Gnocchetti di pane (pisarei) al peperone e pomodorini freschi
La tipica pasta piacentina a base di pane e farina a fatta come gnocchetti arrotolati (pisarei), come ho gia' detto in un altro articolo, al quale rimando per la descrizione su come si fanno (http://petardo.over-blog.it/article-pisarei-e-faso-ricetta-classica-e-rivisitata-90623737.html) possono essere fatti anche con altri condimenti. Ma di questto, chissa' perche', pare che non si faccia mai.
Oggi, ad esempio, li ho fatti con un condimento a base di peperoni
Ingredienti per 2 persone
Circa 400 g di pisarei
8 pomodorini pachino o simili
1/2 peperone giallo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
15 g di burro
20 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
In un pentolino antiaderente fate saltare nell'olio il peperone pulito e tagliato a quadretti da circa 2 cm di lato con un pizzico di sale e un pizzico di pepe fino a quando non sara' morbido. A fuoco spento aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in 8 parti.
Fate bollire in acqua salata i pisarei fino a quando non vengono a galla. Scolateli e conditeli con burro, parmigiano e il condimento di pomodorini e peperone.