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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

SYLT BLÅBÄR - Confettura extra di mirtilli neri bio - Da Ikea

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SYLT BLÅBÄR - Confettura extra di mirtilli neri bio - Da Ikea
SYLT BLÅBÄR - Confettura extra di mirtilli neri bio - Da Ikea

Talvolta il reparto "food" di Ikea (che di solito si trova alla fine, dopo le casse), offre delle belle sorprese. Lo e' stato per la senape dolce (vedi http://petardo.over-blog.it/2016/09/spesa-alla-bottega-svedese-ikea-salmone-affumicato-salmo-salar-premium-senape-dolce-sas-senap-dill-e-dolce-alla-pasta-di-mandorle-so ) e lo e' per questa confettura bio (3.5 euro per 425 g di prodotto). Piuttosto densa, con una grande quantita' di mirtilli quasi integri (il 45%) e dal buon sapore "genuino". Ottima, la mattina, mescolata a uno yogurt al naturale. Voto: 8

Come non detto - (Ivan Silvestrini, 20120) - Recensione - Con Josafat Vagni, Monica Guerritore, Francesco Montanari, Ninni Bruschetta, Valentina Correani

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Come non detto - (Ivan Silvestrini, 20120) - Recensione - Con Josafat Vagni, Monica Guerritore, Francesco Montanari, Ninni Bruschetta, Valentina Correani
Come non detto - (Ivan Silvestrini, 20120) - Recensione - Con Josafat Vagni, Monica Guerritore, Francesco Montanari, Ninni Bruschetta, Valentina Correani

Un film su un buffo "outing" di un ragazzo ventiduenne alla sua famiglia (che peraltro sapeva gia' tutto, nonna compresa)... Ottima opera prima di Ivan Silvestrini, fresca, spesso sorprendente, e ben recitata. A detta della critica il migliore film di questo regista che, nei successivi "Monolith" e "2night" pare non si sia ripetuto (ma non ho ancora visto questi lungometraggi).

Come riparare il tergicristallo posteriore (o tergilunotto) della Fiat 500L (o almeno provarci)

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Come riparare il tergicristallo posteriore (o tergilunotto) della Fiat 500L (o almeno provarci)
Come riparare il tergicristallo posteriore (o tergilunotto) della Fiat 500L (o almeno provarci)

Ieri mi sono accorto che il tergicristallo posteriore della mia Fiat 500L era in una posizione strana (vedi la prima foto qui sotto). Avvicinandomi, ho notato che mancava il coperchietto di plastica che cela lo snodo. Prendendo il tergicristallo con la mano, potevo agevolmente farlo ruotare attorno al perno, senza sentire una apprezzabile resistenza. Il perche' era successo questo lo ignoro. Vandalismo? Una botta? Mah... Guardando nel dettaglio ho notato che il bullone che avrebbe dovuto fermare il tergicristallo al perno era allentato. Il perno e' dotato di una svasatura conica zigrinata che,...

Salsa Tahina bio di "Altromercato" - Come usarla? - Tentativo n.2 - Condire il riso Basmati bollito

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Salsa Tahina bio di "Altromercato" - Come usarla? - Tentativo n.2 -  Condire il riso Basmati bollito
Salsa Tahina bio di "Altromercato" - Come usarla? - Tentativo n.2 - Condire il riso Basmati bollito

Mi hanno regalato un'ottima salsa tahina bio di Altromercato. La tahina e' una salsa a base di semi di sesamo tostati e triturati, olio di girasole e sale. La consistenza e' "papposa", piuttosto densa, e il sapore ricorda vagamente quello delle arachidi. Si usa nella cucina mediorientale, e, francamente, io non sapevo bene come utilizzarla nella nostra. Il primo tentativo di utilizzo era per condire una insalata (vedi http://petardo.over-blog.it/2017/01/salsa-tahina-bio-di-altromercato-come-usarla-tentativo-n.1-condire-l-insalata.html ). In questo secondo tentativo, invece, sono alle prese con...

Come cambiare le lampadine anabbaglianti della Fiat 500L (Sequenza fotografica)

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Come cambiare le lampadine anabbaglianti della Fiat 500L (Sequenza fotografica)
Come cambiare le lampadine anabbaglianti della Fiat 500L (Sequenza fotografica)

Della Fiat si puo' dire tutto, ma non che il cambio delle lampadine bruciate sia difficile. Non, almeno, per la Fiat 500L con motore 1.4 a benzina, come in questo caso. Il retro del gruppo fari e' infatti particolarmente libero da altre parti meccaniche, per cui molto ben accessibile. Molto meglio, ad esempio, di quello della Renault Scenic del 2009 (vedi http://petardo.over-blog.it/article-come-cambiare-le-lampadine-anteriori-della-renault-scenic-94916071.html ). Nell'immagine seguente e' illustrata la posizione della lampadina da cambiare nel caso in oggetto, che e' quella anabbagliante destra. La...

