Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Gnocchi verdi di patate e pane

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

70 g di pane grattugiato

70 g di patate lessate

70 g di farina

20 g di spinaci lessati

3 pizziconi di sale

1 uovo

 

Mettete tutti gli ingredienti in un mixer da cucina e lavorateli fino ad ottenere una pasta compatta.

 

2013-05-19-12.26.22-copia-1.jpg

 

Aggiungete un po' di acqua o un po' di farina nel caso risultasse, rispettivamente, troppo asciutta o troppo morbida. La consistenza deve essere giustamente modellabile.

 

Formare dei filoni che poi si taglieranno a tronchetti con i quali si formeranno delle palline di 1.5 - 2 cm di diametro.

 

Si lessano in acqua bollente salata e poi si condiscono a piacere, anche con solo burro e parmigiano o burro, parmifgiano e salvia.

 

Si possono usare anche come accompagnamento di carni in umido, come ad esempio il coq au vin (vedi http://petardo.over-blog.it/article-coq-au-vin-pollo-al-vino-con-gnocchi-verdi-di-pane-e-patate-117912361.html)

 

2013-05-19-12.34.16.jpg

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti