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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

"Misto Mare" di Bonta' d'Amare (SIA, da Esselunga) con polenta bicolore "mantecata" con Asiago DOP (Penny market) e gamberi Grand Krust (Esselunga)

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"Misto Mare" di Bonta' d'Amare (SIA, da Esselunga) con polenta bicolore "mantecata" con Asiago DOP (Penny market) e gamberi Grand Krust (Esselunga)
"Misto Mare" di Bonta' d'Amare (SIA, da Esselunga) con polenta bicolore "mantecata" con Asiago DOP (Penny market) e gamberi Grand Krust (Esselunga)

E' maggio ma c'e' un tempo da lupi. Sembra di essere a novembre e, come a novembre, comincia a serpeggiare una certa voglia di polenta (magari l'ultima di stagione). Questa volta volevo provare un'inedita accoppiata con un prodotto della SIA, della linea "Bonta' d'Amare", reperibile all'Esselunga. Si tratta del piatto pronto surgelato chiamato "Misto Mare", contenente totani, gamberi, vongole e cozze. Per rendere la polenta piu' sfiziosa l'ho "conciata" con formaggio Asiago DOP acquistato da penny Market (ebbene si, il formaggio con il pesce, altro accostamento anomalo ma ottimo, in questo caso)...

Palline ricoperte di cioccolato Maltesers... ovvero, quando l'aspetto e' mendace (o quasi).

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Palline ricoperte di cioccolato Maltesers... ovvero, quando l'aspetto e' mendace (o quasi).
Palline ricoperte di cioccolato Maltesers... ovvero, quando l'aspetto e' mendace (o quasi).

Inguaribilmente golosa, ha visto questa confezione di dolcetti nel distributore di snack dell'ufficio. In effetti devo ammettere che la foto dedicata a rappresentare l'immagine di quello che c'e' dentro puo' ingannare, e non e' possibile d'altronde andare a leggere gli ingredienti prima dell'acquisto, ma mia moglie era convinta che si trattasse di nocciole ricoperte di cioccolato. Col senno di poi, quel nome, "Maltresers" poteva dare qualche sospetto (Maltresers = Mars + malto), ma talvolta l'attacco di fame non permette di fare grandi ragionamenti, e la scoperta dell'errore lo avra' solo all'assaggio....

Macugnaga - Tranquilla passeggiata al Lago delle Fate con pranzo al "Ristoro Alpino"

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Macugnaga - Tranquilla passeggiata al Lago delle Fate con pranzo al "Ristoro Alpino"
Macugnaga - Tranquilla passeggiata al Lago delle Fate con pranzo al "Ristoro Alpino"

La passeggiata tra Macugnaga (frazione Staffa) e il Lago delle Fate e' sempre molto piacevole, anche oggi, sebbene la giornata non fosse delle piu' soleggiate. Ci si mettono 40-45 minuti, anche prendendola con comodo. La stradina e' piuttosto larga e non presenta pendenze troppo faticose. Partendo tra le 11 e le 11.30 si puo' arrivare su' giusti giusti per dare uno sguardo al bellissimo colore del laghetto, formato dalla diga con la relativa centrale che fornisce energia elettrica "pulita" al paese, per poi pranzare in uno dei 2 ristoranti/ristori presenti nel luogo: il "Lanti", che pero' e' aperto...

Lunchbox - (Ritesh Batra, 2013) - Recensione _ Con Irrfan Khan, Nimrat Kaur, Nawazuddin Siddiqui, Denzil Smith, Bharati Achrekar

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Lunchbox - (Ritesh Batra, 2013) - Recensione _ Con  Irrfan Khan, Nimrat Kaur, Nawazuddin Siddiqui, Denzil Smith, Bharati Achrekar
Lunchbox - (Ritesh Batra, 2013) - Recensione _ Con Irrfan Khan, Nimrat Kaur, Nawazuddin Siddiqui, Denzil Smith, Bharati Achrekar

Innanzitutto una nota di costume interessante, fondamentale per la comprensione di questo film di Ritesh Batra che si svolge a Mumbai, in India. Anziche' nelle mense, numerosissimi lavoratori dell'affollata metropoli indiana pranzano grazie a cibo preparato per loro in famiglia o in ristoranti o take-away appositi. La particolarita' sta nel fatto che il pranzo non lo portano loro, al mattino, ma viene recapitato tra le 12 e le 14, appena fatto o quasi, da un servizio che si preoccupa della raccolta porta a porta, del trasporto su motorini, treno o tram e del loro recapito a destinazione, direttamente...

Concerto degli "Adam Carpet" in una originale "location": La Room, di Vigevano

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Concerto degli "Adam Carpet" in una originale "location": La Room, di Vigevano
Concerto degli "Adam Carpet" in una originale "location": La Room, di Vigevano

Questa sera, concerto degli Adam Carpet in uno spazio (per me) inedito: La Room di Vigevano. Gli Adam Carpet sono un gruppo nato 5 anni fa composto da notevoli strumentsti provenienti da diverse esperienze. Troviamo alla batteria, anzi, alle batterie Diego Galeri (Timoria, Miura) e Alessandro Deidda (Le Vibrazioni, I cosi), Edoardo "Double t" Barbosa (chitarre, secondo basso e synt), Giovanni Calella alle tastiere e chitarra (Kalweit And The Spokes) e Silvia Ottanà al basso e synt. Fanno musica essenzialmente strumentale e hanno al loro attivo un CD, ed un altro e' in uscita, tra poco. La Room...

