Fusilli Voiello con pesto di carciofi e spinaci, carciofi fritti e nocciole
Ricetta ispirata a quella presente sul numero di marzo di Sale & Pepe. Una buona combinazione di sapori...
Ingredienti per 2 persone
2 carciofi
1 cubetto di spinaci surgelati lessati al microonde (o se preferite passati in padella)
15 g di gherigli di noci
15 g di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
1 cucchiaio di olio evo
140 g di fusilli Voiello
Olio per friggere
4 nocciole tostate leggermente frantumate
Lessate per circa 12 minuti un carciofo nettato, tagliando le punte ed eliminando le foglie piu' esterne.
Frullateli con spinaci, noci, parmigiano, un pizzico di sale, uno di pepe e l'olio, in modo da ottenere una crema.
Friggete il secondo carciofo dopo averlo nettato come il precedente e tagliato a fettine sottili, quindi salatelo e conservatelo al caldo.
Lessate i fusilli e conditeli con la salsa ai carciofi ammorbidita con un paio di cucchiai di cottura della pasta.
Servite la pasta in piatti individuali accomodando sopra i carciofi fritti e il trito di nocciole.