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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Dessert al tiramisu' e alla crema fiorentina (surgelati prodotti da Indian SRL e distribuiti da Esselunga)

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Dessert al tiramisu' e alla crema fiorentina (surgelati prodotti da Indian SRL e distribuiti da Esselunga)
Dessert al tiramisu' e alla crema fiorentina (surgelati prodotti da Indian SRL e distribuiti da Esselunga)

Questi intriganti dessert "trovati" recentemente nel reparto surgelati di Esselunga hanno subito attirato la mia attenzione (e soprattutto quella di mia moglie). Si tratta di 6 bicchierini monoporzione contenenti una crema decorata con altri ingredienti e con sul fondo una salsa semiliquida. Nella confezione ci sono due tipi di gusti: 1) Al tiramisu' decorati con granella di caffe' e chicco di cioccolato al caffe'. Sul fondo, salsa al caffe'. 2) Alla crema fiorentina decorata con amaretti e granella di amaretti. Sul fondo salsa all'amaretto. Gli ingredienti, sebbene piuttosto numerosi anche per...

Fiocchi di frumento integrale e riso "Equilibrio" di Esselunga

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Fiocchi di frumento integrale e riso "Equilibrio" di Esselunga
Fiocchi di frumento integrale e riso "Equilibrio" di Esselunga

Per alternare il muesli nello yogurt naturale della colazione del mattino, ho provato questi economici fiocchi di frumento integrale e riso della linea "Equilibrio" di Esselunga. Il loro prezzo e' di 1.79 euro per una bella scatolona (dai colori un po' smorti, pero') con 375 g di prodotto. Tra gli ingredienti troviamo riso, frumento integrale, zucchero, estratto di malto, latte scremato in polvere, 7 vitamine e ferro. Si tratta di croccantissime sfogliette che, anche se immersi (per breve tempo) nello yogurt non perdono la loro gradevole consistenza. Gradevole e' anche il gusto (c'e' un po' di...

Frollino integrale bio "Lazzaroni" - Austero ma non troppo penitenziale (anzi)...

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Frollino integrale bio "Lazzaroni" - Austero ma non troppo penitenziale (anzi)...
Frollino integrale bio "Lazzaroni" - Austero ma non troppo penitenziale (anzi)...

Se si desidera un biscotto da colazione sano ed austero, questo frollino della Lazzaroni puo' essere la risposta giusta. Austero ma non troppo penitenziale, e per questo non privo di estimatori. Ad esempio mia moglie, che ha intenzione di alternarli, a colazione, alle pur pregevoli fette biscottate Panmonviso (vedi http://petardo.over-blog.it/2015/12/panmonviso-fette-biscottate-che-chiamano-biscotto-salute-con-fiocchi-di-cereali-tostati-un-po-meno-penitenziali-del-solito.html ). Tra gli ingredienti (impeccabili) troviamo farina di frumento e farina di frumento integrale, zucchero, olio di girasole,...

Biscotti alla cannella "Candy Spice" del biscottificio artigianale "Il Mondo di Laura"

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Biscotti alla cannella "Candy Spice" del biscottificio artigianale "Il Mondo di Laura"
Biscotti alla cannella "Candy Spice" del biscottificio artigianale "Il Mondo di Laura"

Questi interessanti biscotti sono stati acquistati nella "bottega" del ristorante "Opificio" di Novara, che vende prodotti selezionati da Eataly ( vedi anche http://petardo.over-blog.it/2017/03/ristorante-opificio-cucina-e-bottega-novara.html ). Si tratta di un biscotto artigianale contenente farina bio, olio di cocco e di girasole, uovo, cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano, zucchero di canna e Mascobado, uno zucchero integrale equosolidale prodotto nelle Filippine da agricoltura biologica. Un prodotto quindi piuttosto speziato (infatti si chiama Candy Spice) molto gradevole per...

Gnocchi ripieni di fontina con carciofi spadellati (ho utilizzato fontina valdostana DOP "Italiamo", da Lidl)

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Gnocchi ripieni di fontina con carciofi spadellati (ho utilizzato fontina valdostana DOP "Italiamo", da Lidl)
Gnocchi ripieni di fontina con carciofi spadellati (ho utilizzato fontina valdostana DOP "Italiamo", da Lidl)

L'abbinamento della fontina nel ripieno con il condimento di carciofi e' risultato molto gradito... Ingredienti per 2 persone Per gli gnocchi ripieni200 g di patate lessate200 g di farina 001 uovoSaleFontina valdostana DOP Per il condimento2 carciofi mondati e tagliati a fettine e con la parte tenera del gambo a rondelleAglio disidratatoOlio evoSale2 cucchiai di grana padanoDue noci di burro Con le patate, la farina, l'uovo e un pizzicone di sale fate la pasta per gli gnocchi. Per impastare, ho usato un mixer da cucina, ma naturalmente va bene anche una impastatrice (o, se siete capaci, "a mano")....

