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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Preparato per brodo di pesce di "Tosi e Raggini" (Cesenatico) - Modi di utilizzo

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Preparato per brodo di pesce di "Tosi e Raggini" (Cesenatico) - Modi di utilizzo
Preparato per brodo di pesce di "Tosi e Raggini" (Cesenatico) - Modi di utilizzo

Questo preparato per brodo di pesce e' estremamente comodo per insaporire al meglio i piatti a base di pesci, anche crostacei o in conchiglia. I 40 g di prodotto (a meno di 2 euro) sono sufficienti per un litro di brodo, ma l'utilizzo che preferisco ne prevede piccole quantita' in vari piatti quali sughi per la pasta asciutta o per la preparazione di risotti. La quantita' relativamente ridotta rispetto ad altri dadi granulari di questo tipo in barattolo, tipo knorr, fanno si che non invecchino troppo, dato che, mediamente, se ne usa poco. Una volta aperto, preferisco conservarlo in frigorifero. Nelle...

Bling Ring - (Sofia Coppola, 2013) - Recensione

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Bling Ring - (Sofia Coppola, 2013) - Recensione
Bling Ring - (Sofia Coppola, 2013) - Recensione

Interessante quanto inusuale spaccato della vita di un gruppo di adolescenti (o poco piu') che vivono nell'America piu' ricca e famosa: quella di Los Angeles e di Hollywood. Alla Indian Hills High School, anch'essa bella e ricca ma frequentata da ragazzi talvolta un po' "difficili", si presenta Marc, ragazzotto appassionato di moda, probabilmente con tendenze gay, che non lega granche' con i coetanei. Si trova anche inadeguato e "poco carino". Ci pensa l'intraprendente Rebecca a diventare l'"amica del cuore", (o almeno lui pensa sia cosi'). Sicura di se e con le (poche) idee chiare, Rebecca si...

Gnocchetti tirolesi (spatzli, Spatzle o Spätzle) agli spinaci "Giuseppe Taverna" con speck "Dal Salumiere" (entrambi da Lidl) e formaggio Asiago

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Gnocchetti tirolesi (spatzli, Spatzle o Spätzle) agli spinaci "Giuseppe Taverna" con speck "Dal Salumiere" (entrambi da Lidl) e formaggio Asiago
Gnocchetti tirolesi (spatzli, Spatzle o Spätzle) agli spinaci "Giuseppe Taverna" con speck "Dal Salumiere" (entrambi da Lidl) e formaggio Asiago

Periodicamente la Lidl propone la settimana "XXL", dove prodotti vengono venduti a prezzi convenienti in confezioni un po' piu' grandi del solito. E' il caso ad esempio di questi spatzli venduti a meno di 2 euro per 600 g di prodotto, adatti per 5 o 6 persone. Nel mio caso, per 3 persone, ne ho usati 400 g, surgelando il resto. Gli altri ingredienti per questo gradevole primo piatto sono: 80 g di formaggio Asiago grattugiato 80 g di speck ripulito dai filamenti di grasso e tagliato a quadratini 100 g di panna da cucina una noce di burro Sopra, la foto delle confezioni degli ingredienti principali Si...

Piadina romagnola alla Riminese "Italiamo" (Lidl) con salmone, yogurt alla paprika e verdure

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Piadina romagnola alla Riminese "Italiamo" (Lidl) con salmone, yogurt alla paprika e verdure
Piadina romagnola alla Riminese "Italiamo" (Lidl) con salmone, yogurt alla paprika e verdure

Vista l'offerta "XXL" di piadine romagnole in vendita presso la Lidl, meno di 2 euro per 6 grandi piadine "semipronte", ho pensato di farcirle in modo un po' originale, usando salmone affumicato e verdure come insalatina mista, fettine di cetrioli senza pelle e un po' pepate, carote affettate e fettine di pomodoro Pachino. Come condimento ho usato yogurt naturale (non zuccherato) preparato con un pizzico di sale, paprika, curcuma, zenzero e un altro pizzico di basilico surgelato tritato. Ho prima scaldato le piandie per farle "rinvenire" circa 1 minuto per parte su una padella antiaderente ben...

Pasta di olive verdi e mandorle "La madre terra", Rimini - Ricette

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Pasta di olive verdi e mandorle "La madre terra", Rimini - Ricette
Pasta di olive verdi e mandorle "La madre terra", Rimini - Ricette

I prodotti bio, di solito, li assaggio quando me li regalano. In realta', non mi dispieca affatto la cultura biologica, un po' meno i prezzi che applicano. Questo Natale ho ricevuto, per l'appunto in regalo, la pasta di olive verdi e mandorle "La madre terra", un'azienda di Rimini che produce prodotti da agricoltura biologica e, in piu', opera sul territorio per aiutare le persone, in particolare giovani, in difficolta'. In realta', il prodotto in oggetto, se comprato on line al sito http://www.lamadreterra.com/index.php il cui catalogo prezzi puo' essere letto qui http://www.lamadreterra.com/ita/MT_listino.pdf...