Salsa Tahina bio di "Altromercato" - Come usarla? - Tentativo n.1 - Condire l'insalata

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Salsa Tahina bio di "Altromercato" - Come usarla? - Tentativo n.1 -  Condire l'insalata
Salsa Tahina bio di "Altromercato" - Come usarla? - Tentativo n.1 - Condire l'insalata

Mi hanno regalato un'ottima salsa tahina bio di Altromercato. La tahina e' una salsa a base di semi di sesamo tostati e triturati, olio di girasole e sale. La consistenza e' "papposa", piuttosto densa, e il sapore ricorda vagamente quello delle arachidi. Si usa nella cucina mediorientale, e, francamente, io non sapevo bene come utilizzarla nella nostra. Il primo tentativo che ho fatto e' stato utilizzarla per condire una insalata mista a base di insalatina, peperone, carota, pomodorini pachino e fagiolini dell'occhio lessati. In una tazza ho messo 2 cucchiai di olio evo, sale, qualche goccia di...

Onigiri (nuovo prodoto presente nel reparto "sushi" di Esselunga

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Onigiri (nuovo prodoto presente nel reparto "sushi" di Esselunga
Onigiri (nuovo prodoto presente nel reparto "sushi" di Esselunga

Ho notato questo particolare prodotto, molto "pulito" e formalmente perfetto come tutti i prodotti di origine nipponica, nel banco sushi del supermercato Esselunga. Una novita' che, essendo scontata del 30% (1.99 euro anziche' quasi 3) non potevo non provare. Era accompagnata da un depliant che ho letto distrattamente, e ho fatto male, perche' descriveva la preparazione che era piu' complessa del previsto. Infatti, la foglia di alga che copre il blocchetto di riso integrale farcito variamente (esiste ai gamberetti, al tonno e al granchio), non poggia direttamente sul riso. Forse per evitare di...

Tortelli al farro ripieni di porcini "Scherini" su fonduta al fontal nazionale

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Tortelli al farro ripieni di porcini "Scherini" su fonduta al fontal nazionale
Tortelli al farro ripieni di porcini "Scherini" su fonduta al fontal nazionale

I funghi porcini surgelati a cubetti della Scherini, azienda valtellinese che distribuisce i suoi prodotti tramite Esselunga, sono alla base di questo piatto. La parte di farina di farro presente nella pasta dei tortelli da' quel pizzico di "rustico" che non guasta. Ingredienti per 3 persone Per la pasta:50 g di farina di farro150 g di farina 002 uovaSale Per il ripieno:100 g di funghiUna noce di burro chiarificato "Prealpi"|Aglio in polvere1/4 di dado ai funghi porcini "Star" Per il condimento:125 g di panna da cucina100 g di formaggio Fontal nazionale1/2 cucchiaino di amido di maisNoce moscataSalePepeBurro...

Biscotto salato con composta di cipolle ed Emmental grattugiato "Milbona" (Lidl)

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Biscotto salato con composta di cipolle ed Emmental grattugiato "Milbona" (Lidl)
Biscotto salato con composta di cipolle ed Emmental grattugiato "Milbona" (Lidl)

Curioso piatto, questo. Una specie di zuppa di cipolle "solida". E' tratto dalla rivista di Esselunga "Da Noi" di Gennaio. Ingredienti per 2 persone Per la pasta:125 g di farina 001 uovo50 g di burro6 g di lievito frescoSalePepe Per la composta di cipolle:250 g di cipolle bionde1 foglia di alloro40 g di zucchero50 g di vino bianco seccoSale 100 g di Emmental grattugiato Impastate gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un panetto che metterete in frigorifero su un foglio di carta forno infarinato per 30 minuti. In un pentolino antiaderente mettete il vino, le cipolle pulite e finemente affettate,...

Risotto al tartufo Brencio mantecato con crema tartufata, sempre Brencio

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Risotto al tartufo Brencio mantecato con crema tartufata, sempre Brencio
Risotto al tartufo Brencio mantecato con crema tartufata, sempre Brencio

Un altro prodotto acquistato allo "spaccio" della ditta Brencio (vedi http://casabrencio.com/ ) e' questa preparazione di risotto al tartufo, contenente riso Carnaroli, tartufo nero (1%) e aromi. La dose e' di 250 g, adatta per 3 persone. Il prezzo e' di 3 euro. Durante la preparazione di questo prodotto, leggendo le istruzioni ho notato un errore: non c'e' indicato che occorre brodo (e non acqua) correttamente salato, in quanto nella preparazione, sebbene indicato negli ingredienti, non sembra esserci presente presente nessun altro insaporitore (dado o sale), o e' presente in misura del tutto...

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