Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Selezione dalla settimana francese alla Lidl (2) - Formaggio di Bretagna "Claudel" - Crepes ripiene di cioccolato "Duc du Coeur"

petardo
Selezione dalla settimana francese alla Lidl (2) - Formaggio di Bretagna "Claudel" - Crepes ripiene di cioccolato "Duc du Coeur"
Selezione dalla settimana francese alla Lidl (2) - Formaggio di Bretagna "Claudel" - Crepes ripiene di cioccolato "Duc du Coeur"

Proseguo con la selezione di prodotti presenti alla settimana dedicata alla gastronomia francese del supermercato Lidl con due interessanti proposte. ll formaggio marca "Claudel", proveniente dalla zona della Bretagna, e' un tipico formaggo francese, come spesso succede piuttosto grasso, e quindi morbido. Il sapore e' correttamente accentuato, piu' di quello (piu' dolce) del tipo di formaggio di cui si parla qui ( http://petardo.over-blog.it/2015/09/selezione-dalla-settimana-francese-alla-lidl-terrina-di-fegato-di-suino-con-cervo-al-cognac-formaggio-dei-vosgi-le-roussot-mini-grat ), ma, come spesso...

Selezione dalla settimana francese alla Lidl - Terrina di fegato di suino con cervo al Cognac- Formaggio dei Vosgi "Le Roussot" - Mini gratin Dauphinois - Mini salamini - Formaggio dei Vosgi "Le Roussot" - Dolcetti al cioccolato "Coeur Gourmand"

petardo
Selezione dalla settimana francese alla Lidl - Terrina di fegato di suino con cervo al Cognac- Formaggio dei Vosgi "Le Roussot" - Mini gratin Dauphinois - Mini salamini - Formaggio dei Vosgi "Le Roussot" - Dolcetti al cioccolato "Coeur Gourmand"
Selezione dalla settimana francese alla Lidl - Terrina di fegato di suino con cervo al Cognac- Formaggio dei Vosgi "Le Roussot" - Mini gratin Dauphinois - Mini salamini - Formaggio dei Vosgi "Le Roussot" - Dolcetti al cioccolato "Coeur Gourmand"

Dalla rassegna francese tenuta questa settimana alla Lidl, ecco alcuni interessanti prodotti che ho "testato". Per soli 0.99 euro, 180 g di terrina contenente un pasticcio di fegato di suino e carne di cervo aromatizzata al Cognac. L'aspetto e' piuttosto rustico, il che spesso e' indice di buon sapore, come effettivamente e' stato. Spalmata su fette di pane e accompagnata con pezzeti di mortadella (come piace a me) e' ottima. Probabilmente domani la provero' con del filetto di manzo, in una preparazione ispirata ai tourenos alla Rossini. Voto: 8 Per 2.49 euro, 4 tortini a base di patate e formaggio....

Quinoa con verdure (tra le quali le misteriose bacche di Goji) - Da Orogel

petardo
Quinoa con verdure (tra le quali le misteriose bacche di Goji) - Da Orogel
Quinoa con verdure (tra le quali le misteriose bacche di Goji) - Da Orogel

Ho voluto provare questo piatto surgelato perche' conteneva due ingredienti che mi incuriosivano: la quinoa (un cereale senza glutine di origine sudamericana) e le bacche di goji (di origine tibetana, dalle proprieta' "benefiche", pare, notevoli). Un'altra ragione era lo sconto presente su questo prodotto da Esselunga: il 40 %. La preparazione e' elementare. Si mette il contenuto della busta, ancora surgelato, in padella con 1 cucchiaio di olio evo e 2 di acqua. Si fanno cuocere per 4 minuti con il coperchio, e 1 minuto senza. secondo me e' meglio lasciare la preparazione sul fuoco per qualche...

Bistecche alla pizzaiola arricchite con olive, capperi e scamorza dolce

petardo
Bistecche alla pizzaiola arricchite con olive, capperi e scamorza dolce
Bistecche alla pizzaiola arricchite con olive, capperi e scamorza dolce

Le bistecche alla pizzaiola sono un classico dell'Italia degli anni '60 (penso) che non amo molto, ma ogni tanto, magari un po' piu' sfiziose, con olive nere e scamorza dolce, si puo' fare. Ingredienti per 2 persone 4 bistecche di vitellone. Salla qualita' di queste dipende la "mobidezza", sempre un po' a rischio in questo piatto, della carne. 1/2 barattolo di polpa di pomodoro 8 olive nere 8 piccole fette di scamorza dolce Origano Sale Pepe In poco olio evo si fanno saltare da ambo le parti le bistecche, a fuoco alto. Sale, pepe e quindi il pomodoro. Si distribuiscono le olive e la scamorza. Si...