Carnevale ambrosiano 2015 - Vacanza a Macugnaga

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Carnevale ambrosiano 2015 - Vacanza a Macugnaga
Carnevale ambrosiano 2015 - Vacanza a Macugnaga

Qualche foto della bella vacanza di 3 giorni che io e mia moglie ci siamo concessi a Macugnaga. Il tempo ci ha permesso di avere 2 giorni di sole spettacolare (il venerdi' e la domenica) e un giorno, il sabato, dove le nuvole hanno pensato bene di mettere giu' 50-80 cm di sofficissima neve. La mitica parete est del monte Rosa vista dalla zona tra Staffa e Pecetto di Macugnaga. http://petardo.over-blog.it/article-macugnaga-piemonte-107940280.html Foto della nevicatona mentre passeggiavamo per il paese. Visibili la chiesa vecchia, il Vecchio Tiglio, le case del Dorf e la frazione Staffa di Macugnaga....

"Pici" di grano duro al ragu' di filetto, pepe verde e pate' di oca "Jensen"

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"Pici" di grano duro al ragu' di filetto, pepe verde e pate' di oca "Jensen"
"Pici" di grano duro al ragu' di filetto, pepe verde e pate' di oca "Jensen"

Certe volte si parte per andare a fare spesa, con l'idea di fare un certo piatto, verso un supermercato nel quale non manca (quasi) mai nulla, e quando si arriva e si scopre che l'ingrediente principale che si violeva acquistare non c'e', si rimane un po' spiazzati. Si rimane (o almeno io rimango) un po' li', senza idee nell'affannosa ricerca di una ricetta o ingrediente alternativo. In questo caso la faccenda era un po' puu' critica, anche perche' avevo un ospite (vabbe' era quel mangione di mio figlio), e avrei voluto fare i pici con le quaglie, piatto che e' descritto qui: .. http://petardo.over-blog.it/article-quaglie-con-i-bigoli-114302782.html...

Burrocacao Labello Classico: un classico con luci e ombre

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Burrocacao Labello Classico: un classico con luci e ombre
Burrocacao Labello Classico: un classico con luci e ombre

L'inverno e' il periodo dell'anno dove anche per le labbra la vita e' dura. Freddo, sbalzi di calore, vento rendono la pelle lelle labbra secche e screpolate. Il rimedio consiste nel proteggerle con una patina a base oleosa contenente elementi adatti all'idratazione. Sicuramente il piu' diffuso di questi rimedi e' il burrocacao Labello Classico, in vendita a meno di 2 euro in qualsiasi supermercato. Dire che questo prodotto per la cura delle labbra sia un classico e' straordinariamente veritiero. Infatti i prodotti Labello iniziano ad essere conosciuti e commercializzati il primo decennio del '900....

Come fare il brodo di fagiano

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Come fare il brodo di fagiano
Come fare il brodo di fagiano

Il fagiano e' un bellissimo animale, e so che molti inorridirebbero sapendo che si puo' fare un ottimo brodo, ma tant'e', qualche volta capita di essere fatti oggetto di regali da parte dei cacciatori amici o conoscenti di questo bel volatile, e quindi, giocoforza e a malincuore... ci tocca. Da Flickr. Aurore: www.sassoferrato.tv - https://www.flickr.com/photos/sassoferratotv/8150541941/ Secondo me le parti piu' pregiate del fagiano sono i petti, mentre cosce e ali hanno un buon sapore ma non sono particolarmente facili da gustare, per la presenza di nervi e ossicini appuntiti. Per questo preferisco...

Come porzionare e utilizzare un fagiano

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Come porzionare e utilizzare un fagiano
Come porzionare e utilizzare un fagiano

Sono sicuro che neanche voi, quando vedete un bel fagiano levarsi in volo, gli sparereste. Ma le persone con il "vizio" della caccia non la pensano cosi', e cosi' fa il vicino dei miei genitori che (durante la stagione permessa, naturalmente) va a caccia e offre parte del bottino ai miei. Buttarli via sarebbe veramente uno spreco e un peccato, per cui non ci resta che cucinarli. Per fortuna a spiumarli e eviscerarli ci pensa mia madre. Io mi occupo del porzionamento. Da un fagiano otterremo i due petti (la parte migliore, sicuramente) le due cosce con il sottocoscia e le ali. Rimane poi la carcassa,...

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