate gli ingredienti fino a formare una palla di pasta compatta. Se serve aggiungete un po' di acqua. Con un mattarello spianatela fino ad uno spessore di un paio di millimetri e tagliatela a strisce larghe circa 1.5 cm e lunghe 5 cm. Le...

I nervetti (o nervit, nervet, gnervitt) in gelatina per un'ottima insalata di pasta estiva

petardo
I nervetti (o nervit, nervet, gnervitt) in gelatina per un'ottima insalata di pasta estiva
I nervetti (o nervit, nervet, gnervitt) in gelatina per un'ottima insalata di pasta estiva

I nervetti sono, per essere brutali, alcuni scarti della macellazione del vitello. I tendini del ginocchio e della zampa e altre parti che non sono adatti ad un consumo come quello della classica fettina. Insomma, e' un po' il quinto quarto lombardo. Nonostante l'aspetto, il contenuto di grassi dei nervetti e' basso, vengono lessati con gli aromi per 2-4 ore e poi, piu' o meno compressi, sono posti in vendita. Per gli appassionati di alimentazione, posso dire che 100 g di nervetti forniscono 90 Cal, 16 g di proteine e 1.4 g di grassi. Nell'immagine vedete i nervetti venduti all'Esselunga, dell'azienda...

Razzabastarda - (Alessandro Gassman, 2013) - Recensione

petardo
Razzabastarda - (Alessandro Gassman, 2013) - Recensione
Razzabastarda - (Alessandro Gassman, 2013) - Recensione

Film del 2013, di Alessandro Gassman la suo esordio come regista. Il protagonista e` Roman(Alessandro Gassman), rumeno arrivato in Italia 30 anni fa con la madre in un viaggio terribile di cui ricorda il solo panino alla maionese che ha dovuto farsi bastare per tutto il viaggio.Ora non e` che le cose gli vadano poi tanto meglio, sta in una specie di baracca “attrezzata” e fa lo spacciatore di cocaina e marijuana, la moglie ex prostituta e` andata via; vive con il figlio Nicu (Giovanni Anzaldo) che e` un ragazzotto piuttosto sbandato e confuso, per il quale pero` il padre ha un affetto smisurato...

Viva la liberta` - (Roberto Ando', 2013) - Recensione

petardo
Viva la liberta` - (Roberto Ando', 2013) - Recensione
Viva la liberta` - (Roberto Ando', 2013) - Recensione

Film del 2013 di Roberto Ando`, tratto dal libro “il trono vuoto” dello stesso autore. Toni Servillo e` il protagonista Enrico Oliveri, politico di lungo corso, segretario del principale partito di centrosinistra in Italia.Il partito e` in cattive acque, la sua popolarita` e` in netto calo e lui si trova a corto di idee per fronteggiare la difficile situazione.Inoltre, sta accumulando una crescente insofferenza nei confronti dell’atmosfera e del modo di gestire la politica dei palazzi romani.Cosi` decide di sparire. Se ne va Parigi da una vecchia amica (Valeria Bruni Tedeschi), che non lo vedeva...

Pappardelle di farina di riso

petardo
Pappardelle di farina di riso
Pappardelle di farina di riso

Avevo in casa della farina di riso, regalatami da un amico. Che ci fo? la prima cosa che mi e' venuta in mente erano delle pappardelle un po' spesse, tipo pizzoccheri, per intenderci. Temevo un po' per un'eventuale fragilita', dato che la farina di riso non mi pareva potesse aggregarsi come quella di grano, ma alla fine non e' stato cosi'. Per precauzione l'ho miscelata in parti uguali con farina manitoba,piu "forte" di quella normale. In questa versione non ho utilizzate l'uovo, che sarebbe comunque un vantaggio dal punto di vista della "robustezza" della pasta. Ingredienti per 2 persone 100 g...

