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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Shortedbread Fingers - Biscottini scozzesi al burro - Haterwood - Lidl

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Shortedbread Fingers - Biscottini scozzesi al burro - Haterwood - Lidl
Shortedbread Fingers - Biscottini scozzesi al burro - Haterwood - Lidl

Non certamente leggeri, questi biscottini al burro sono un classico della Scozia. Alla settimana dei prodotti provenienti da quelle parti che periodicamente propone Lidl sono venduti a 1.19 euro per 210 g. Hanno l'aspetto piuttosto semplice di traversine ferroviarie (ma mooolto piu' piccole) e consistenza simile.... No, scherzo, ma certamente non sono biscotti morbidi. Il gusto e' buono, e la presenza del burro si sente nettamente, cosi' come si sente (piacevolmente) la presenza del sale. Adatti come dolcetto a fine pasto o con il te', meno adatto con il cappuccino. Voto: 7/8

Fish & Chips - Bocconcini di merluzzo d'Alaska con patatine fritte - Haterwood - Lidl

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Fish & Chips - Bocconcini di merluzzo d'Alaska con patatine fritte - Haterwood - Lidl
Fish & Chips - Bocconcini di merluzzo d'Alaska con patatine fritte - Haterwood - Lidl

Un altro classico inglese presente alla settimana dei prodotti di quel paese offerto da Lidl sono i "Fish & Chips". Qui li propongono surgelati, a 3.99 euro per 1 kg di prodotto. Il famoso street food d'oltremanica si puo' fare sia fritto (pochi minuti) che al forno (circa 20 minuti), partendo dal prodotto surgelato. Risultato (al forno, in questo caso) buono (nei limiti del fish & chips). In particolare, i bocconcini panati di merluzzo d'Alaska non hanno il sapore troppo "pescioso" che si riscontra in altri prodotti simili. Voto: 7

Cialde di patata Haterwood (potato waffels) - Lidl

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Cialde di patata Haterwood (potato waffels) - Lidl
Cialde di patata Haterwood (potato waffels) - Lidl

Presenti da Lidl per la settimana dei prodotti tipici di Irlanda e Regno Unito, queste cialde di patata surgelate a marchio Haterwood sono piuttosto originali. Si tratta di pasta di patate prelessata e "stampata" in cialde quadrate con all'interno fori, sempre quadrati. Sono piuttosto grandi (circa 10 cm per lato, e spesse 1 cm), e quindi i fori passanti servono probabilmente, oltre che per estetica, anche per farl cuocere piu' rapidamente, o, piu' precisamente, "dorarle" su una superficie piu' grande. Si possono fare al forno (15-20 minuti) o in friggitrice (3-5 minuti). Ma anche in padella, con...

Come utilizzare le cimette di rapa surgelate "I Freschi di Campo" (da Esselunga) - 1 - Con le orecchiette e la scamorza

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Come utilizzare le cimette di rapa surgelate "I Freschi di Campo" (da Esselunga) - 1 - Con le orecchiette e la scamorza
Come utilizzare le cimette di rapa surgelate "I Freschi di Campo" (da Esselunga) - 1 - Con le orecchiette e la scamorza

Al posto dei broccoletti, ho provato ad utilizzare, per una classica ricetta che faccio periodicamente, le cimette di rapa, in questo caso in versione surgelata a marca "I Freschi di Campo". La ricetta e' quella delle orecchiette con broccoletti e scamorza (ottima, peraltro) visibile qui: http://petardo.over-blog.it/article-orecchiette-caserecce-con-broccoletti-e-scamorza-111988117.html . D'altronde, le orecchiette con le cime di rapa sono un "traditional" pugliese famosissimo. Mentre i broccoletti uso lessarli in acqua salata (quella nella quale si cuoceranno le orecchiette), qui l'indicazione...

Come alzare il livello della seduta di una sedia senza usare cuscini - NRS Healthcare - Piedini di rialzo per letto, sedia o tavolo

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Come alzare il livello della seduta di una sedia senza usare cuscini - NRS Healthcare - Piedini di rialzo per letto, sedia o tavolo
Come alzare il livello della seduta di una sedia senza usare cuscini - NRS Healthcare - Piedini di rialzo per letto, sedia o tavolo

O perche' il tavolo e' un po' troppo alto, o la sedia bassa, fatto sta che talvolta sarebbe utile qualcosa che alza di qualche centimetro la seduta, in modo da arrivare agevolmente al piano del "desco" ed avere cosi' la possibilita' di lavorare, giocare, pranzare o cenare con agio. Questo e' certamente utile per i bambini o in genere le persone piccole di statura, ma anche per chi ha problemi fisici ad sollevare le braccia per arrivare al tavolo, come talvolta capita agli anziani. Stranamente, cercando in vari negozi di articoli sanitari e ortopedia non ho trovato nulla di adatto allo scopo. Fortunatamente,...

