Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Polpette di nasello

petardo
Polpette di nasello
Polpette di nasello

Ingredienti per 2 persone 120 g di filetto di nasello senza pelle e senza spinato 100 g di patate lessate e schiacciate con una forchetta 50 g di latte 2 cucchiai di olio evo Sale Aglio disidratato Peperoncino Timo Pangrattato 1 uovo Farina Olio per friggere Fate rosolare per qualche minuto il nasello spezzettato in 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di aglio, uno di peperoncino e timo. Aggiungete il latte, un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere per 10 minuti. Frullate con un minipimer fino ad ottenere un amalgama omogeneo al quale aggiungerete la patata schiacciata. Amalgamate con un cucchiaio....

Atlas - (Niccolò Castelli, 2021) - recensione - Con Matilda De Angelis, Helmi Dridi, Nicola Perot, Irene Casagrande, Anna Manuelli

petardo
Atlas - (Niccolò Castelli, 2021) - recensione - Con Matilda De Angelis, Helmi Dridi, Nicola Perot, Irene Casagrande, Anna Manuelli
Atlas - (Niccolò Castelli, 2021) - recensione - Con Matilda De Angelis, Helmi Dridi, Nicola Perot, Irene Casagrande, Anna Manuelli

Allegra e' una ragazza di Lugano che ama, nel tempo libero, scalare le montagne attorno alla citta'. Lo fa in compagnia del suo ragazzo e un'altra coppia di amici. Decidono di concedersi una impresa lontano dalla Svizzera, in Africa. L'obiettivo e' la vetta piu' alta della catena montuosa Atlas (Atlante), dalla quale "si vede il mare". Ma in Marocco saranno vittime di un attentato. Si salvera' solo Allegra, che di quel momento ricorda un ragazzo che si allontana dal luogo dove avverra' l'esplosione con sulle spalle una particolare chitarra nordafricana, l'Oud. Allegra dovra' affrontare un lungo...

Paccheri "TOP Esselunga" al sapore di "casoeula" (verza e verzini)

petardo
Paccheri "TOP Esselunga" al sapore di "casoeula" (verza e verzini)
Paccheri "TOP Esselunga" al sapore di "casoeula" (verza e verzini)

Ingredienti per 2 persone 12 paccheri "Esselunga TOP" 6 verzini (salsicciotti di maiale tipici per la preparazione della "casoeula" o bottaggio). 1/2 verza affettata 1/2 carota nettata e affettata 1 piccola cipolla nettata e affettata 1 costa di sedano nettata e affettata Cannella Sale Vino bianco Pepe Burro Dado granulare alle verdure Olio evo 1 cucchiaio di grana padano Fate rosolare in una pentola a pressione i verzini in 2 cucchiai di olio. Aggiungete la cipolla, la carota, il sedano, un pizzico di sale e mescolate. Dopo qualche minuto aggiungete la verza, 50 g di vino bianco, 50 g di acqua,...

Il ragazzo invisibile - Seconda generazione - (Gabriele Salvatores, 2017) - recensione _ Con Ludovico Girardello, Ksenia Rappoport, Galatéa Bellugi, Ivan Franek, Dario Cantarelli

petardo
Il ragazzo invisibile - Seconda generazione - (Gabriele Salvatores, 2017) - recensione _ Con Ludovico Girardello, Ksenia Rappoport, Galatéa Bellugi, Ivan Franek, Dario Cantarelli
Il ragazzo invisibile - Seconda generazione - (Gabriele Salvatores, 2017) - recensione _ Con Ludovico Girardello, Ksenia Rappoport, Galatéa Bellugi, Ivan Franek, Dario Cantarelli

Il film e' il sequel del primo "Il ragazzo invisibile" (vedi https://petardo.over-blog.it/2015/12/il-ragazzo-invisibile-gabriele-salvatores-2014-recensione.html ). Ritroviamo Michele Silenzi invecchiato di qualche anno e molti altri personaggi provenienti dalla prima puntata della "saga" che, nonostante il finale possa far presagire ad una terza puntata, probabilmente rimarra' l'ultima. Piu' ombroso che mai e arrabbiato con il mondo come solo un adolescente puo' essere, Michele soffre della perdita della madre, di cui si incolpa. Scopre di avere una seconda madre (quella vera?) e una sorella, entrambe...

Pinsa "Fata Morgana" ai 2 formaggi con olive taggiasche e peperone crusco

petardo
Pinsa "Fata Morgana" ai 2 formaggi con olive taggiasche e peperone crusco
Pinsa "Fata Morgana" ai 2 formaggi con olive taggiasche e peperone crusco

Ingredienti per una pinsa Una base di pinsa (o pizza romana) precotta "Fata Morgana" Scamorza Stracchino Olive taggiasche Peperone crusco pronto "Il Buongustaio" Una facile e originale preparazione realizzata con l'ottima base per pizza romana (che secondo me' e' una pinsa) "Fata Morgana", gia' recensita qui: https://petardo.over-blog.it/2021/09/base-per-pizza-romana-fata-morgana.html Distribuite pezzetti dei due formaggi sulla base per pinsa. Fate altrettanto con le olive taggiasche e il peperone crusco spezzettato. Infornate a 250 gradi per 6 minuti e servite.

