Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Quasi amici (Olivier Nakache, Éric Toledano - 2011)

petardo
Quasi amici (Olivier Nakache, Éric Toledano - 2011)
Quasi amici (Olivier Nakache, Éric Toledano - 2011)

Film gradevole e divertente nonostante il soggetto potenzialmente spinoso: a Parigi, il ricchissimo tetraplegico Philippe, paralizzato e insensibile dal collo in giu`, sta cercando un badante. I candidati sono quasi tutti a meta` strada tra l’infermiere e il “volontario di buon cuore”, non si sa quanto spontaneo, con risvolti pietistici e anche un po’ stucchevoli, tranne.. uno. Driss, ragazzone di colore con precedenti penali, viene da una famiglia povera e numerosissima e non ha il minimo interesse per quel posto: gli serve solo una firma che attesti l’ennesimo tentativo fallito di trovare lavoro,...

Un poliziotto da happy hour (John Michael McDonagh, 2011)

petardo
Un poliziotto da happy hour (John Michael McDonagh, 2011)
Un poliziotto da happy hour (John Michael McDonagh, 2011)

Trama Siamo in Irlanda, e precisamente nel Connemara, regione fascinosa ma certamente non calda e frizzante. Gerry Boyle e' il bizzarro, corpulentissimo poliziotto della zona, al quale viene affiancato un aiutante che e' molto perplesso dai suoi modi di fare (si scoprirà che, anche se con graziosa moglie dei paesi dell'est, che si e' sposata con lui per avere il permesso di soggiorno) in realtà e' gay. Pur non disdegnando ragazzotte di facili costumi, e' un poliziotto di tutto rispetto, refrattario ai modi di fare "politically correct" e alle mazzette. I denari che si possono fare con il commercio...

Ossobuco alla milanese con "sugo abbondante e morbido"

petardo
Ossobuco alla milanese con "sugo abbondante e morbido"
Ossobuco alla milanese con "sugo abbondante e morbido"

Le ricette dell'ossobuco alla milanese, in rete, si sprecano. La versione presento si differenzia dalla classica soprattutto per la quantita' di verdure che accompagnano la prelibata carne, assai piu' abbondanti. Nella ricetta classica, secondo il mio punto di vista, il "sugo", alla fine, risulta un po' risicato, poco "crasto", come direbbe mio figlio. Ingredienti per 2 persone 2 ossobuchi (o ossibuco? O ossibuchi? ... Boh!) 2 cipolle Una costa di sedano 1/4 di carota mondata 4 cucchiai di farina 50 g di vino bianco 200 g di brodo 20 g di burro Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente....

Mezzelune (o gnocchi) di patate ripiene al formaggio Asiago.

petardo
Mezzelune (o gnocchi) di patate ripiene al formaggio Asiago.
Mezzelune (o gnocchi) di patate ripiene al formaggio Asiago.

Ingredienti per 3 persone Patate: 400 g Farina: 200 g 1 uovo Formaggio Asiago: 21 pezzetti da circa 1 cm per lato 30 g di parmigiano grattugiato 20 g di burro Sale Lessate le patate e, in un mixer da cucina, miscelatele con la farina, l'uovo e 4 pizziconi di sale. La consistenza della pasta che ne risultera' dovra' essere un po' piu' "soda" di quella degli gnocchi. Spianate con un mattarello la pasta su un canovaccio infarinato, fino a farle assumere uno spessore di 0.5 mm. Con l'ausilio di un bicchiere di circa 6 cm di diametro, ricavatene 21 dischi. Al centro di ognuno mettete un cubetto di Asiago,...

Melanzane alla parmigiana monoporzione

petardo
Melanzane alla parmigiana monoporzione
Melanzane alla parmigiana monoporzione

Uno tra i piu' gustosi modi di gustare la melanzana (nome che deriva da "mela insana" di medievale, sospettosa origine) e' alla cosiddetta "parmigiana", di origine etimologica e geografica non certissima. In questa versione, leggermente difforme da quella classica, si prepareranno delle porzioni gia' separate, per una piu' facile e gradevole presentazione. Ingredienti per 3 persone: Una melanzana lunga almeno 15 cm Mezza scatola di polpa di pomodoro Mozzarella Scamorza Parmigiano grattugiato Sale Olio extra vergine di oliva Farina Sale grosso Olio per friggere Sbucciate con un pelapatate la melanzana....

