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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Tris di frittate: alla cipolla, con carote e fagiolini e al formaggio

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Tris di frittate: alla cipolla, con carote e fagiolini e al formaggio
Tris di frittate: alla cipolla, con carote e fagiolini e al formaggio

Non so a voi, ma a me con l'arrivo della primavera arriva anche la voglia di frittata da gustare con una fresca insalata mista. Per renderla meno monotona, anziche' la "solita" frittata ne ho fatto 3 tipi diversi, da dividere in parti uguali tra i commensali. Per 3 persone Frittata alla cipolla 1 cipolla affettata 2 uova 20 g di parmigiano 20 g di latte 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Fate stufare nell'olio la cipolla tritata finemente, salate moderatamente. In un recipiente adatto frullate il resto degli ingredienti con un frullino ad immersione e versatelo nella padella con la cipolla...

Trofie obese al peperone con uovo in camicia aromatizzato all'aceto balsamico di Modena

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Trofie obese al peperone con uovo in camicia aromatizzato all'aceto balsamico di Modena
Trofie obese al peperone con uovo in camicia aromatizzato all'aceto balsamico di Modena

Ecco una ricetta che utilizza una delle specialita' alimentari genovesi (le trofie) nella versione "obesa" che amo produrre (vedi http://petardo.over-blog.it/article-trofie-obese-al-pesto-leggero-111842097.html ) ma condite in modo non tradizionale (che poi e' il pesto). Ingredienti per 2 persone 300 g di trofie obese 150 g di peperone rosso pulito e tagliato a tocchetti da circa 2 cm di lato Una piccola cipolla affettata e tagliata a pezzetti lunghi circa 2 cm 2 cucchiaiate di olio extravergine di oliva 2 uova 1 cucchiaino di aceto balsamico di Modena sale 10 g di burro 10 g di parmigiano grattugiato...

Foglie di salvia alla milanese (cioe' impanate e fritte)

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Foglie di salvia alla milanese (cioe' impanate e fritte)
Foglie di salvia alla milanese (cioe' impanate e fritte)

Uno stuzzicante e inusuale aperitivo a base di foglie di salvia. E' bene che siano belle grosse come quelle della foto, ma si possono fare anche con quelle di dimensioni meno "monster". Lavate le foglie di salvia e asciugatele Passatele prima nella farina, quindi nell'uovo sbattuto con un po' di sale e alla fine nel pangrattato. Friggetele in olio di oliva o un misto di extravergine e olio per fritture fino a doratura. Quindi mettetele in un piatto con sotto carta da cucina per assorbire l'eccesso di olio. Servitele subito, volendo, con uno spicchio di limone.

Gnocchetti di pane (pisarei) al peperone e pomodorini freschi

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Gnocchetti di pane (pisarei) al peperone e pomodorini freschi
Gnocchetti di pane (pisarei) al peperone e pomodorini freschi

La tipica pasta piacentina a base di pane e farina a fatta come gnocchetti arrotolati (pisarei), come ho gia' detto in un altro articolo, al quale rimando per la descrizione su come si fanno ( http://petardo.over-blog.it/article-pisarei-e-faso-ricetta-classica-e-rivisitata-90623737.html ) possono essere fatti anche con altri condimenti. Ma di questto, chissa' perche', pare che non si faccia mai. Oggi, ad esempio, li ho fatti con un condimento a base di peperoni Ingredienti per 2 persone Circa 400 g di pisarei 8 pomodorini pachino o simili 1/2 peperone giallo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva...

Costine di suino al rosmarino e origano AIA

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Costine di suino al rosmarino e origano AIA
Costine di suino al rosmarino e origano AIA

Questo prodotto della nota casa di prodotti alimentari AIA mi ha sempre un po' stuzzicato per l'aspetto piuttosto "americano". Generalmente, per 3 persone, non lo faccio intero, e lo alterno con altri pezzi di carne come ad esempio cosce di pollo e wurstel per variare un po' il gusto delle costine. Sulla confezione, oltre agli ingredienti (piuttosto naturali) sono indicate anche le modalita' di cottura. Al forno sono previsti 60 minuti a 160 gradi. La temperatura bassa garantirebbe, secondo la ditta produttrice, una maggiore morbidezza della carne. Io ho qualche dubbio: essendo le costine piuttosto...

