Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Fusilli "Garofalo" al pesto di insalata mista (rucola, lattughino, valerianella...)

petardo

 

E chi l'ha detto che il pesto si puo' fare solo con il basilico?

 

Se avete in casa una di quelle confezioni di insalatina mista, magari sovrabbondante per gli usi prima che diventi troppo "tristanzuola", ecco un gustoso metodo di sfruttarla con successo.

 

Ingredienti per 2 persone

60 g di insalatina mista gia' lavata, comprendente ad esempio rucola, valerianella, lattughino rosso e verde.

160 g di pasta (ad esempio gli ottimi fusilli di Garofalo)

2 pomodorini

20 pinoli

50 g di panna da cucina

30 g di parmigiano grattugiato

olio extravergine di oliva

sale

 

2013-04-30-19.49.51.jpg

 

Frullate con il mixer ad immersione l'insalatina con la panna, un pizzico di sale, il parmigiano, i pinoli e l'olio necessario a rendere la preparazione cremosa.

 

Tagliate i pomodorini in 8 parti e conditeli con poco sale e poco olio. Teneteli in caldo (forno a 60 gradi, ad esempio).

 

Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con il pesto di insalatina.

 

Servite dando un po' di colore al piatto con i pomodorini.

 

2013-04-30-20.18.18.jpg

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti