Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Risotto con spinaci e stracciatella di burrata Murgella

petardo
Risotto con spinaci e stracciatella di burrata Murgella
Risotto con spinaci e stracciatella di burrata Murgella

Ingredienti per 2 persone 130 g di riso Carnaroli Un cubetto di spinaci surgelati 600 g di brodo vegetale 2 cucchiai di stracciatella di burrata Murgella Olio evo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 20 g di burro Fate scongelare e lessare il cubetto di spinaci nel brodo. Quindi, con un mixer ad immersione, sminuzzatelo (ma non troppo). Tostate leggermente il riso in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, quindi cuocetelo per circa 18 minuti aggiungendo man mano il brodo agli spinaci. se dovesse asciugarsi troppo, alla fine aggiungete poca acqua a bollore. mantecate il risotto con burro...

Mezze maniche Voiello con broccoli, prosciutto cotto Rovagnati "I Firmati" e stracciatella di burrata Murgella

petardo
Mezze maniche Voiello con broccoli, prosciutto cotto Rovagnati "I Firmati" e stracciatella di burrata Murgella
Mezze maniche Voiello con broccoli, prosciutto cotto Rovagnati "I Firmati" e stracciatella di burrata Murgella

Ingredienti per 2 persone 2 fette di prosciutto cotto Rovagnati "I Firmati" I ciuffi di un broccolo 130 g di mezze maniche Voiello 2 cucciai di stracciatella di burrata Murgella Sale Peperoncino in polvere Aglio disidratato Olio evo In abbondante acqua salata lessate i ciuffi di broccolo, quindi scolate e fate saltare in padella con olio evo, un pizzico di peperoncino, un pizzico di aglio disidratato e un pizzico di sale. Tagliate il prosciutto a listarelle corte. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e fatela saltare in padella assieme ai broccoli e al prosciutto. Mettete la pasta...

Ristorante etnico di cucina eritrea "Savana", Milano

petardo
Ristorante etnico di cucina eritrea "Savana", Milano
Ristorante etnico di cucina eritrea "Savana", Milano

Abbiamo approfittato di una domenica a Milano per pranzare in un ristorante etnico. Era infatti gia' un po' di tempo che, soprattutto mia moglie, voleva assaggiate la cucina eritrea, questo locale, il "Savana", situato in via Canonica al 45, non lontano da parco Sempione, sembrava il posto adatto. Il piccolo ristorante (2 stanze) e' arredato in modo piacevole. Le pareti sono decorate con colori caldi e disegni che creano una atmosfera giusta. Il menu' comprende 4 o 5 tipi di antipasti, 3 piatti unici (Zighini' di carne, vegetariano o di pesce, quest'ultimo su ordinazione), e 3 o 4 dolci, tutti...

Cosa dira' la gente - (Iram Haq, 2017) - Recensione - Con Maria Mozhdah, Adil Hussain, Ekavali Khanna, Rohit Saraf, Ali Arfan, Sheeba Chaddha

petardo
Cosa dira' la gente - (Iram Haq, 2017) - Recensione - Con Maria Mozhdah, Adil Hussain, Ekavali Khanna, Rohit Saraf, Ali Arfan, Sheeba Chaddha
Cosa dira' la gente - (Iram Haq, 2017) - Recensione - Con Maria Mozhdah, Adil Hussain, Ekavali Khanna, Rohit Saraf, Ali Arfan, Sheeba Chaddha

Nisha e' una ragazza sedicenne come tante, con pregi e difetti, che vive a Oslo. Purtroppo per lei, appartiene ad una famiglia pachistana ancora totalmente legata a usi e costumi del paese di origine. La sua occidentalizzazione (peraltro alquanto nascosta alla famiglia) diventa insopportabile quando il padre la trova in camera sua che parla con un amico (norvegese) a cui Misha piaceva, entrato nottetempo di nascosto. Fa una sceneggiata e picchia selvaggiamente il ragazzo, tanto che i vicini sono costretti a chiamare la polizia. Poi, il cruccio principale dei genitori e' il giudizio che di loro...

Gelato alla nocciola "Deluxe" (da Lidl)

petardo
Gelato alla nocciola "Deluxe" (da Lidl)
Gelato alla nocciola "Deluxe" (da Lidl)

A 0,99 euro, da Lidl si puo' trovare questo gelato a marchio Deluxe, ottenuto con nocciole IGP del Piemonte. La confezione e' relativamente piccola: 200 g, il che, per le famiglie poco numerose, e' un vantaggio, in quanto e' meno probabile che il gelato rimanga nel freezer per molto tempo, indurendosi. Il sapore di questo gelato e' decisamente accattivante. Io l'ho servito assieme a qualche nocciola sgusciata. La morbidezza del gelato in contrasto con la croccante nocciola formano gradevoli contrasti di consistenze e temperature. Voto: 7.5/10

