Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Quaglie con asparagi, uova di quaglia e carpaccio di tartufo "Urbani tartufi"

petardo
Quaglie con asparagi, uova di quaglia e carpaccio di tartufo "Urbani tartufi"
Quaglie con asparagi, uova di quaglia e carpaccio di tartufo "Urbani tartufi"

Ingredienti per 2 persone 4 quaglie piccole (o 2 grandi) 1 costa di sedano 1 piccola carota 1 piccola cipolla 4 uova di quaglia 10 asparagi nettati 20 g di carpaccio di tartufo nero "Urbani tartufi" con il suo liquido di governo Sale Pepe Burro Olio evo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Dalle quaglie ricavate le coscette e i petti. Spezzettate il resto, pulendolo dalle frattaglie e fate tostare in una pentola antiaderente. Aggiungete la carota, il sedano e la cipolla a tocchetti, 400 g di acqua, un pizzico di sale e fate sobbollire finche' il liquido non si e' ridotto della meta'. Nel frattempo,...

Pesto alla siciliana "Italiamo" - Lidl - Prova assaggio

petardo
Pesto alla siciliana "Italiamo" - Lidl - Prova assaggio
Pesto alla siciliana "Italiamo" - Lidl - Prova assaggio

Da "Italiamo", il brand dei prodotti tipici italiani (o pseudo tali) di Lidl, ho provato questo sedicente "pesto alla siciliana. A 1.49 euro 180 g di prodotto, abbondanti per fare un sugo per la pasta per 2 persone (ma potrebbe andare bene anche per 3 o 4). Sedicente perche' se non ricordo male il pesto alla siciliana non dovrebbe essere a base di basilico, come quello alla ligure. Ma e' realizzato a Sciacca, in provincia di Agrigento... Va detto che il basilico qui presente sembra essere quello con un vago aroma di menta, non quello giusto per la ricetta ligure. Poi troviamo olio di girasole,...

Tortelli con la coda agli asparagi con carpaccio di tartufo "Urbani tartufi"

petardo
Tortelli con la coda agli asparagi con carpaccio di tartufo "Urbani tartufi"
Tortelli con la coda agli asparagi con carpaccio di tartufo "Urbani tartufi"

Ingredienti per 2 persone 12 rettangoli di sfoglia fresca da 8 x 14 cm (vedi https://petardo.over-blog.it/2021/05/tortelli-con-la-coda-al-brasato.html ) 10 asparagi nettati 80 g di ricotta di pecora 1 uovo di quaglia 20 g di carpaccio di tartufo nero "Urbani tartufi" con il suo liquido di governo 2 cucchiai di panna da cucina 3 cucchiai di parmigiano grattugiato Sale pepe In una padella con 2 cucchiai di olio e 4 di acqua fate cuocere gli asparagi insaporendo con un pizzico di sale e una grattatina di pepe, incoperchiando finche' gli asparagi non diventano teneri ma ancora sodi. Tagliate le punte,...

L'inganno - (Sofia Coppola, 2017) - Recensione - Con Colin Farrell, Nicole Kidman, Kirsten Dunst, Elle Fanning, Oona Laurence

petardo
L'inganno - (Sofia Coppola, 2017) - Recensione - Con Colin Farrell, Nicole Kidman, Kirsten Dunst, Elle Fanning, Oona Laurence
L'inganno - (Sofia Coppola, 2017) - Recensione - Con Colin Farrell, Nicole Kidman, Kirsten Dunst, Elle Fanning, Oona Laurence

Virginia, 1864. La guerra di secessione costringe, per volonta' propria o per necessita', due donne e cinque ragazze a vivere in un isolato "collegio per signorine", abbandonato dalle altre allieve. In questa sorta di gineceo arriva, portato dalla piu' giovane delle ragazze, John, un soldato unionista (quindi, per loro, un "nemico"). Lo aveva trovato nel bosco, gravemente ferito alla gamba, e se lo avesse lasciato li' sarebbe sicuramente morto. Con qualche dubbio, e solo per carita' cristiana, la direttrice dell'istituto decide di accoglierlo e curarlo. Il soldato e' di gradevole aspetto, e sia...

Est - Dittatura Last Minute - (Antonio Pisu, 2020) - Recensione - Con Lodo Guenzi, Jacopo Costantini, Matteo Gatta, Paolo Rossi Pisu

petardo
Est - Dittatura Last Minute - (Antonio Pisu, 2020) - Recensione - Con Lodo Guenzi, Jacopo Costantini, Matteo Gatta, Paolo Rossi Pisu
Est - Dittatura Last Minute - (Antonio Pisu, 2020) - Recensione - Con Lodo Guenzi, Jacopo Costantini, Matteo Gatta, Paolo Rossi Pisu

Cesena, 1989. Tre ragazzi ventiquattrenni, Pago, Bibi e Rice, decidono di partire per una "vacanza" nei paesi dell'Est . Sono gli anni in cui nei paesi di quella parte del mondo stanno accadendo e accadranno epocali sconvolgimenti di regimi agonizzanti. "Sta finendo tutto e noi ce lo stiamo perdendo", pensano i ragazzi, non senza il tentativo di sfruttare la situazione caricando l'automobile di beni (dalle mutande ai dolciumi) che Rice, l' "economista" del gruppetto intende vendere a fantomatici mercatini, per pagarsi il viaggio. Ma a Budapest Rice e gli altri scoprono di essere arrivati in ritardo:...