Come vivacizzare una noiosa trota? Con i gamberi!

petardo
Come vivacizzare una noiosa trota? Con i gamberi!
Come vivacizzare una noiosa trota? Con i gamberi!

La trota sara' un pesce che fa bene, economico ecc. ecc. ma, diciamo la verita', e' un po' noiosetto da mangiare. Oggi ho pensato di farlo in modo un po' piu' stuzzicante aggiungendo dei gamberi. Ingredienti per 2 persone Una trota sfilettata (circa 200 g) una decina di gamberi sgusciati (anche precotti) uno spicchio di limone Aromi (timo, maggiorana, pepe) sale 20 g di olio extra vergine di oliva 5 g di burro. Spargere gli aromi sul filetto di trota (io ho usato una preparazione gia' fatta da Esselunga). In una padella scaldate l'olio con 50 g di acqua e il succo dello spicchio di limone e un...

Come riparare il rompigetto del rubinetto

petardo
Come riparare il rompigetto del rubinetto
Come riparare il rompigetto del rubinetto

Oggi tutti i rubinetti di casa hanno una terminazione chiamata "rompigetto" che, aerando il flusso d'acqua, evita gli schizzi e fa risparmiare acqua. Le piccole impurita' presenti nell'acqua, pero', finiscono per farlo funzionare male: il getto d'acqua non e' piu' omogeneo, e a volte nascono "schizzi laterali" che finiscono per bagnare zone che non dovrebbero essere interessate dall'acqua. Riparare il rompigetto che funziona male e' estremamente semplice, quasi banale nel 99% dei casi, e non occorre neanche snmontarlo: basta uno spazzolino (anche da denti), preferibilmente con le spazzole piuttosto...

Risotto al finocchio

petardo
Risotto al finocchio
Risotto al finocchio

Una ricetta semplice dall'aroma inusuale Ingredienti per 2 persone 1 piccola cipolla 1 piccolo finocchio con il ciuffo verde 150 g di riso Carnaroli 50 g di vino bianco secco 2 cucchiai di olio extravergine 600 g di brodo vegetale 2 pizzichi di semi di finocchio 10 g di parmigiano 20 g di burro 20 g di panna da cucina In una pentola antiaderente rosolate nell'olio evo la cipolla tritata a fuoco molto basso. Mondate il finocchio, togliete le parti esterne più dure o rovinate e tagliate il resto a tocchetti di circa 1 cm per 5 mm. Tagliate il suo "ciuffo" verde che triterete e metterete da parte....

Tortelli con la zucca mantovano-piacentini (malgrado il tipo di zucca)

petardo
Tortelli con la zucca mantovano-piacentini (malgrado il tipo di zucca)
Tortelli con la zucca mantovano-piacentini (malgrado il tipo di zucca)

Ingredienti per 2 persone Per il ripieno: Zucca pulita e cotta, preferibilmente in forno, 120 g 1 tuorlo 50 g mostarda (io metto solo il "sugo", la frutta preferisco gustarla con il lesso) 50 g amaretti 20 g di parmigiano noce moscata Per la pasta: vedi http://petardo.over-blog.it/article-tortelli-con-la-coda-ripieni-di-carciofi-e-grana-112584449.html ) Per il condimento: 20 g di burro 40 g di parmigiano reggiano Frullare con un mixer da cucina gli ingredienti del ripieno che, alla fine, dovranno assumere una consistenza piuttosto "pastosa" Il problema principale di questa ricetta sta nel tipo...

Tagliatelle al nero di seppia con gamberi e bisque semplificata.

petardo
Tagliatelle al nero di seppia con gamberi e bisque semplificata.
Tagliatelle al nero di seppia con gamberi e bisque semplificata.

Ingredienti per 3 persone Tagliatelle al nero di seppia (vedi http://petardo.over-blog.it/article-tagliatelle-al-nero-di-seppia-112550149.html ) 12 gamberi interi 20 g di burro 100 g di vino bianco 150 g di panna da cucina Sgusciate i gamberi, eliminando il "budellino" (vedi http://petardo.over-blog.it/article-come-eliminare-la-sabbietta-da-gamberi-e-scampi-111468369.html ) per evitare la sensazione di "sabbietta" sotto i denti. Mettete i carapaci a saltare in 10 g di burro. Sfumate con il vino bianco e aggungete 100 g di acqua calda. Dopo 15 minuti circa filtrate il tutto ricavandone del liquido...

1 2 3 > >>