Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

'71 - (Yann Demange, 2014) - Recensione - Con Jack O'Connell (II), Sam Reid, Paul Anderson, Sean Harris, Richard Dormer

petardo
'71 - (Yann Demange, 2014) - Recensione - Con Jack O'Connell (II), Sam Reid, Paul Anderson, Sean Harris, Richard Dormer
'71 - (Yann Demange, 2014) - Recensione - Con Jack O'Connell (II), Sam Reid, Paul Anderson, Sean Harris, Richard Dormer

Dopo un breve ma intenso e duro addestramento militare, la recluta britannica Gary Hook viene sbattuta, assieme ai poco esperti e ingenui compagni, nell'inferno della guerra civile tra cattolici e protestanti della Belfast degli anni '70. Gia' alla prima missione, il soldati nelle stradine della citta' vengono fatti bersaglio dalla popolazione che protesta violentemente, e Gary assiste all'uccisione di un suo compagno. Rimasto solo e malmenato dalla folla riesce faticosamente a fuggire e a nascondersi tra i vicoli. Tra infiltrati, doppiogiochisti e faide all'interno delle stesse fazioni in lotta,...

Super Burger Valsoia - Prova assaggio - Con burrata al tartufo Deluxe

petardo
Super Burger Valsoia - Prova assaggio - Con burrata al tartufo Deluxe
Super Burger Valsoia - Prova assaggio - Con burrata al tartufo Deluxe

Al costo di circa 4 euro, da Lidl, ho acquistato questo simil-hamburger vegetale (2 x 115 g) dallo spessore consistente. Tra gli ingredienti vediamo proteine di pisello concentrate reidratate (64%), acqua, olio di girasole, stabilizzante: metilcellulosa, sale, aromi, coloranti: rosso di barbabietola- caramello, estratto di cipolla, cipolla disidratata, pepe bianco, destrosio, estratto di lievito. La cottura e' simile a quella che si usa per gli hamburger di carne, ma, secondo me, evitando di tenere la fiamma troppo alta. Per cuocere meglio la parte interna, dopo aver girato un paio di volte gli...

Burrata di bufala al tartufo "Deluxe" - Lidl - Prova assaggio

petardo
Burrata di bufala al tartufo "Deluxe" - Lidl - Prova assaggio
Burrata di bufala al tartufo "Deluxe" - Lidl - Prova assaggio

Da deluxe, di Lidl, una burrata di bufala e tartufo al conveniente costo di 1.69 euro/ 125 g di prodotto con lo 0.5% di tartufo estivo, presente nella parte "mozzarella" della burrata. Prova assaggio accettabile, anche se l'aroma di tartufo e' un po' da cercare. Ho impiegato questo prodotto anche per arricchire un hamburger vegetale, altrimenti un po' troppo povero di gusti "famigliari". vedi qui: https://petardo.over-blog.it/2022/12/super-burger-valsoia-prova-assaggio-con-burrata-al-tartufo-deluxe.html

Delicious salsiccia vegetale "Plant Heroes" - Prova assaggio - Risotto ai funghi con salsiccia vegetale

petardo
Delicious salsiccia vegetale "Plant Heroes" - Prova assaggio - Risotto ai funghi con salsiccia vegetale
Delicious salsiccia vegetale "Plant Heroes" - Prova assaggio - Risotto ai funghi con salsiccia vegetale

L'aspetto era invitante, per questo mi e' venuto in mente di utilizzarlo in una ricetta classica della cucina italiana: il risotto con funghi e salsiccia. Sostituendo la salsiccia di maiale con quella vegetale avrei ottenuto un piatto vegetariano abbastanza originale. Questo prodotto, in vendita da Esselunga a circa 4 euro (160 g), e' di una azienda italiana dedita alla commercializzazione di cibi vegetariani che assomigliano a quelli a base di carne. Qui abbiamo un insaccato vegetale a base di piselli e girasole in un involucro vegetale edibile. Gli ingredienti sono: Proteine vegetali reidratate...

Crespelle ripiene di pollo e radicchio

petardo
Crespelle ripiene di pollo e radicchio
Crespelle ripiene di pollo e radicchio

Ingredienti per 2 persone (in caso di piatto unico): 1 cipolla nettata e tagliata a fettine sottili 120 g di radicchio trevigiano (1 cespo non molto grande) nettato e tagliato a listarelle 4 bistecche di pollo (circa 1/2 petto) tagliate a listarelle Olio evo Sale Pepe Paprica Per la besciamella 5 g di parmigiano grattugiato 15 g di burro 15 g di farina 00 150 g di latte Noce moscata Sale Per le crespelle vedi qui: https://petardo.over-blog.it/2022/12/come-fare-le-crespelle-o-crepes-la-dose-perfetta.html Fate stufare la cipolla in 1 cucchiaio di olio evo salando leggermente. Quando comincia ad ammorbidirsi,...

