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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Canederli di pane e uova su crema di topinambur, speck e albicocca disidratata

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

 

Per i canederli
120 g di pane
1 uovo
Sale
Pepe
Noce moscata (una grattatina)
50 g di latte

 

Per il condimento
100 g di topinambur nettato e tagliato a dadini
150 g di latte
50 g di speck tagliato a quadratini
1 piccola cipolla nettata e tritata
Burro
Sale
Pepe
4 foglie di salvia
1 albicocca disidratata fatta rinvenire nell'acqua

 

Rosolate lo speck in una padella antiaderente per far fondere il grasso. Unite la cipolla, 10 g di burro, le foglie di salvia e proseguite la cottura finche' la cipolla non diventa morbida. Alla fine aggiustate di sale e pepe.

 

Fate bollire i pezzetti di topinambur nel latte per circa 15 minuti. Con un minipimer frullate per ottenere una crema fluida. Aggiustate di sale e pepe.

 

In un mixer da cucina frullate gli ingredienti per i canederli. Con le mani formate delle palline da 2 cm di diametro che depositerete facendole rotolare su un piano infarinato.

 

In acqua bollente salata lessate i canederli per 6 minuti. Scolateli e fateli saltare nella padella con speck e cipolla.

 

Mettete a specchio la salsa al topinambour calda in 2 piatti individuali riscaldati.

 

Adagiatevi i canederli con il condimento di speck e i pezzetti di albicocca.

 

Nota: questa ricetta e' ispirata (ma non e' uguale) ad una di Davide Oldani presente nel suo libro "Mangia come parli".
 

Canederli di pane e uova su crema di topinambur, speck e albicocca disidratata
Canederli di pane e uova su crema di topinambur, speck e albicocca disidratata
Canederli di pane e uova su crema di topinambur, speck e albicocca disidratata
Canederli di pane e uova su crema di topinambur, speck e albicocca disidratata
Canederli di pane e uova su crema di topinambur, speck e albicocca disidratata
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