Gnocchi verdi di patate e pane
Ingredienti per 2 persone
70 g di pane grattugiato
70 g di patate lessate
70 g di farina
20 g di spinaci lessati
3 pizziconi di sale
1 uovo
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer da cucina e lavorateli fino ad ottenere una pasta compatta.
Aggiungete un po' di acqua o un po' di farina nel caso risultasse, rispettivamente, troppo asciutta o troppo morbida. La consistenza deve essere giustamente modellabile.
Formare dei filoni che poi si taglieranno a tronchetti con i quali si formeranno delle palline di 1.5 - 2 cm di diametro.
Si lessano in acqua bollente salata e poi si condiscono a piacere, anche con solo burro e parmigiano o burro, parmifgiano e salvia.
Si possono usare anche come accompagnamento di carni in umido, come ad esempio il coq au vin (vedi http://petardo.over-blog.it/article-coq-au-vin-pollo-al-vino-con-gnocchi-verdi-di-pane-e-patate-117912361.html)