Il fondamentalista riluttante - (Mara Nair, 2012) - Recensione

petardo
Il fondamentalista riluttante - (Mara Nair, 2012) - Recensione
Il fondamentalista riluttante - (Mara Nair, 2012) - Recensione

Il titolo italiano, piuttosto strambo, e` stato sostituito al’originale “Changez” che corrisponde in realta` al nome del protagonista, Changez Khan. La scena iniziale e` quella di un rapimento: siamo nel 2010, e a Lahore, Pakistan, viene rapito un professore universitario americano.Changez (Riz Ahmed) e` un suo collega, giovane professore che gli studenti fondamentalisti islamici tengono in gran conto considerandolo un po’ come una guida spirituale.Mentre il rapimento e` in corso, un giornalista americano (in accordo con i servizi segreti americani che stanno tentando di liberare l’ostaggio) riesce...

Tagliatelle di farro bio (Fior di Pietra) con "tagliatelle" di zucchine novelle

petardo
Tagliatelle di farro bio (Fior di Pietra) con "tagliatelle" di zucchine novelle
Tagliatelle di farro bio (Fior di Pietra) con "tagliatelle" di zucchine novelle

Salutare (almeno pare) ed economico piatto a base di tagliatelle di farina di farro e di zucchine novelle, da circa 10 cm per 1.5 di diametro, tagliate come se fossero anch'esse tagliatelle. Il gradevole sapore leggermente amarognolo di queste zucchine sono una parte caratterizzante la preparazione. Ingredienti per 2 persone 70 g di farina di farro 70 g di farina di grano tenero Semola di grano duro (q.b.) 2 uova Sale 10 zucchine novelle ragliate a fettine per il lungo, diventando simili a tagliatelle Mezzo cucchiaino di dado granulare di verdure Pepe bianco Timo Una noce di burro Olio extravergine...

Come fare i panini al farro bio (fior di pietra) cotti in padella

petardo
Come fare i panini al farro bio (fior di pietra) cotti in padella
Come fare i panini al farro bio (fior di pietra) cotti in padella

Ingredienti per 6 panini: 150 g di farina di farro 250 g di farina manitoba 25 g di lievito di birra (1 cubetto) 15 g di sale Farina di farro bio "for di pietra", in vendita da Esselunga Mettete nel mixer da cucina o nell'impastatrice il lievito, il sale, la farina di farro e 100 g di acqua. Azionate il mixer per amalgamare. Aggiungete la farina manitoba e amalgamate di nuovo. Aggiungete acqua, poco alla volta, fino ad ottenere una palla di pasta dalla consistenza elastica. Infarinate con la semola di grano duro un canovaccio su un ripiano. Dividete la palla di pasta in 6 parti e formate i panini,...

Promised land - (Gus Van Sant, 2012) - Recensione

petardo
Promised land - (Gus Van Sant, 2012) - Recensione
Promised land - (Gus Van Sant, 2012) - Recensione

In origine questo film avrebbe dovuto essere l’esordio alla regia di Matt Damon, che ne e` il protagonista. Ma per impegni sopraggiunti, la regia e` stata affidata a un Gus Van Sant banalotto e quasi irriconoscibile. Tanto per cominciare, la trama non sprizza originalita`: come in tanti altri film americani gia` visti, c’e` una grossa e potente compagnia, la Global, dedita all’estrazione del gas naturale, che manda suoi addetti in giro per le parti piu` povere degli Stati Uniti per trovare nuovi terreni da trivellare. Matt Demon e` Steve, figlio di una famiglia contadina e piuttosto povera, “rovinata”...

The Sessions - (Ben Lewin, 2013) - Recensione

petardo
The Sessions - (Ben Lewin, 2013) - Recensione
The Sessions - (Ben Lewin, 2013) - Recensione

Mark O'Brien è un trentottenne spiritoso, ironico, piuttosto religioso e molto intelligente (si è laureato a Berkeley). Di professione giornalista e poeta, Mark ha una particolarità: da bambino ha contratto una poliomielite molto importante che lo ha costretto su un letto, praticamente immobile dal collo in giù. Deve vivere per diverse ore al giorno dentro un polmone d'acciaio, dato che può rimanere senza solo per un periodo piuttosto limitato: dalle 2 alle 3 ore. Non gli mancano le pulsioni sessuali, che lo mettono in imbarazzo, in particolare quando le infermiere/badanti lo accudiscono. Con una...

1 2 > >>