Attenti al gorilla - (Luca Miniero, 20190) - Recensione - Con Frank Matano, Cristiana Capotondi, Pasquale Petrolo, Francesco Scianna, Diana Del Bufalo

petardo
Attenti al gorilla - (Luca Miniero, 20190) - Recensione - Con Frank Matano, Cristiana Capotondi, Pasquale Petrolo, Francesco Scianna, Diana Del Bufalo
Attenti al gorilla - (Luca Miniero, 20190) - Recensione - Con Frank Matano, Cristiana Capotondi, Pasquale Petrolo, Francesco Scianna, Diana Del Bufalo

Il grosso gorilla rinchiuso nello zoo della citta' sembra essere l'unico bipede in grado di offrire a Lorenzo una certa empatia. Per questo lui, avvocato matrimonialista un po' in disgrazia anche finanziaria dopo il divorzio dalla moglie e la perdita dell'affidamento dei 3 figli, decide di intentare una causa ai danni dello zoo allo scopo di liberare dalla "prigionia" il primate. Riesce a vincerla, ma il giudice affida a lui il trasferimento di Peppe (il nome del gorilla) in Africa. Non avendo la possibilita' di finanziare il trasferimento, non trova di meglio che ricoverare lo scimmione nell'appartamento...

Semifreddo al torroncino "Deluxe" di Lidl - Prova assaggio

petardo
Semifreddo al torroncino "Deluxe" di Lidl - Prova assaggio
Semifreddo al torroncino "Deluxe" di Lidl - Prova assaggio

Una torta dall'aspetto piuttosto ammiccante scelta da mia moglie alla Lidl per il dolcetto della sera. La marca di proprieta' Lidl "Deluxe" firma prodotti considerati di lusso, ma i prezzi sono, come sempre, piuttosto contenuti. Si tratta essenzialmente una torta alla panna con base di pastafrolla e granella di nocciole e torrone. Ha con un numero di ingredienti incredibilmente alto. Per usufruirne le indicazioni sono di lasciarla scongelare a temperatura ambiente per 2 ore, ma se servono solo 2 fettine e' possibile tagliarla da surgelata (non e' particolarmente dura) e a questo punto basta mezz'ora...

Caserecce trafilate al bronzo "varieta' Cappelli" di "Le stagioni d'Italia" - Prova assaggio

petardo
Caserecce trafilate al bronzo "varieta' Cappelli" di "Le stagioni d'Italia" - Prova assaggio
Caserecce trafilate al bronzo "varieta' Cappelli" di "Le stagioni d'Italia" - Prova assaggio

Questa particolare pasta, reperibile on line in questo sito: https://www.destinationgusto.it/categorie/gastronomia/pasta-e-riso/pasta-variet%C3%A0-cappelli Utilizza la pregiata varieta' di grano chiamata "senatore Cappelli" ottenuta i primi anni del secolo scorso dal genetista Nazareno Strampelli, con tanto di certificazione. Anche per questo il prezzo e' sensibilmente superiore a quello delle paste "normali" (1.99 euro per 500 grammi). La prova assaggio e' stata decisamente positiva: ottimo sapore e consistenza uniforme, senza quell'anima un po' piu' dura all'interno che talvolta caratterizza...

Bucatini "risottati" con cime di rapa e gamberi

petardo
Bucatini "risottati" con cime di rapa e gamberi
Bucatini "risottati" con cime di rapa e gamberi

Ingredienti per 2 persone 100 g di cime di rapa gia' nettate 300 g di gamberi (io ho usato dei precotti Esselunga, ma si possono usare anche i freschi) Aglio disidratato Peperoncino Sale Pepe Olio evo Sgusciate i gamberi. Con i carapaci, mezza cipolla, mezza carota e 300 g di acqua fate un brodo che aggiusterete di sale. Separate le foglie delle cime di rapa dalle cimette. Fate lessare le foglie in acqua bollente salata. Scolatele, quindi frullatele con olio, sale e un pizzico di peperoncino fino a formare una crema. Fate scottare per 30 secondi le cimette nella stessa acqua, che poi userete anche...

Caterina va in città - (Paolo Virzì, 2003) - Recensione - Con Sergio Castellitto, Alice Teghil, Margherita Buy, Claudio Amendola

petardo
Caterina va in città - (Paolo Virzì, 2003) - Recensione - Con Sergio Castellitto, Alice Teghil, Margherita Buy, Claudio Amendola
Caterina va in città - (Paolo Virzì, 2003) - Recensione - Con Sergio Castellitto, Alice Teghil, Margherita Buy, Claudio Amendola

Caterina e' una ragazzina tredicenne. Con la famiglia, si trasferisce da un paese di provincia (Montalto di Castro) a Roma. Il trasferimento e' fortemente voluto dal padre Giancarlo, professore di filosofia con ambizioni di scrittore, iperattivo e con una grande (e tendenzialmente immotivata) opinione di se stesso. La figura di "quello che sa tutto" e la sua iperattivita' sono frastornanti sia per la moglie, casalinga tendenzialmente repressa, sia per la figlia. L'iperattivita' la si ritrova anche negli alunni della classe che Caterina inizia a frequentare, nettamente divisa tra rampolli della...

1 2 3 4 > >>