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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Bucatini "risottati" con cime di rapa e gamberi

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

100 g di cime di rapa gia' nettate

300 g di gamberi (io ho usato dei precotti Esselunga, ma si possono usare anche i freschi)

Aglio disidratato

Peperoncino

Sale

Pepe

Olio evo

 

Sgusciate i gamberi.

Con i carapaci, mezza cipolla, mezza carota e 300 g di acqua fate un brodo che aggiusterete di sale.

 

Separate le foglie delle cime di rapa dalle cimette.

Fate lessare le foglie in acqua bollente salata. Scolatele, quindi frullatele con olio, sale e un pizzico di peperoncino fino a formare una crema.

 

Fate scottare per 30 secondi le cimette nella stessa acqua, che poi userete anche per lessare i bucatini. Metteteli a insaporire in una padella con 2 cucchiai di olio, un pizzico di aglio disidratato e un pizzico di peperoncino. Aggiustate di sale.

Incorporate anche i gamberi e portate a cottura.

 

Lessate i bucatini fino a meta' cottura (circa 5 minuti).

Scolate e fateli passare in padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di aglio. 

Aggiungete la crema di foglie di cime di rapa, il brodo e terminate la cottura dei bucatini, finche' non si sono asciugati abbastanza (circa 5 minuti).

 

In piatti individuali riscaldati mettete i bucatini conditi guarnendo con le cimette e i gamberi.

Bucatini "risottati" con cime di rapa e gamberi
Bucatini "risottati" con cime di rapa e gamberi
Bucatini "risottati" con cime di rapa e gamberi
Bucatini "risottati" con cime di rapa e gamberi
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