Come fare i panini (tipo ciriole, o quasi) in casa

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Come fare i panini (tipo ciriole, o quasi) in casa
Come fare i panini (tipo ciriole, o quasi) in casa

Fare il pane in casa e' una bella attivita'. Ogni tanto puo' far piacere gustare il pane appena tolto dal forno, fatto con le nostre mani. Abbiamo gia' visto come fare le pagnotte di dimensioni relativamente grandi ( http://petardo.over-blog.it/article-pane-fatto-casa--moda--piacere-necessita-85870539.html ), qui vedremo come fare panini simili alle "ciriole", tipiche della regione Lazio. Dopo aver fatto l'impasto come indicato nel link sopra riportato e prodotto la prima lievitazione, si rilavora con le mani l'impasto e si staccano dei pezzi grandi la meta' di un pugno. Con l'aiuto di un mattarello,...

Tagliatelle verdi di albume mantecate alla salsa al tartufo Lidl con crema di toma

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Tagliatelle verdi di albume mantecate alla salsa al tartufo Lidl con crema di toma
Tagliatelle verdi di albume mantecate alla salsa al tartufo Lidl con crema di toma

Un ottimo piatto molto gustoso (e piuttosto energetico). Ingredienti per 3 persone Gli albumi di 2 uova I tuorli di 2 uova 250 g di farina di grano tenero Farina di grano duro 1 cubetto di spinaci surgelati 1/2 vasetto di salsa al tartufo Lidl 150 g di toma (o altro formaggio simile. Anche la fontina e' ottima a questo scopo) 200 g di latte 20 g di farina di grano tenero 20 g di burro pepe sale Poiche' la crema al formaggio (che e' una specie di fonduta) richiede 2 tuorli, anziche' buttare gli albumi, li utilizzo per fare la pasta. Per evitare un eccessivo pallore, la faccio agli spinaci. Il verde...

Insalata di pasta con Daikon, Asparagi, Peperone, Rapanelli e Fagioli Cannellini

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Insalata di pasta con Daikon, Asparagi, Peperone, Rapanelli e Fagioli Cannellini
Insalata di pasta con Daikon, Asparagi, Peperone, Rapanelli e Fagioli Cannellini

Un'interessante e originale insalata di pasta, realizzata con "quello che era rimasto in frigorifero" che pero' ha dato un risultato estremamente gradevole Ingredienti per 2 persone 100 g di penne (pasta) 4 cm di radice di Daikon pelata e tagliata a tocchetti della dimensione di una penna 1/2 peperone giallo pulito e tagliato a tocchetti della dimensione di una penna 4 rapanelli puliti e tagliati in 2 parti 8 asparagi puliti e tagliati a tocchetti di circa 3 cm 1 uovo Un cucchiaio di basilico tritato (anche surgelato) Sale Pepe 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Olio di soia Fate bollire...

Penne con pesto morbido di rucola, filetti di pomodoro e asparagi

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Penne con pesto morbido di rucola, filetti di pomodoro e asparagi
Penne con pesto morbido di rucola, filetti di pomodoro e asparagi

Ingredienti per 2 persone 160g di pasta corta (penne) 40 g di rucola 8 asparagi verdi 1 pomodoro 25 g di pinoli 20 g di latte 10 g di parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva sale pepe Lavate e preparate gli asparagi tagliando la parte finale del gambo (quella piu' legnosa). Fateli bollire in acqua salata per 4 minuti e tagliateli a tocchetti lunghi circa come le penne. Tenete a parte le punte e fate saltare in 2 cucchiai di olio la restante parte. Salate e pepate leggermente. Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Lavate il pomodoro e praticate un taglio sulla pelle. Immergete...

Pasta "Garofalo" gratinata con formaggio, cipolla e pancetta

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Pasta "Garofalo" gratinata con formaggio, cipolla e pancetta
Pasta "Garofalo" gratinata con formaggio, cipolla e pancetta

Una versione un po' piu' "pasciuta" della classica pasta gratinata Ingredienti per 4 persone 320 g di pasta corta (ottimi i "radiatori" della ditta Garofalo) 120 g di mozzarella 120 g di toma 20 g di grana padano una confezione di pancetta a cubetti un cipollotto 20 g di farina 20 g di olio extravergine di oliva 1/3 di dado 2 cucchiaiate di pangrattato Un cucchiaio di prezzemolo tritato timo sale In un pentolino amalgamare sul fuoco la farina e l'olio, poi aggiungere 200 g di acqua e mescolare fino a formate una specie di besciamella. Aggiungere 1/3 di dado, il timo, 3/4 di parmigiano grattugiato...

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