Ristorante "Opificio", cucina e bottega, Novara

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Ristorante "Opificio", cucina e bottega, Novara
Ristorante "Opificio", cucina e bottega, Novara

A Novara in occasione del FAI di primavera, abbiamo scelto questo originale ristorante per la colazione di mezzogiorno. Probabilmente frutto di un recupero di un ex opificio, in questo ristorante c'e' anche una "bottega" di prodotti di provenienza Eataly che si possono acquistare. La struttura e' abbastanza strana perche' hanno dovuto adattarsi all'edificio. Le sale dove si puo' pranzare e cenare sono 2. Una simpatica veranda vetrata che da' su un giardinetto con piante e tartarughe e un locale piu' simile ad una birreria sull'altro lato dell'edificio. La modernissima cucina, dove spadellano parecchi...

Giornate FAI di primavera 2017 - Visita guidata all' ABBAZIA DEI SANTI NAZARIO E CELSO di San Nazzaro Sesia, Novara

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Giornate FAI di primavera 2017 - Visita guidata all' ABBAZIA DEI SANTI NAZARIO E CELSO di San Nazzaro Sesia, Novara
Giornate FAI di primavera 2017 - Visita guidata all' ABBAZIA DEI SANTI NAZARIO E CELSO di San Nazzaro Sesia, Novara

La seconda meta che avevamo previsto in occasione delle Giornate FAI di primavera 2017 dopo il Centro Ricerche ENI ( http://petardo.over-blog.it/2017/03/giornate-fai-di-primavera-2017-centro-ricerche-eni-per-le-energie-rinnovabili-e-l-ambiente-novara.html ) era la visita guidata all' abbazia dei santi Nazario e Celso di San Nazzaro Sesia (Novara). In un paese un po' defilato dalle grandi vie di comunicazione, si e' conservato (forse anche per questo) un interessantissimo complesso comprendente mura romane con all'interno una abbazia che risale al 1040. La chiesa attualmente visibile e' del 1400,...

Giornate FAI di primavera 2017 - CENTRO RICERCHE ENI PER LE ENERGIE RINNOVABILI E L'AMBIENTE, Novara

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Giornate FAI di primavera 2017 - CENTRO RICERCHE ENI PER LE ENERGIE RINNOVABILI E L'AMBIENTE, Novara
Giornate FAI di primavera 2017 - CENTRO RICERCHE ENI PER LE ENERGIE RINNOVABILI E L'AMBIENTE, Novara

Un grazie alle benemerite giornate di primavera del FAI durante le quali, oltre ad aprire al pubblico monumenti ed edifici storici altrimenti inaccessibili, fanno aprire le porte anche ad interessanti realta' legate alla ricerca e all'industria. L'anno scorso avevamo visitato l'interessantissimo Ente Risi di Castello d'Agogna ( http://petardo.over-blog.it/2016/03/giornate-fai-di-primavera-2016-eccezionale-visita-al-centro-ricerche-sul-riso-di-castello-d-agogna-e-mancata-visita-al-castello-isim ). Quest'anno era aperto il centro ricerche ENI per le energie rinnovabili e l'ambiente di Novara. Questa...

Pizza Margherita surgelata "Italiamo" (Lidl) - Versione "normale" e versione "super" (alle verdure)

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Pizza Margherita surgelata "Italiamo" (Lidl) - Versione "normale" e versione "super" (alle verdure)
Pizza Margherita surgelata "Italiamo" (Lidl) - Versione "normale" e versione "super" (alle verdure)

A circa 2.5 euro da Lidl si possono acquistare queste pizze surgelate a marca "Italiamo". Se si e' fortunati e si trovano in sconto (come in questo caso) a meno di 1.5 euro. Un ottimo motivo per provarle, anche perche' di solito i prodotti di questo marchio di proprieta' Lidl non sono male... La confezione in effetti e' allettante, e gli ingredienti ottimi. Aprendo la confezione, pero', gia' si capisce che la foto sulla scatola e' di una pizza diversa, sia per la quantita' che per la modalita' di taglio della mozzarella, che non potra' mai diventare come quella dell'immagine. Per la cottura, bastano...

Lo chiamavano Jeeg Robot - (Gabriele Mainetti, 2016) - Recensione - Con Claudio Santamaria, Luca Marinelli, Ilenia Pastorelli, Stefano Ambrogi, Maurizio Tesei

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Lo chiamavano Jeeg Robot - (Gabriele Mainetti, 2016) - Recensione -  Con Claudio Santamaria, Luca Marinelli, Ilenia Pastorelli, Stefano Ambrogi, Maurizio Tesei
Lo chiamavano Jeeg Robot - (Gabriele Mainetti, 2016) - Recensione - Con Claudio Santamaria, Luca Marinelli, Ilenia Pastorelli, Stefano Ambrogi, Maurizio Tesei

Nella degradata periferia di una Roma preda di continui attentati terroristici Enzo Ceccotti, un delinquentello marginale poco portato alla socializzazione, vive di piccoli furti. Inseguito da 2 poliziotti per il furto di un orologio d'oro, per salvarsi si gettera' nel Tevere, dove entrera' in contatto con misteriosi materiali radioattivi contenuti in fusti presenti sul fondo del fiume. Successivamente si accorgera' che la "contaminazione" gli ha prodotto mutamenti tali da renderlo invulnerabile (o quasi) e dotato di una forza sovrumana. Infatti, durante il recupero di stupefacenti ingeriti da...

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