Come pulire le conocchie (o canocchie, cicale di mare, pannocchie) e farne un sugo per le tagliatelle verdi

petardo
Come pulire le conocchie (o canocchie, cicale di mare, pannocchie) e farne un sugo per le tagliatelle verdi
Come pulire le conocchie (o canocchie, cicale di mare, pannocchie) e farne un sugo per le tagliatelle verdi

Le conocchie (o canocchie, cicale di mare, o pannocchie) sono crostacei piuttosto economici e facilmente reperibili. A me piacciono come ingrediente principale dei condimenti per tagliatelle, meglio se "fatte in casa". Per la loro pulizia servono essenzialmente un paio di forbici da cucina. Una volta sciacquate, si taglia la testa, le zampe vicino alla "coda" (non lsciatevi ingannare dagli "occhi finti" sulla coda), e le lamelle, che sono utilizzate per spostarsi, poste sotto. Poi si tagliano i bordi laterali del corpo, in modo che, soprattutto una volta cucinate, si stacchino dal materiale edibile...

Arance e martello - (Diego Bianchi (Zoro), 2014) - Recensione

petardo
Arance e martello - (Diego Bianchi (Zoro), 2014) - Recensione
Arance e martello - (Diego Bianchi (Zoro), 2014) - Recensione

Buffo film ironicamente militante e romanissimo, nel bene e nel male. La sezione PD del quartiere San Giovanni di Roma e' alle prese con l'ennesima raccolta firme, questa volta per far dimettere il solito Berlu'. Si imbattono in un problema del mercato rionale, che e' a rischio sfratto. I commercianti, preoccupati, si rivolgono a loro anche se, di solito, i commercianti non sono di sinistra. Qui inizia una serie di problematiche in punta di regolamento perche' per appoggiare la protesta dei commercianti occorre fare delle consultazioni interne, per vedere se tutti, o almeno la maggioranza egli...

I bambini sanno - (Walter Veltroni, 2015) - Recensione

petardo
I bambini sanno - (Walter Veltroni, 2015) - Recensione
I bambini sanno - (Walter Veltroni, 2015) - Recensione

E' possibile realizzare un film basato esclusivamente su un intervistatore fa delle domande a dei bambini senza annoiare ne' stufare? Be', questo film certamente lo dimostra. Francamente mi ero accostato con qualche diffidenza, e la musica iniziale, di Danilo Rea, mi faceva temere il peggio, perche' mi sembrava un po' troppo struggente. Si sa che se a Veltroni si vuole fare una critica, e' proprio relativa, talvolta, ad un eccesso di buonismo misto a pietismo facile. Ebbene, non in questo film, o almeno non in modo fastidioso. Sicuramente non sono presenti bambini manifestamente antipatici, che...

Petto di anatra con cipolle rosse e salsa alla senape - Ottimo piatto!

petardo
Petto di anatra con cipolle rosse e salsa alla senape - Ottimo piatto!
Petto di anatra con cipolle rosse e salsa alla senape - Ottimo piatto!

Su ispirazione di un piatto (ottimo) assaggiato allo z'Makana di Macugnaga (ristorante che apprezzo sempre molto, vedi http://petardo.over-blog.it/article-ristorante-z-makana-stube-macugnaga-piemonte-107940207.html ) ecco un valido metodo per proporre il petto d'anatra. Ingredienti per 3 persone 1/2 petto di anatra 3 cipolle rosse affettate 2 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di yogurt bianco naturale 1 cucchiaio di senape dolce 1 cucchiaio di senape normale Sale Pepe In una padella antiaderente fate cuocere il petto di anatra a fuoco vivace su entrambi i lati, fino a dorare la superficie uniformemente....

Pizza FANtastica con gorgonzola, speck e noci di Taverna Giuseppe (Lidl)

petardo
Pizza FANtastica con gorgonzola, speck e noci di Taverna Giuseppe (Lidl)
Pizza FANtastica con gorgonzola, speck e noci di Taverna Giuseppe (Lidl)

Di solito non acquisto pizze surgelate farcite in modi "strani" perche' preferisco acquistarle molto semplici (margherita o simili) e poi farcirle da me (vedi http://petardo.over-blog.it/article-come-migliorare-le-pizze-surgelate-anche-economicisime-105183374.html ), soluzione che trovo migliore e piu' economica. Questa volta ho approfittato di una offerta Lidl che prevedeva una pizza gratis (dietro presentazione di coupon stampato da Internet) se si acquistava una confezione di 3 pizze margherita. Il tutto di marca "Taverna Giuseppe", la marca Lidl per le pizze. La pizza era farcita in un modo...

Riso Venere Gallo con seppioline, piselli e gamberi

petardo
Riso Venere Gallo con seppioline, piselli e gamberi
Riso Venere Gallo con seppioline, piselli e gamberi

Il riso nero, ad esempio il Venere della Gallo, si puo' utilizzare anche per i primi piatti o solo per accompagnamento? Una prima ricetta che ho provato con questo tipo di riso (che poi proprio riso pare non sia) e' qui ( http://petardo.over-blog.it/2015/09/riso-venere-o-riso-nero-gallo-con-sogliole-alla-mugnaia-e-patate-lessate-al-microonde.html ), dove figura come accompagnamento / pane. Qui lo vedremo come protagonista di un primo piatto. Ingredienti per 2 persone 120 g di riso 1 piccola cipolla tritata Una manciatina di piselli 4 seppioline pulite e tagliate a striscioline 4-5 code di gamberoni...

1 2 3 4 > >>