Il pasticciere - (Luigi Sardiello, 2011) - recensione - Con Antonio Catania, Rosaria Russo, Ennio Fantastichini, Sara D'Amario, Antonio Stornaiolo

petardo
Il pasticciere - (Luigi Sardiello, 2011) - recensione - Con Antonio Catania, Rosaria Russo, Ennio Fantastichini, Sara D'Amario, Antonio Stornaiolo
Il pasticciere - (Luigi Sardiello, 2011) - recensione - Con Antonio Catania, Rosaria Russo, Ennio Fantastichini, Sara D'Amario, Antonio Stornaiolo

Achille Franzi e' un tranquillissimo pasticciere che lavora con cura e dedizione nel suo laboratorio artigianale. Si vede che e' di indole buona, un po' all'antica e leggermente malinconica (forse anche perche' per ragioni di salute non pio' mangiare i suoi accurati e voluttuosi dolci). La sua vita cambiera' completamente, suo malgrado, quando, ad una consegna dei suoi prodotti presso la bella villa di un facoltoso cliente, e' testimone del'omicidio perpetrato da quest'ultimo, che lo coinvolgera' con la minaccia delle armi... "Il pasticciere", secondo (ed ultimo) film scritto e diretto da Luigi...

Pizzelle zucchine e gamberetti "La strada del gusto" - Lidl - Prova assaggio

petardo
Pizzelle zucchine e gamberetti "La strada del gusto" - Lidl - Prova assaggio
Pizzelle zucchine e gamberetti "La strada del gusto" - Lidl - Prova assaggio

Della linea dedicata allo street food di Lidl, "Strada del gusto", ho provato queste pizzelle zucchine e gamberetti. 1.99 euro (per 180 g). Tra gli ingredienti, il 35% e' costituito da farina, il 20% di zucchine e il 18% di gamberetti idropacifici. Si possono fare al forno o in friggitrice. Per ragioni "salutistiche" ho preferito la prima opzione. All'assaggio il risultato e' assolutamente soddisfacente, compresa la consistenza leggermente gommosetta, che ricorda effettivamente certi prodotti del tipo "street food". Tra gli arancini cacio e pepe e le gocce totani, polpo, patate e olive, che potrete...

Gocce totani, polpo, patate e olive "La strada del gusto" - Lidl - Prova assaggio

petardo
Gocce totani, polpo, patate e olive "La strada del gusto" - Lidl - Prova assaggio
Gocce totani, polpo, patate e olive "La strada del gusto" - Lidl - Prova assaggio

Della linea dedicata allo street food di Lidl, "Strada del gusto", ho provato queste Gocce totani, polpo, patate e olive. 1.99 euro (per 200 g). Il contenuto vede prevalentemente ciuffi di totano del pacifico (40%) in quanto di polpo c'e' solo il 6%. Si possono fare al forno o in friggitrice. Per ragioni "salutistiche" ho preferito la prima opzione. All'assaggio il risultato e' decoroso, ma non entusiasmante, con i sapori un po' troppo "confusi". Ricorda comunque effettivamente certi prodotti del tipo "street food". Voto: 6.5/10

Tortelli con la coda al brasato

petardo
Tortelli con la coda al brasato
Tortelli con la coda al brasato

Per esaltare al massimo l'aroma buonissimo del brasato, in questi tortelli il brasato del ripieno e' stato mantenuto "in purezza", senza macinarlo troppo ed evitando l'aggiunta di altri ingredienti quali uovo, pangrattato o erbette, come si trova in altre ricette. Il condimento e' poi stato reso un po' piu' delicato con un paio di cucchiai di panna da cucina (non indispensabili). Ingredienti per 2 persone Per la pasta: 150 g di farina 00 1 uovo + 1 tuorlo Un pizzico di sale Per il ripieno: Brasato (circa 150 g di carne e 50 g di sugo, anche quello avanzato del giorno prima). Ad esempio si puo'...

Involtini di asparagi con salsa di polenta bianca e Asiago

petardo
Involtini di asparagi con salsa di polenta bianca e Asiago
Involtini di asparagi con salsa di polenta bianca e Asiago

Ingredienti per 2 persone 12 asparagi grandi nettati e spellati 25 g di farina bianca 50 g di Asiago 4 foglie esterne di porro La parte interna di un porro tagliato a rondelle 35 g di vino bianco secco 35 g di burro sale Sbollentate le foglie di porro in acqua salata Fate appassire le rondelle dell'interno del porro in 25 g di burro. Aggiungete gli asparagi e fate insaporire. Aggiungete il vino, salate e fate stufare con il coperchio per 8 minuti. Fate fondere il rimanente burro dove metterete la farina di mais bianco e un pizzico di sale. Cuocete finche' non colorisce un poco. Avvolgete gli asparagi...

<< < 1 2 3 4 > >>