Tris di frittate: alla cipolla, con carote e fagiolini e al formaggio
Non so a voi, ma a me con l'arrivo della primavera arriva anche la voglia di frittata da gustare con una fresca insalata mista. Per renderla meno monotona, anziche' la "solita" frittata ne ho fatto 3 tipi diversi, da dividere in parti uguali tra i commensali.
Per 3 persone
Frittata alla cipolla
1 cipolla affettata
2 uova
20 g di parmigiano
20 g di latte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Fate stufare nell'olio la cipolla tritata finemente, salate moderatamente.
In un recipiente adatto frullate il resto degli ingredienti con un frullino ad immersione e versatelo nella padella con la cipolla mescolando brevemente per amalgamare. fate cuocere a fuoco lento con il coperchio fino a quando la parte superiore si e' rappresa.
Frittata con carote e cornetti
Una carota grattugiata
8 cornetti lessati
2 uova
20 g di parmigiano
20 g di latte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Fate stufare nell'olio la carota e i cornetti, salate moderatamente.
In un recipiente adatto frullate il resto degli ingredienti con un frullino ad immersione e versatelo nella padella con carota e cornetti mescolando brevemente per amalgamare. fate cuocere a fuoco lento con il coperchio fino a quando la parte superiore si e' rappresa.
Frittata al formaggio
4 fette di scamorza
2 uova
20 g di parmigiano
20 g di latte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Frullatele uova con un pizzico di sale, il parmigiano e il latte.
In una padella antiaderente scaldate l'olio e versate il frullato di uova. Sovrapponete le fette di scamorza, incoperchiate e fate cuocere a fuoco lento fino a quando la parte superiore si rapprende.
Tagliate in 3 spicchi le frittate e ricomponetele, mescolando i tipi, in piatti individuali. Aggiungete l'insalata mista (poco condita) e servite.