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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Risotto ai broccoli con tortino

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

1 broccolo non molto grande

140 g di riso Arborio

800 g di brodo vegetale

3 cucchiai di grana grattugiato

3 acciughe sott'olio

Aglio disidratato

20 g di burro

Olio evo

50 g di vino bianco secco

 

Lessate i ciuffi di broccolo nel brodo, dove metterete anche il gambo nettato.

 

Fate tostare il riso in 2 cucchiai di olio.

 

Sfumate con il vino. Una volta evaporato, continuate la cottura aggiungendo man mano il brodo caldo.

 

Mantecate con 1 cucchiaio di gambo di broccolo nettato e frullato, 2 cucchiai di parmigiano e il burro.

 

Nel frattempo avrete passato i ciuffi di broccolo in padella con 2 cucchiai di olio, un pizzico di aglio disidratato e le acciughe che avrete precedentemente sciolto in padella nell'olio.

 

Tenete 4 ciuffi a parte mentre frullate il resto con poco olio per ottenere una crema densa.

 

In piatti riscaldati formate con un coppapasta i tortini di crema di ciuffi di broccolo decorando con i ciuffi interi.

 

Attorno, accomodate il riso mantecato.

Risotto ai broccoli con tortino
Risotto ai broccoli con tortino
Risotto ai broccoli con tortino
Risotto ai broccoli con tortino
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