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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Bicchiere aperitivo tricolore con pomodori, spuma di mozzarella e pesto di rucola

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Bicchiere aperitivo tricolore con pomodori, spuma di mozzarella e pesto di rucola
Bicchiere aperitivo tricolore con pomodori, spuma di mozzarella e pesto di rucola

Un divertente e semplice stuzzichino da aperitivo o antipasto, ottimo sia per l'aspetto che per il gusto. Ingredienti per 3 persone 12 pomodorini pachino 120 g di mozzarella un mazzetto di rucola un cucchiaio di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di olio di soia sale Tagliate i pomodorini (lavati) a cubetti da circa 1 cm di lato. In un piccolo frullatore ad elevata velocita' frullate la mozzarella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva fino ad ottenere una specie di spuma. Frullate la rucola con l'olio di soia (si puo' usare anche quello evo, ma il sapore rimarra' un pochino piu' amaro)...

One Life (Michael Gunton, Martha Holmes - 2011)

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One Life (Michael Gunton, Martha Holmes - 2011)
One Life (Michael Gunton, Martha Holmes - 2011)

Encomiabile sforzo di produzione della BBC per questo documentario naturalistico che offre, oltre ad immagini di incantevole bellezza e spesso simpatia, uno sguardo non viziato da manierismo di genere sul meraviglioso mondo degli animali. Piccole "storie" di animali comuni o strani, buffi o bellissimi raccontate da Mario Biondi, il cantante italiano cosiddetto "crooner" che, con la sua bellissima voce, contribuisce alla riuscita del film. Nella versione originale, One Life era commentato dall'attore Daniel Craig (recente interprete di James Bond). I mezzi messi a disposizione dalla BBC hanno reso...

Il Chianti Orange della ditta Piccini di Castellina in Chianti

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Il Chianti Orange della ditta Piccini di Castellina in Chianti
Il Chianti Orange della ditta Piccini di Castellina in Chianti

Un vino che compro spesso da uno dei miei "pusher" ufficiali, che è l'Esselunga, è il Chianti della ditta Piccini di Castellina in Chianti. In particolare, si tratta del DOCG detto "Orange", dato che è caratterizzato da un'etichetta di un arancio vivo, facilmente distinguibile. Sull'etichetta, oltre al nome della casa madre e allo stemma dei Piccini, è indicata la regione di origine, bene in evidenza e in lingua inglese: "Tuscany". Probabilmente per mettere in risalto il successo internazionale che ha questo vino e questa bottiglia in particolare. Il Piccini Orange è prodotto da uve Sangiovese,...

Risotto con asparagi mantecato all'uovo

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Risotto con asparagi mantecato all'uovo
Risotto con asparagi mantecato all'uovo

Un buon risotto primaverile. Ingredienti per 2 persone 1/2 cipolla tritata 600 g di brodo vegetale 10 asparagi verdi 150 g di riso Carnaroli 2+2 cucchiai di olio extravergine di oliva 30 g di grana padano 1 uovo 15 g di burro Sale Fate appassire in 2 cucchiai di olio la cipolla tritata, a fuoco lento, per 15 minuti. Salare leggermente. Aggiungete il brodo e portate all'ebolizione. Sciacquate gli asparagi ed eliminate la parte terminale piu' legnosa. Poi tagliateli a tocchetti da 2 cm di lunghezza. Tenete a parte le punte. Bollite per 2 minuti in acqua salata, separatamente, le punte e poi i tocchetti...

A primavera, asparagi con le uova!

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A primavera, asparagi con le uova!
A primavera, asparagi con le uova!

Un piatto classico ma sempre gradevole, a patto che vi piacciano quelle meraviglie vegetali che sono gli asparagi. Ingredienti per 2 persone 10 asparagi verdi 2 uova 15 g di burro sale 10 g di grana padano grattugiato Sciacquate gli asparagi e tagliate la parte terminale del gambo, quella piu' legnosa. Per lessare gli asparagi e' consigliato di solito metterli in una pentola alta e stretta per tenerli verticali. Si mettono nell'acqua bolente salata in modo che la punta rimanga fuori e si fanno bolire per una decina di minuti. la punta cuocera' "a vapore". In questo caso, anche per ridurre il numero...

