Gnocchi di pane al pesto di insalata mista con pomodoro fresco e asparagi
Ingredienti per 2 persone
400 g di gnocchi di pane e farina
Insalata 40 g
Parmigiano 25 g
Panna da cucina: 20 g
8 asparagi puliti
4 pomodori ramati maturi
Olio extravergine di oliva
Sale
Aglio
Per gli gnocchi, fare come per questi gli gnocchi verdi di patate e pane (http://petardo.over-blog.it/article-gnocchi-verdi-di-patate-e-pane-117966288.html) ma utilizzando 100 g di pane grattugiato e 100 g di farina, senza le patate e senza gli spinaci. Non occorre infatti che siano verdi perche' c'e' gia' il pesto che li rende verdi.
Fate un pesto di insalata mista come indicato qui (http://petardo.over-blog.it/article-fusilli-garofalo-al-pesto-di-insalata-mista-rucola-lattughino-valerianella-117481915.html) con olio, parmigiano, insalata mista e panna..
Lessate gli asparagi nell'acqua dove cuoceranno gli gnocchi (quindi salata) per 3 minuti, quindi tagliateli a tocchetti da circa 4 cm.
Nella stessa acqua avrete messo i pomodori ai quali avrete praticato un taglio della buccia. Fateli scottare per 2 minuti, quindi scolateli, spellateli e tagliateli a filetti, eliminando i semi.
In una padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio e uno spicchio di aglio fate saltare a fuoco vivo i pomodori, quindi aggiungete gli asparagi. Salate.
Lessate gli gnocchi e conditeli con il pesto. Adagiateli nei piatti individuali e mettete al centro i pomodori e gli asparagi.