Tagliatelle di carote con condimento alle verdure

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Tagliatelle di carote con condimento alle verdure
Tagliatelle di carote con condimento alle verdure

Un interessante primo piatto vegetariano con originali tagliatelle dove parte della farina e' sostituita da carote. Ingredienti per 2 persone Per la pasta: 80 g di carote lessate 140 g di farina 1 uovo Sale (2 pizzichi) Per il condimento: 1/2 peperone pulito e affettato a listarelle 1 carota spellata tagliata a strisce 1 porro tagliato a strisce 4 pomodorini pachino Aromi (basilico, rosmarino, alloro) Aglio disidratato (un pizzico) Olio evo Sale 3 cucchiai di parmigiano grattugiato Impastate gli ingredienti per le tagliatelle in un mixer da cucina (o una impastatrice, se l'avete). Con l'apposita...

Patate fritte precotte e aromatizzate "Steakhouse Frites" di "Harvest Basket", da Lidl

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Patate fritte precotte e aromatizzate "Steakhouse Frites" di "Harvest Basket", da Lidl
Patate fritte precotte e aromatizzate "Steakhouse Frites" di "Harvest Basket", da Lidl

La confezione di queste patate fritte surgelate ha attirato la mia attenzione soprattutto grazie all'aspetto "rustico" della confezione, e pensavo fossero simili a quelle "con la buccia" che potete trovare qui ( http://petardo.over-blog.it/2016/01/patate-fritte-surgelate-a-fette-grosse-e-con-la-buccia-potato-dippers-di-lamb-weston-da-esselunga-di.html ). Costano molto meno (1 euro circa contro i 2.5 euro), altro elemento che mi ha convinto a provarle. In realta' erano molto meno rustiche del previsto (sicuramente meno delle "potato dippers", anche se piu' delle banali stick). Si possono fare fritte...

Insalata di cereali e verdure "Bocon", da Esselunga - Con farro, riso integrale, orzo e mais

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Insalata di cereali e verdure "Bocon", da Esselunga - Con farro, riso integrale, orzo e mais
Insalata di cereali e verdure "Bocon", da Esselunga - Con farro, riso integrale, orzo e mais

Bocon e' una azienda di piatti pronti surgelati con sede in provincia di Treviso che negli ultimi tempi ha attirato la mia attenzione per l'originalita' delle proprie proposte. In questo caso vediamo la proposta di una insalata di cereali e verdure contenente essenzialmente farro, riso integrale, orzo e mais. E' possibile gustarla anche fredda, dopo scongelamento a temperatura ambiente, oppure, come ho fatto io, tiepida. In quest'ultimo caso si mette in una padella antiaderente, se volete con un filo di olio evo, e si passa sul fuoco (medio) per circa 5 minuti. Come consiglia la casa produttrice...

Merluzzo con pomodoro e basilico (surgelato della serie "i gratinati" di Findus, da Esselunga)

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Merluzzo con pomodoro e basilico (surgelato della serie "i gratinati" di Findus, da Esselunga)
Merluzzo con pomodoro e basilico (surgelato della serie "i gratinati" di Findus, da Esselunga)

Interessante surgelato (in questo periodo in sconto da Esselunga) composto da una base di merluzzo con sovrapposta una spessa "coltre" a base di pangrattato da gratinare. Nella terza foto qui sotto si possono vedere gli "spessori" di merluzzo e di panatura Deve cuocere 30 minuti (non meno!) in forno ventilato a 200 gradi. E' bene comunque controlare ogni tanto che la gratinatura non bruci troppo e che, alla fine, l'interno sia effettivamente cotto. Risultato piu' che discreto, anche se, come spesso succede, il risultato estetico non e' come la foto sulla confezione farebbe credere (vedi foto)....

Settimana iberica alla Lidl - "Pimientos del piquillo rellenos de bacalao" (Peperoni ripieni di baccala') con carote passate al burro

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Settimana iberica alla Lidl - "Pimientos del piquillo rellenos de bacalao" (Peperoni ripieni di baccala') con carote passate al burro
Settimana iberica alla Lidl - "Pimientos del piquillo rellenos de bacalao" (Peperoni ripieni di baccala') con carote passate al burro

Dopo la confezione di "Pimientos del piquillo rellenos de merluza y gambas" (Peperoni ripieni di merluzzo e gamberi), (vedi http://petardo.over-blog.it/2016/04/settimana-iberica-alla-lidl-pimientos-del-piquillo-rellenos-de-merluza-y-gambas-peperoni-ripieni-di-merluzzo-e-gamberi.html ) sempre in occasione della settimana iberica alla Lidl ho comprato anche questo prodotto chiamato, in spagnolo, peperoni ripieni di baccala'. Facevano parte della stessa serie, ma non mi aspettavo che il prodotto fosse cosi' uguale al precedente. Stessa "broda" gelatinosetta, stessa farcia, stessa modalita' di preparazione:...

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