Irrational man - (Woody Allen, 2015) - Recensione - Con Jamie Blackley, Joaquin Phoenix, Parker Posey, Emma Stone, Meredith Hagner

petardo
Irrational man - (Woody Allen, 2015) - Recensione - Con Jamie Blackley, Joaquin Phoenix, Parker Posey, Emma Stone, Meredith Hagner
Irrational man - (Woody Allen, 2015) - Recensione - Con Jamie Blackley, Joaquin Phoenix, Parker Posey, Emma Stone, Meredith Hagner

Fascinoso ma non bello, Abe Lucas irrompe nel tutto sommato provinciale college universitario del New England portando un po' di scompiglio. E' un professore di filosofia noto per le sue pubblicazioni che sta passando un periodo piuttosto difficile. Depresso e semialcoizzato, fa comunque molta presa tra professoresse e studentesse. In particolare, sulla spregiudicata collega Rita, che ben presto se lo porta a letto (ma con scarsi risultati a causa del "mal di vivere" di cui e' affetto), e su una studentessa brillante, Jill Pollard, che attira, quantomeno intellettualmente, Abe. Jill e' fidanzata...

Mix di verdure speziate con pancetta "Freshona" - Da Lidl

petardo
Mix di verdure speziate con pancetta "Freshona" - Da Lidl
Mix di verdure speziate con pancetta "Freshona" - Da Lidl

Ho acquistato questo prodotto surgelato "Freshona" (marchio Lidl) per avere a disposizione all'occorrenza un contorno di verdure miste. Ci sono soprattutto patate che ho poi scoperto essere fritte), fagiolini, champignon, cipolle, piselli, carote e peperone. Condimento discutibile: strutto di suino e oli vegetali (palma, cocco). Poca pancetta e non meglio precisate "spezie". Aprendo, il prodotto si e' presentato con una patina di ghiaccio, che ho provveduto a sciacquare via. Si mettono in padella e si fanno saltare per circa 10 minuti. Qui li ho proposti con un paio di uova al tegamno. Il risultato...

In viaggio con Adele - (Alessandro Capitani, 2018) - Recensione - Con Sara Serraiocco, Alessandro Haber, Isabella Ferrari, Patrice Leconte

petardo
In viaggio con Adele - (Alessandro Capitani, 2018) - Recensione - Con Sara Serraiocco, Alessandro Haber, Isabella Ferrari, Patrice Leconte
In viaggio con Adele - (Alessandro Capitani, 2018) - Recensione - Con Sara Serraiocco, Alessandro Haber, Isabella Ferrari, Patrice Leconte

Ad Aldo, maturo attore di teatro, e alla sua agente-amante la di lui partecipazione al film su Cyrano di un famoso regista francese potrebbe essere l'occasione della vita. Dopo quaranta anni di Cyrano teatrale chi meglio di lui potrebbe fare quella parte? Ma il temuto-rispettato Servillo aleggia come alternativa-spauracchio. Per tentare di facilitare la scelta decidono di partecipare alla festa-evento del compleanno del regista francese, che si sarebbe tenuta a Parigi pochi giorni dopo. La notizia della improvvisa morte di una sua ex fidanzata alla quale teneva molto scombina le carte in tavola:...

Medaglione di polenta con fave (surgelate Esselunga) e dadini di pancetta affumicata (Esselunga)

petardo
Medaglione di polenta con fave (surgelate Esselunga) e dadini di pancetta affumicata (Esselunga)
Medaglione di polenta con fave (surgelate Esselunga) e dadini di pancetta affumicata (Esselunga)

Un divertente e colorato piatto realizzato con prodotti a marchio Esselunga. Ingredienti per 2 persone 100 g di farina di mais 80 g di pancetta affumicata a dadini "Esselunga" 120 g di fave surgelate "Esselunga" 1 foglia di alloro Aglio disidratato Sale Pepe 10 g di burro 10 g di parmigiano 20 g di formaggio Asiago In 400 di acqua salata e aromatizzata con l'alloro e un pizzico di aglio disidratato fate sbollentare le fave per 3 minuti. Scolatele (ma non buttate l'acqua) e spellatele. Nella stessa acqua mettete la farina di polenta, mescolando per evitare la formazione di grumi e cuocete per circa...

Timballo di pappardelle con ragu' di salsiccia e cavolfiore

petardo
Timballo di pappardelle con ragu' di salsiccia e cavolfiore
Timballo di pappardelle con ragu' di salsiccia e cavolfiore

Ingredienti per 2 persone Per la pasta 120 g di farina 1 uovo Un pizzico di sale Per il ragu' di salsiccia 200 g di salsiccia 100 g di passata di pomodoro 1 cipolla nettata e sminuzzata 40 g di vino bianco Olio evo Sale Per la besciamella 15 g di burro 15 g di farina 150 g di latte 15 g di parmigiano Sale Pepe Altri ingredienti 150 g di cimette di cavolfiore lessate 50 g di formaggio Asiago Un pizzico di aglio disidratato Sale Pepe Con un mixer da cucina impastate gli ingredienti per la pasta, formando una "palla" omogenea. Con la macchina per tirare la pasta formate delle lasagne lunghe circa...

<< < 1 2 3 4