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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Risotto al latte di capra con briciole di pane, spinacino e bull's blood

petardo

 

Sorprendente ricetta tratta da quella di Ruben Bondi su La Cucina Italiana di questo mese.

 

Ingredienti per 2 persone:

500 g di latte di capra intero

200 g di spinacino e bull's blood (o bietole novelle)

140 g di riso Carnaroli

300 g di brodo vegetale

50 g di pane

30 g di burro

1 limone

Aglio disidratato

Olio evo

Sale

Pepe

 

Rosolate le verdure in padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di aglio disidratato. Salate e pepate.

 

Tritate il pane e tostatelo in una padella con 1 cucchiaio di olio evo, la scorza grattugiata di 1/4 di  limone e un pizzico di aglio.

 

Scaldate il latte di capra e il brodo vegetale.

 

Tostate il riso in una padella antiaderente senza grassi assieme ad un pizzico di sale, quindi cuocetelo aggiungendo man mano il latte di capra e il brodo vegetale.

 

Mantecate con il burro e 1 cucchiaio di succo di limone.

 

Distribuite il risotto in 2 piatti riscaldati spolverizzando di pangrattato tostato. Sopra, adagiate le verdure passate. Completate con un pizzico di pepe.

Risotto al latte di capra con briciole di pane, spinacino e bull's blood
Risotto al latte di capra con briciole di pane, spinacino e bull's blood
Risotto al latte di capra con briciole di pane, spinacino e bull's blood
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