Fusilli "Garofalo" al pesto di insalata mista (rucola, lattughino, valerianella...)
E chi l'ha detto che il pesto si puo' fare solo con il basilico?
Se avete in casa una di quelle confezioni di insalatina mista, magari sovrabbondante per gli usi prima che diventi troppo "tristanzuola", ecco un gustoso metodo di sfruttarla con successo.
Ingredienti per 2 persone
60 g di insalatina mista gia' lavata, comprendente ad esempio rucola, valerianella, lattughino rosso e verde.
160 g di pasta (ad esempio gli ottimi fusilli di Garofalo)
2 pomodorini
20 pinoli
50 g di panna da cucina
30 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
Frullate con il mixer ad immersione l'insalatina con la panna, un pizzico di sale, il parmigiano, i pinoli e l'olio necessario a rendere la preparazione cremosa.
Tagliate i pomodorini in 8 parti e conditeli con poco sale e poco olio. Teneteli in caldo (forno a 60 gradi, ad esempio).
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con il pesto di insalatina.
Servite dando un po' di colore al piatto con i pomodorini.