Bagna cauda, fonduta svizzera e tante verdure per una cena conviviale

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Bagna cauda, fonduta svizzera e tante verdure per una cena conviviale
Bagna cauda, fonduta svizzera e tante verdure per una cena conviviale

Oggi mi e' venuto in mente di organizzare una cena un po' diversa dal solito. Una cena nella quale i commensali (in questo caso solo 2: io e mia moglie, e quindi forse non "conviviale" nel senso comune del termine) scelgono i cibi da intingere nel condimento, messo dentro un pentolino tenuto al caldo da un fornelletto, direttamente sul tavolo. Un po' come la bourguignonne. Quindi ho preso il necessario per una bella bagna cauda (anzi, ho usato quello che avevo a disposizione nel frigorifero) alla quale ho fatto seguire una fonduta svizzera, gia' quasi pronta, in busta, della Emmi, una ditta di...

Di tutte le ricchezze (Stefano Benni, 2012)

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Di tutte le ricchezze (Stefano Benni, 2012)
Di tutte le ricchezze (Stefano Benni, 2012)

Martin, professore, poeta, amante degli animali tanto che riesce a parlare con loro, raggiunta l’età "matura" va a vivere in campagna, nei pressi di un bosco. Qui scriverà poesie, parlerà con il suo cane Ombra e tanti altri animali che popolano la zona. Si fa massimo studioso del "Catena", poliedrico artista vernacolare morto anni prima in manicomio. Nonostante l’età matura, rincontrerà, a sorpresa, l'amore per una signora affascinante e bionda, sua nuova vicina, trascurata e maltrattata dal marito, gallerista di dubbie qualità. Ma non durerà. Anche a causa dell'illustrazione sulla copertina del...

Teglia di filetti di orata, gamberi e verdure

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Teglia di filetti di orata, gamberi e verdure
Teglia di filetti di orata, gamberi e verdure

L'idea per questa ricetta, che si e' rivelata assai gustosa, mi e' venuta su ispirazione del pesce fatto alla moda ligure, che in questo caso e' stato un po' arricchito 2 filetti di orata 14 code di gamberi sgusciate 1 patata affettata 4 piccoli scalogni spellati 6 olive nere snocciolate e affettate 2 pomodori di pachino a dadini 30 g di olio extra vergine di oliva 50 g di vino bianco secco timo sale pepe Lessate al microonde le patate e gli scalogni in una pirofila coperta da pellicola trasparente per circa 2 minuti alla massima potenza. Mettete l'olio in una padella antiaderente e fatevi saltare...

Insalata di pasta con carne in scatola, carote e asiago

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Insalata di pasta con carne in scatola, carote e asiago
Insalata di pasta con carne in scatola, carote e asiago

Gia' ai primi tepori primaverili, la voglia d'estate prende il sopravvento, e "ZAC!" scatta la prima insalata di pasta della stagione. Ingredienti per 1 persona 80 g di pasta corta (maltagliati o simili) 140 g di carne in scatola 1 carota a dadini lessata 50 g di formaggio di Asiago 5 g di olio extra vergine di olivo 5 g di maionese Sale Pepe Lessate la pasta in acqua salata. Scolatela e raffreddatela sotto acqua corrente in uno scolapasta. Una volta a temperatura ambiente e ben scolata, mettetela in un recipiente. Conditela con la carne in scatola spezzettata, l'Asiago a dadini, la carota, olio,...

Insalata di pasta con tonno e uovo

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Insalata di pasta con tonno e uovo
Insalata di pasta con tonno e uovo

Gia' ai primi tepori primaverili, la voglia d'estate prende il sopravvento, e "ZAC!" scatta la prima insalata di pasta della stagione. Ingredienti per 1 persona 80 g di pasta corta (maltagliati o simili) 80 g di tonno sott'olio 1 uovo sodo 50 g di mozzarella a dadini 5 g di olio extra vergine di olivo 5 g di maionese Basilico tritato Sale Lessate la pasta in acqua salata. Scolatela e raffreddatela sotto acqua corrente in uno scolapasta. Una volta a temperatura ambiente e ben scolata, mettetela in un recipiente. Conditela con il tonno spezzettato, la mozzarella, l'uovo a fette, olio, maionese, basilico...

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