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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

"La felicita’ delle storie" - Collegio Ghislieri, Pavia. Con Sara Zambotti, Massimo Cirri e Vittorio Sualzo

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"La felicita’ delle storie" - Collegio Ghislieri, Pavia. Con Sara Zambotti, Massimo Cirri e Vittorio Sualzo
"La felicita’ delle storie" - Collegio Ghislieri, Pavia. Con Sara Zambotti, Massimo Cirri e Vittorio Sualzo

Ieri sera io e mia moglie ci siamo concessi una serata dopolavoristica un po’ fuori dal comune. A Pavia, nell’aula goldoniana del Collegio Ghislieri (frequentato, anni fa, dalla moglie stessa), c’era un appuntamento che non potevamo perdere. Gli ottimi Dott. Cirri e la Dott.ssa Zambotti, conduttori della trasmissione radiofonica Caterpillar (su Rai Radio2, che accompagna i nostri ritorni dal lavoro oramai da una ventina d’anni), facevano “qualcosa” dal titolo “La felicita’ delle storie” nell’ambito del “Festival dei diritti”. Dico “qualcosa” perche’ dalla locandina della serata non era ben chiaro...

Come migliorare il "Risotto Carnaroli ai Funghi e Tartufo" della Deluxe (LIDL)

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Come migliorare il "Risotto Carnaroli ai Funghi e Tartufo" della Deluxe (LIDL)
Come migliorare il "Risotto Carnaroli ai Funghi e Tartufo" della Deluxe (LIDL)

La confezione da 300 g di risotto con funghi e tartufo Deluxe comprendente tutti gli ingredienti necessari (esclusi parmigiano e burro per la mantecatura finale) costa veramente poco: meno di 1.5 euro per 300 g. Guardando il contenuto (la confezione e' trasparente) mi e' subito venuto il dubbio che, oltre al riso, ci fosse un po' pochino per un risotto "trionfale". Anche le istruzioni mi hanno lasciato perplesso. I 300 g, dicono, sono sufficienti per 3 persone. Secondo me, a meno che non siate dei mangioni, e' adatto per 4. Poi la cottura: si butta il riso in acqua bollente e si copre la pentola....

Cotechino a fette Negroni. Soluzione "con trucco" per una cena facile, veloce e buona

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Cotechino a fette Negroni. Soluzione "con trucco" per una cena  facile, veloce e buona
Cotechino a fette Negroni. Soluzione "con trucco" per una cena facile, veloce e buona

Si, e' vero, cotechini e zamponi non sono considerati dieteticamente particolarmente consigliabili. Ma io sono un fervente sostenitore della corrente di pensiero che fa della varieta' dei cibi che si considerano per il proprio menu' un fattore benefico, per cui, perche' non concederci un cotechino ogni tanto? Il problema, per famiglie non numerose, ad esempio solo una coppia, come nel mio caso, ' la quantita': un cotechino intero e' decisamente troppo (anche se ammetto che talvolta, se ci fosse, non lo avanzeremmo). Pero' e' meglio limitare la quantita', per cui ben vengano le confezioni di cotechino...

Gloria - (Sebastian Lelio, 2013) - Recensione

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Gloria - (Sebastian Lelio, 2013) - Recensione
Gloria - (Sebastian Lelio, 2013) - Recensione

Gloria è una signora cinquantenne di una bellezza “normale” che vive da sola ma non ha ancora “tirato i remi in barca”. Madre di due figli adulti e separata dal marito, cerca di ricostruirsi una vita anche sentimentale facendo parecchia attivita’ sociale. La sera frequenta spesso un locale dove signori e signore di una certa eta’ vanno per divertirsi, bere, giocare, incontrarsi e ballare. Qui conosce Rodolfo. È divorziato da poco e con due figlie che ancora dipendono (finanziariamente) da lui. Tra i due nasce un certo affetto (passione da parte di lui, sembra di percepire) e iniziano a fare coppia...

Sicilian Lemon Cheesecake (torta ai limoni siciliani) Deluxe (LIDL)

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Sicilian Lemon Cheesecake (torta ai limoni siciliani) Deluxe (LIDL)
Sicilian Lemon Cheesecake (torta ai limoni siciliani) Deluxe (LIDL)

Quella golosastra di mia moglie aveva gia' notato questa torta sul volantino della LIDL. Oggi l'ha vista anche "dal vero" e l'ha voluta acquistare (circa 6 euro, se non ricordo male). Nonostante il nome, di formaggio, qui, non c'e' traccia. Solo burro, panna, uova e succo di limone (e molti altri ingredienti minori). Le istruzioni per il consumo prevedono che la si debba scongelare, tenendola a temperatura ambiente per 2 ore o nel frigorifero per 12. Troppo tempo e anche troppa la torta, per 2 persone. Io l'ho tagliata a fette (con un coltello e un batticarne per dare i colpi sul coltello e permettergli...