Come fare le crespelle (o crepes) - La dose perfetta

petardo
Come fare le crespelle (o crepes) - La dose perfetta
Come fare le crespelle (o crepes) - La dose perfetta

La dose di ingredienti per le crespelle di solito variano da ricetta a ricetta, pur mantenendo gli stessi elementi, e cioe' uova, latte, farina, burro e sale. Le quantita' che ritengoi perfetta per la preparazione di 6 crespelle in una padella antiaderente da 18 cm di diametro del fondo sono le seguenti: 200 g di latte 100 g di farina 2 uova (2 x 50 g sgusciate circa) 20 g di burro Un pizzico di sale Si frullano gli ingredienti con un minipimer nell'apposito bicchiere. Trovo facilitante pesare per ogni crespella 70 g di preparazione prima di distribuirla sul fondo della padella, leggerissimamente...

C'mon C'mon - (Mike Mills, 2021) - Recensione - Con Joaquin Phoenix, Gaby Hoffmann, Woody Norman

petardo
C'mon C'mon - (Mike Mills, 2021) - Recensione - Con Joaquin Phoenix, Gaby Hoffmann, Woody Norman
C'mon C'mon - (Mike Mills, 2021) - Recensione - Con Joaquin Phoenix, Gaby Hoffmann, Woody Norman

Johnny e' un giornalista interessato a quello che i giovani pensano e immaginano della vita e del futuro. Per questo, armato di un sistema di registrazione, percorre in lungo e in largo l'America alla ricerca di testimonianze. E' da un anno, da quando mori' l'anziana madre affetta da demenza, che non vede la sorella Viv. Lei, con un figlio Jesse di nove anni, ha il marito lontano, in cura per problemi mentali. Volendolo raggiungere, chiede a Johnny se puo' tenergli Jesse. Da qui inizia un lungo rapporto, non privo di contrasti, tra il ciarliero bambino e Johnny, che alla fine se lo porta in giro...

Virtu' di zuppa "Leggerezza" - Surgelato Orogel - Prova assaggio

petardo
Virtu' di zuppa "Leggerezza" - Surgelato Orogel - Prova assaggio
Virtu' di zuppa "Leggerezza" - Surgelato Orogel - Prova assaggio

Le zuppe gia' quasi pronte, surgelate sono un ottimo aiuto in cucina perche' prepararle dagli ingredienti freschi porterebbe via parecchio tempo, anche solo per acquistare i molti ortaggi di cui di solito sono preparate, come questa "Virtu' di zuppa" Leggerezza di Orogel. Infatti qui troviamo carote, cavolfiore, sedano, zucchine, zucca, fagiolini, broccoli, soia, spinaci, cipolla, pomodoro, grano, farro, orzo, riso, avena, frumento amido di riso, basilico, olio extra vergine di oliva, prezzemolo, sale, aglio. Per la preparazione basta portare ad ebollizione 300 g di brodo vegetale (contrariamente...

Taleggio D.O.P. "dal Casaro (Lidl) - Prova assaggio - Tortiglioni filanti alla cipolla con mandorle

petardo
Taleggio D.O.P. "dal Casaro (Lidl) - Prova assaggio - Tortiglioni filanti alla cipolla con mandorle
Taleggio D.O.P. "dal Casaro (Lidl) - Prova assaggio - Tortiglioni filanti alla cipolla con mandorle

Da Lidl, nel reparto formaggi di un certo pregio, troviamo questo taleggio D.O.P. di marca "Il Casaro" (di proprieta' Lidl) Il prezzo e' concorrenziale: 9.9 euro al kg. Si presenta bene, anche se con un "afrore" inferiore a quello che mi ricordo per altri taleggi, e questo, per alcuni, puo' essere un pregio. L'ho provato sia con la classica pera e mostarda di frutta che in un piatto che descrivero' di seguito con buoni risultati. Tortiglioni filanti alla cipolla con mandorle. Ingredienti per 2 persone 140 g di tortiglioni 2 cipolle nettate e affettate 100 g di taleggio 10 mandorle spezzettate e...

Tajine di pesci e gamberi con verdure

petardo
Tajine di pesci e gamberi con verdure
Tajine di pesci e gamberi con verdure

Ingredienti per 2 persone Pesci: 1 trancio di merluzzo o baccala' 1 trancio di salmone 6 code di gamberoni sgusciate Una manciata di anelli di totano 10 vongole Spezie: Paprika Cumino Curcuma Erba cipollina Zenzero Zafferano Aglio disidratato Cardamomo Sale Pepe Verdure: 1/2 peperone 1/2 limone 1 cipolla 1 carota 1 patata 10 pomodorini Olio evo Riunite tutte le spezie (un pizzico per ciascuna) in una ciotola e amalgamatele con 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di olio evo e 100g di acqua. Con questa preparazione mettete a marinare il pesce per qualche ora in frigorifero. Oliate leggermente...

<< < 1 2 3 4 > >>