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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Filetto di salmone con porri e mascarpone in pasta fillo

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

400 g di filetto di salmone senza pelle
1 piccolo porro
50 g di mascarpone

1 tuorlo
1 cucchiaio di basilico tritato
Sale
Pepe
6 fogli di pasta fillo
10 g di burro
Olio evo
Pangrattato

 

In un forno a microonde lessate 3 o 4 foglie esterne del porro, mettendole in un contenitore in pirex coperto da domopak (circa 2 minuti a 800W).

 

Tagliate il resto a rondelle. Fatele appassire in 10 g di burro, salando e pepando giustamente.

 

Amalgamate in una ciotola il mascarpone, l'uovo e il basilico. Unite le rondelle di porro stufate. Aggiustate di sale e pepe e mescolate.

 

Tagliate in 2 parti uguali il salmone (lungo lo spessore se e' particolarmente spesso).

 

Stendere 6 fogli di pasta fillo uno sopra l'altro su un foglio di carta da forno.

Sopra stendere le foglie di porro lessate.

Spolverizzate con il pangrattato.

Adagiate una fetta di salmone. Spalmatela con la crema ai porri e sovrapponete l'altra meta'.

 

Aiutandovi con la carta forno formate un grosso involtino. Spennellatelo con olio evo.

 

Infornate a 180 gradi per circa 20-30 minuti, girandololo una volta, evitando che la pasta fillo diventi troppo scura (nel caso, copritela con carta alluminio).

 

Tagliate accuratamente a meta' con un coltello a lama seghettata (affilato) e servite in piatti individuali assieme ad una insalata mista.

Filetto di salmone con porri e mascarpone in pasta fillo
Filetto di salmone con porri e mascarpone in pasta fillo
Filetto di salmone con porri e mascarpone in pasta fillo
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