Come riottenere lo username (o l’account) bloccato della casella di posta elettronica (email) tin.it

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Come riottenere lo username (o l’account) bloccato della casella di posta elettronica (email) tin.it
Come riottenere lo username (o l’account) bloccato della casella di posta elettronica (email) tin.it

Puo’ capitare che i gestori del servizio di posta elettronica (tin in questo caso), possano bloccare l’accesso alla mail da parte dell’utente se si ravvisano problemi di spam, virus o, ad esempio, se qualcuno fa piu’ di 10 tentativi di accesso alla mail con password errate. Recentemente mi è capitato qualcosa del genere. Digitando le solite username e password l’indicazione che ne usciva era del tipo “le credenziali inserite non sono valide” anche se ero sicuro di averle digitate correttamente. Inoltre, al sito https://servizi.rossoalice.alice.it/resetpwd/entratadispatch.do?entryPoint=portale ho...

Zuppa alla toscana "Come una volta" (surgelato)

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Zuppa alla toscana "Come una volta" (surgelato)
Zuppa alla toscana "Come una volta" (surgelato)

Non amo particolarmente le zuppe pronte, ma, approfittando di un discreto sconto dell'Esselunga, ho voluto provare questa "zuppa alla toscana" surgelata, dal "brand" non molto originale: "Come una volta". A circa 1.8 euro, tutti gli ingredienti precotti necessari di una la zuppa alla toscana per 3 o 4 persone. Basta aggiungere solo 300 g di acqua e, se si vuole, alla fine, un filo di olio evo. Per la cottura sono sufficienti 5 minuti dal bollore dell'acqua. Il prodotto e' della GIAS s.p.a. di Mongrassano scalo, in provincia di Cosenza (non proprio in Toscana, a ben vedere). Ecco la confezione in...

Pure' di patate verde (agli spinaci)

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Pure' di patate verde (agli spinaci)
Pure' di patate verde (agli spinaci)

Spesso l'importanza del colore degli alimenti e' sottovalutata. Naturalmente non parlo del colore imposto tramite additivi chimici, ma di quello proprio dei cibi. il colore e' importante sia per l'aspetto psicologico (vedere un bel piatto colorato da' certamente sensazioni piu' positive di quello che puo' dare un pallido piatto ospedaliero) sia per quanto riguarda i contenuti nutrizionali. Bisogna "mangiare colorato", dicono i nutrizionisti, con particolare riguardo ai colori dei vegetali. Oggi, anziche' il solito pure' di patate giallo spento, dovendolo, tra l'altro, servire con un medaglione...

Piero Angela premiato a Vigevano

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Piero Angela premiato a Vigevano
Piero Angela premiato a Vigevano

Dopo la "sola" rilasciata da Giorgio Albertazzi, al quale era indirizzato il premio nazionale "Citta' di Vigevano" alla carriera (la serata della premiazione ha pensato bene di andare a una becera trasmissione televisiva anziche' al teatro Cagnoni di Vigevano) il premio e' stato"dirottato" a Piero Angela. Dico subito che, secondo me, meglio un Piero Angela che 100 Giorgio Albertazzi, e che mi sarei guardato bene dall'andare ad assistere alla premiazione e all'intervista. Sono invece andato a sentire il buon Piero, che anche questa volta, intervistato da un ottimo Armando Torno (magari tutti gli...

Tagliolini al tartufo Deluxe (LIDL) con salsa al tartufo (sempre Deluxe) e uovo in camicia

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Tagliolini al tartufo Deluxe (LIDL) con salsa al tartufo (sempre Deluxe) e uovo in camicia
Tagliolini al tartufo Deluxe (LIDL) con salsa al tartufo (sempre Deluxe) e uovo in camicia

Del brand Deluxe, della Lidl, ho gia' scritto parecchio (vedi http://petardo.over-blog.it/2014/11/gnocchi-ripieni-al-tartufo-con-salsa-al-tartufo-entrambi-deluxe-lidl.html e molti altri test di prodotti con le relative ricette). Spesso usano il tartufo, uno degli alimenti die "lusso" per eccellenza. Questa sera, anche perche' partecipa alla cena il mio "pargolone", che apprezza questo tipo di ricette, ho provato i tagliolini al tartufo Deluxe. Sono piuttosto sottili e bassi, forse per ricordare quelli piemontesi (all'uovo, pero') che sono spesso conditi da lamelle di tartufo grattugiate al momento....

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