Sembra un dolce e innocente bimbetto, Malony, quando la madre, che appare assai disagiata, afferma al giudice dei minori Florence di non poterlo e volerlo piu' tenere perche "e' un demonio". Da quel momento, e probabilmente la situazione famigliare e' almeno in parte causa di cio', Malony un demonio lo diventa davvero. Bandito da tutte le scuole che ha tentato di frequentare, o meglio, lo hanno costretto a frequentare, Malony diventa un adolescente difficilissimo da trattare. Irascibile, violento, portato naturalmente verso il crimine, fa fallire qualsiasi tentativo di riabilitazione, gettando...
Livia e Tina sono due sorelle (o almeno pensano di esserlo) con caratteri del tutto diversi. Per entrambe l'eta' per rimanere incinta sta per finire, ma mentre la violoncellista "tosta" Livia non trova questo un problema (anzi, sta "brigando" per farsi chiudere le tube e diventare sterile), la timida vigilessa Tina (Modestina) soffre molto perche' non riesce ad averne. Istigata dal ginecologo (Gay) di entrambe, dapprima rifiuta decisamente ma poi, anche di fronte a comportamenti "strani" della sorella che Livia pensa siano dovuti alla mancanza di maternita', decide di "prestare" l'utero a Tina...
Ricetta ispirata ad una foto che ho visto casualmente in rete. Semplice e dal risultato sorprendentemente piacevole Ingredienti per 2 persone 4 mozzarelline di bufala 4 fogli di pasta fillo "Elakis" (si trova da Esselunga) 6 cucchiai di polpa di pomodoro Mutti 2 cucchiai di olio evo Un pizzico di aglio disidratato Un pizzico di zucchero Un pizzico di sale Un pizzico di dado vegetale granulare Avvolgete a caramella ciascuna mozzarellina in un foglio di pasta fillo piegata in 2 parti. Mettete in forno a 180 gradi fino a doratura, quindi servire subito con una salsa di pomodoro ottenuta scaldando...
Ricetta ispirata a quella presente sul numero di marzo di Sale & Pepe. Una buona combinazione di sapori... Ingredienti per 2 persone 2 carciofi1 cubetto di spinaci surgelati lessati al microonde (o se preferite passati in padella)15 g di gherigli di noci15 g di parmigiano grattugiatoSalePepe1 cucchiaio di olio evo140 g di fusilli VoielloOlio per friggere4 nocciole tostate leggermente frantumate Lessate per circa 12 minuti un carciofo nettato, tagliando le punte ed eliminando le foglie piu' esterne. Frullateli con spinaci, noci, parmigiano, un pizzico di sale, uno di pepe e l'olio, in modo da ottenere...
Ho acquistato questo prodotto approfittando dello sconto del 40% rispetto ai circa 1.2 euro di origine, che non sono pochi, soprattutto considerando che i barattolini sono da 100 g rispetto ai 150 tipici di quelli di yogurt a base di latte. Il che tra l'altro non era molto evidente... Ma ogni tanto variare l'alimentazione (pare) faccia bene... Questa variante rispetto allo yogurt "normale", oltre ad essere molto interessante per chi ha intolleranze allo stesso, non offre molto di piu'. Anzi, il gusto e' un po' piu' "povero", soprattutto a detta di mia moglie. Discreta la qualita' e la quantita'...
Di solito, per fare il pane in casa, utilizzo il lievito di birra fresco. L'ultima volta al supermercato dove generalmente l'acquisto (Lidl) era terminato, e il commesso mi ha suggerito di usare il lievito secco o disidratato per preparazioni salate. Qui c'e' il lievito a marca Belbake, 6 bustine da 7 grammi a 0.45 euro. 7 grammi di lievito disidratato corrispondono a 25 grammi di lievito fresco, e sono adatti per 4-500 g di farina Gli ingredienti sono: lievito disidratato, emulsionante: monostearato di sorbitano. L'utilizzo e' identico a quello con il lievito fresco: si unisce alla farina e all'acqua...
Queste patate precotte e surgelate (in vendita da Esselunga) si propongono come una variante piu' salutare delle comuni patate prefritte. Sono prodotte al 100% con patata della Sila IGP, e non contengono altri ingredienti. Per la preparazione si saltano in padella con 2 cucchiai di olio, possibilmente evo (senza friggerle) per circa 7 minuti. Secondo la mia esperienza conviene prolungare un po' questo tempo, a fiamma moderata, perche' i pezzi piu' grandi (essendo di aspetto artigianale non sono tagliate uniformemente) rischiano di rimanere poco cotte. Alla fine occorre salarle. Risultato discreto,...
La ricotta di pecora ha un sapore piu' deciso di quello di mucca, ma senza essere fastidiosa, o almeno non lo e' questa prodotta dall'azienda "Caseificio Matteassi Onelio" di Foiano della Chiana (AR) in vendita da Esselunga. Link: https://www.caseificiomatteassi.com/ L'ho utilizzata cosi' come e' per un antipasto assieme a verdure fresche, poi come ingrediente di gnocchi che si ispirano ai "pin" piacentini. Ingredienti per 2 persone 3 cubetti surgelati di spinaci lessati e passati in padella con un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale e uno di dado granulare 170 g di ricotta di pecora 1 uovo...
Gia' dalla prima sequenza del film, girata in una specie di "rewind", con il tempo che scorre all'indietro, si capisce che seguire questo film non sara' uno scherzo... Nella sequenza (temporalmente invertita) si vede che il protagonista Leonard Shelby uccide una persona che si scoprira' in seguito essere Teddy, il personaggio che afferma di essere il poliziotto incaricato a seguire il suo caso. Leonard ha subito un'aggressione da parte di individui che, dopo aver violentato la moglie, la uccidono (o quantomeno Leonard pensa che l'abbiano fatto). A seguito del trauma, a Shelby sara' diagnosticato...
Jess, Alice, Frankie e Blair sono quattro amiche molto vivaci e molto legate ai tempi del college. Dieci anni dopo Jess (Scarlett Johansson), in piena campagna elettorale, si fa convincere ad una rimpatriata con le vecchie amiche per un addio al celibato. Lei sta infatti per sposare il suo fidanzato (piuttosto scarsino) Frankie. Ma mentre lui si accontenta di andare con i suoi amici ad una pallosissima degustazione di vini, le quattro amiche, aizzate dalla corpulenta Alice, decidono di andare a Miami nella lussuosa casa del capo di Jess per una notte folle. Saranno poi raggiunte da Pippa, una amica...