Le avventure acquatiche di Steve Zissou - (Wes Anderson, 2004) - Recensione - Con Owen Wilson, Bill Murray, Cate Blanchett, Anjelica Huston, Willem Dafoe

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Le avventure acquatiche di Steve Zissou - (Wes Anderson, 2004) - Recensione - Con Owen Wilson, Bill Murray, Cate Blanchett, Anjelica Huston, Willem Dafoe
Le avventure acquatiche di Steve Zissou - (Wes Anderson, 2004) - Recensione - Con Owen Wilson, Bill Murray, Cate Blanchett, Anjelica Huston, Willem Dafoe

La vita di Steve Zissou non sara' piu' la sessa da quando, durante una immersione, vedra' il suo amico divorato da un fantomatico squalo-giaguaro. Lui e' un regista di film/documentari marini, e qualcuno pensa che l'amico divorato sia una trovata pubblicitaria, per incrementare gli scarsi incassi dei suoi film. Al "comando" della sua strana troupe, Steve Zissou ripartira' alla ricerca dello squalo-giaguaro per vendicare il suo amico... Film alquanto strano, comico ma non troppo, demenziale ma non troppo, immaginario ma non troppo. Particolari i colori, molto carichi. Probabilmente non adatto a...

Bagna Freida - Frantoio di Aldo Armato

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Bagna Freida - Frantoio di Aldo Armato
Bagna Freida - Frantoio di Aldo Armato

Il nome di questo prodotto certamente incuriosisce. E' simile a quello della famosa per chi la conosce, "Bagna Cauda", di origine piemontese. Un pinzimonio tenuto caldo da un fornelletto disposto sul tavolo dei commensali contenente olio extravergine, aglio e acciughe pestate. "Bagna Freida" vorrebbe forse significare la versione fredda della bagna cauda. In realta' gli ingredienti non sono gli stessi, in quanto nella bagna freida la parte del leone la fa la polpa di olive nere. Oltre alle olive troviamo olio di oliva, acciughe (5%) capperi (3%) erbe aromatiche (2%), sale. Il sapore, peraltro,...

Risotto con cipolle rosse caramellate al rosmarino (ricetta tratta da "Da Noi", rivista di Esseluga)

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Risotto con cipolle rosse caramellate al rosmarino (ricetta tratta da "Da Noi", rivista di Esseluga)
Risotto con cipolle rosse caramellate al rosmarino (ricetta tratta da "Da Noi", rivista di Esseluga)

Ricetta adatta a chi non si inquieta ai sapori un po'insoliti, dato che le cipolle rosse caramellate sono decisamente dolci, mentre e' sicuramente curiosa e interessante per tutti gli altri. Ingredienti per 2 persone Per il risotto120 g di riso Carnaroli1 cipolla bionda piccola, sbucciata e tritataOlio evo50 g di vino bianco secco600 g di brodo vegetale20 g di Grana Padano grattugiato20 g di burroPepe2 ciuffi di rosmarino Per le cipolle caramellate2 cipolle rosse medio-piccole sbucciate e affettate sottilmente1cucchiaino di aceto balsamico1 foglia di alloro1 cucchiaio di miele (io ho usato miele...

Filetto di vitello su letto di spinaci in crosta, rosette di cavolfiore romano e carote su fonduta alla toma del biellese

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Filetto di vitello su letto di spinaci in crosta, rosette di cavolfiore romano e carote su fonduta alla toma del biellese
Filetto di vitello su letto di spinaci in crosta, rosette di cavolfiore romano e carote su fonduta alla toma del biellese

Ottima ricetta, adatta anche a cene "importanti" Ingredienti per 2 persone 2 fette di filetto di vitello piuttosto spesse (2 cm circa) 2 cubetti di spinaci surgelati 4 rosette di cavolfiore romano lessate 1 carota nettata, tagliata a tocchi da circa 2 cm e lessata Un disco di pasta sfoglia 100 g di toma del biellese 80 g di latte Sale Pepe Dado vegetale granulate Olio evo Burro Latte Farina Mettete i cubetti di spinaci surgelati in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio evo e 2 di acqua, un pizzico di sale e 1/4 di cucchiaino di dado granulare alle verdure. Cuocete coperto a fiamma bassa...

"Radiatori" della Garofalo con gamberoni, anelli di totano e piselli mantecati con il formaggio Philaadelphia

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"Radiatori" della Garofalo con gamberoni, anelli di totano e piselli mantecati con il formaggio Philaadelphia
"Radiatori" della Garofalo con gamberoni, anelli di totano e piselli mantecati con il formaggio Philaadelphia

Un piatto in cui il sapore fondamentalmente tendente al dolce del Philadelphia si adatta bene a quello dei gamberi e dei piselli. Ingredienti per 2 persone 6 code di gamberoni6 anelli di totano20 g di vino bianco seccoOlio evoSalePepe50 g di formaggio Philadelphia130 g di pasta (tipo "radiatori" del pastificio Garofalo)Una manciatina di piselli surgelatiUna noce di burro Sgusciate i gamberoni e fate saltare i carapaci in un pentolino antiaderente con un cucchiaio di olio evo. Sfumate con il vino bianco, aggiungete 50 g di acqua e continuate la cottura per 15 minuti circa. Fate saltare in 1 cucchiaio...

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