Proseguo con la selezione di prodotti presenti alla settimana dedicata alla gastronomia francese del supermercato Lidl con due interessanti proposte.
ll formaggio marca "Claudel", proveniente dalla zona della Bretagna, e' un tipico formaggo francese, come spesso succede piuttosto grasso, e quindi morbido. Il sapore e' correttamente accentuato, piu' di quello (piu' dolce) del tipo di formaggio di cui si parla qui ( http://petardo.over-blog.it/2015/09/selezione-dalla-settimana-francese-alla-lidl-terrina-di-fegato-di-suino-con-cervo-al-cognac-formaggio-dei-vosgi-le-roussot-mini-grat ), ma, come spesso...
Dalla rassegna francese tenuta questa settimana alla Lidl, ecco alcuni interessanti prodotti che ho "testato".
Per soli 0.99 euro, 180 g di terrina contenente un pasticcio di fegato di suino e carne di cervo aromatizzata al Cognac. L'aspetto e' piuttosto rustico, il che spesso e' indice di buon sapore, come effettivamente e' stato. Spalmata su fette di pane e accompagnata con pezzeti di mortadella (come piace a me) e' ottima. Probabilmente domani la provero' con del filetto di manzo, in una preparazione ispirata ai tourenos alla Rossini. Voto: 8
Per 2.49 euro, 4 tortini a base di patate e formaggio....
Ho voluto provare questo piatto surgelato perche' conteneva due ingredienti che mi incuriosivano: la quinoa (un cereale senza glutine di origine sudamericana) e le bacche di goji (di origine tibetana, dalle proprieta' "benefiche", pare, notevoli). Un'altra ragione era lo sconto presente su questo prodotto da Esselunga: il 40 %. La preparazione e' elementare. Si mette il contenuto della busta, ancora surgelato, in padella con 1 cucchiaio di olio evo e 2 di acqua. Si fanno cuocere per 4 minuti con il coperchio, e 1 minuto senza. secondo me e' meglio lasciare la preparazione sul fuoco per qualche...
Le bistecche alla pizzaiola sono un classico dell'Italia degli anni '60 (penso) che non amo molto, ma ogni tanto, magari un po' piu' sfiziose, con olive nere e scamorza dolce, si puo' fare. Ingredienti per 2 persone 4 bistecche di vitellone. Salla qualita' di queste dipende la "mobidezza", sempre un po' a rischio in questo piatto, della carne. 1/2 barattolo di polpa di pomodoro 8 olive nere 8 piccole fette di scamorza dolce Origano Sale Pepe In poco olio evo si fanno saltare da ambo le parti le bistecche, a fuoco alto. Sale, pepe e quindi il pomodoro. Si distribuiscono le olive e la scamorza. Si...
Le conocchie (o canocchie, cicale di mare, o pannocchie) sono crostacei piuttosto economici e facilmente reperibili. A me piacciono come ingrediente principale dei condimenti per tagliatelle, meglio se "fatte in casa". Per la loro pulizia servono essenzialmente un paio di forbici da cucina. Una volta sciacquate, si taglia la testa, le zampe vicino alla "coda" (non lsciatevi ingannare dagli "occhi finti" sulla coda), e le lamelle, che sono utilizzate per spostarsi, poste sotto. Poi si tagliano i bordi laterali del corpo, in modo che, soprattutto una volta cucinate, si stacchino dal materiale edibile...
Buffo film ironicamente militante e romanissimo, nel bene e nel male. La sezione PD del quartiere San Giovanni di Roma e' alle prese con l'ennesima raccolta firme, questa volta per far dimettere il solito Berlu'. Si imbattono in un problema del mercato rionale, che e' a rischio sfratto. I commercianti, preoccupati, si rivolgono a loro anche se, di solito, i commercianti non sono di sinistra. Qui inizia una serie di problematiche in punta di regolamento perche' per appoggiare la protesta dei commercianti occorre fare delle consultazioni interne, per vedere se tutti, o almeno la maggioranza egli...
E' possibile realizzare un film basato esclusivamente su un intervistatore fa delle domande a dei bambini senza annoiare ne' stufare? Be', questo film certamente lo dimostra. Francamente mi ero accostato con qualche diffidenza, e la musica iniziale, di Danilo Rea, mi faceva temere il peggio, perche' mi sembrava un po' troppo struggente. Si sa che se a Veltroni si vuole fare una critica, e' proprio relativa, talvolta, ad un eccesso di buonismo misto a pietismo facile. Ebbene, non in questo film, o almeno non in modo fastidioso. Sicuramente non sono presenti bambini manifestamente antipatici, che...
Su ispirazione di un piatto (ottimo) assaggiato allo z'Makana di Macugnaga (ristorante che apprezzo sempre molto, vedi http://petardo.over-blog.it/article-ristorante-z-makana-stube-macugnaga-piemonte-107940207.html ) ecco un valido metodo per proporre il petto d'anatra. Ingredienti per 3 persone 1/2 petto di anatra 3 cipolle rosse affettate 2 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di yogurt bianco naturale 1 cucchiaio di senape dolce 1 cucchiaio di senape normale Sale Pepe In una padella antiaderente fate cuocere il petto di anatra a fuoco vivace su entrambi i lati, fino a dorare la superficie uniformemente....
Di solito non acquisto pizze surgelate farcite in modi "strani" perche' preferisco acquistarle molto semplici (margherita o simili) e poi farcirle da me (vedi http://petardo.over-blog.it/article-come-migliorare-le-pizze-surgelate-anche-economicisime-105183374.html ), soluzione che trovo migliore e piu' economica. Questa volta ho approfittato di una offerta Lidl che prevedeva una pizza gratis (dietro presentazione di coupon stampato da Internet) se si acquistava una confezione di 3 pizze margherita. Il tutto di marca "Taverna Giuseppe", la marca Lidl per le pizze. La pizza era farcita in un modo...
Il riso nero, ad esempio il Venere della Gallo, si puo' utilizzare anche per i primi piatti o solo per accompagnamento? Una prima ricetta che ho provato con questo tipo di riso (che poi proprio riso pare non sia) e' qui ( http://petardo.over-blog.it/2015/09/riso-venere-o-riso-nero-gallo-con-sogliole-alla-mugnaia-e-patate-lessate-al-microonde.html ), dove figura come accompagnamento / pane. Qui lo vedremo come protagonista di un primo piatto. Ingredienti per 2 persone 120 g di riso 1 piccola cipolla tritata Una manciatina di piselli 4 seppioline pulite e tagliate a striscioline 4-5 code di gamberoni...