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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Pesto di tonno con pistacchio "Campisi" - Prova assaggio

petardo

 

Dei 210 g di pesto di tonno con pistacchi della azienda di Marzameni, in provincia di Siracusa, trovata in sconto e che probabilmente non avrei acquistato a prezzo pieno (circa 5 euro) ho avuto qualche dubbio sul suo utilizzo.

Infatti, sul pregevole contenitore in vetro non e' data nessuna indicazione in questo senso.

Gli ingredienti sono tonno (50%), olio di semi di girasole (35%), cipolla, capperi, pistacchio (1,6%), salsa di pomodoro di Pachino IGP, zucchero, aceto di vino bianco, peperoncino, concentrato di pomodoro, olio d’oliva, basilico, sale.

 

Sperando che l'aceto di vino bianco non fosse troppo avvertibile, ho provato questo prodotto come condimento di una pasta secca, dopo averlo leggermente intiepidito.

La quantita' e' abbastanza per 4 persone.

Risultato accettabile, ma un filo di acidita' e' avvertibile.

 

La prossima volta lo provero' spalmato su fette di pane, come stuzzichino di antipasto o aperitivo, probabilmente il suo utilizzo piu' corretto (dopo averlo scolato un po' dall'olio di conservazione).

Pesto di tonno con pistacchio "Campisi" - Prova assaggio
Pesto di tonno con pistacchio "Campisi" - Prova assaggio
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