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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Tris di frittate: alla cipolla, con carote e fagiolini e al formaggio

petardo

 

Non so a voi, ma a me con l'arrivo della primavera arriva anche la voglia di frittata da gustare con una fresca insalata mista. Per renderla meno monotona, anziche' la "solita" frittata ne ho fatto 3 tipi diversi, da dividere in parti uguali tra i commensali.

 

Per 3 persone

 

Frittata alla cipolla

1 cipolla affettata

2 uova

20 g di parmigiano

20 g di latte

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

 

Fate stufare nell'olio la cipolla tritata finemente, salate moderatamente.

 

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In un recipiente adatto frullate il resto degli ingredienti con un frullino ad immersione e versatelo nella padella con la cipolla mescolando brevemente per amalgamare. fate cuocere a fuoco lento con il coperchio fino a quando la parte superiore si e' rappresa.

 

Frittata con carote e cornetti

Una carota grattugiata

8 cornetti lessati

2 uova

20 g di parmigiano

20 g di latte

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

 

Fate stufare nell'olio la carota e i cornetti, salate moderatamente.

 

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In un recipiente adatto frullate il resto degli ingredienti con un frullino ad immersione e versatelo nella padella con carota e cornetti mescolando brevemente per amalgamare. fate cuocere a fuoco lento con il coperchio fino a quando la parte superiore si e' rappresa.

 

Frittata al formaggio

4 fette di scamorza

2 uova

20 g di parmigiano

20 g di latte

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

 

Frullatele  uova con un pizzico di sale, il parmigiano e il latte.

 

In una padella antiaderente scaldate l'olio e versate il frullato di uova. Sovrapponete le fette di scamorza, incoperchiate e fate cuocere a fuoco lento fino a quando la parte superiore si rapprende.

 

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Tagliate in 3 spicchi le frittate e ricomponetele, mescolando i tipi, in piatti individuali. Aggiungete l'insalata mista (poco condita) e servite.

 

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