Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Crespelle alla ricotta e parmigiano su crema di asparagi decorati con punte di asparagi

petardo
Crespelle alla ricotta e parmigiano su crema di asparagi decorati con punte di asparagi
Crespelle alla ricotta e parmigiano su crema di asparagi decorati con punte di asparagi

Ingredienti per 2 persone Per le crespelle 80 gr di farina 150 gr di latte 1 uovo Sale Per il ripieno 100 gr di ricotta fresca 2 cucchiai di parmigiano grattugiato Prezzemolo tritato Noce moscata Pepe Per la crema di asparagi 150 g di asparagi 1 piccola cipolla tritata 50 g di latte 1/2 cucchiaino di maizena Olio evo Per completare Burro Parmigiano grattugiato Frullate gli ingredienti per le crespelle in un recipiente adatto (lungo e sretto) con un frullino ad immersione. La pastella che si formera' sara' sufficiente per realizzare 6 crepes, versandone un sottile strato per volta in una padella...

Vigevano Jazz 2019 - "Marilyn in jazz" - Beatrice Zanolini, Emilio Soana, Gabriele Comeglio

petardo
Vigevano Jazz 2019 - "Marilyn in jazz" - Beatrice Zanolini, Emilio Soana, Gabriele Comeglio
Vigevano Jazz 2019 - "Marilyn in jazz" - Beatrice Zanolini, Emilio Soana, Gabriele Comeglio

Nel terzo appuntamento musicale della rassegna "Vigevano Jazz" di quest'anno, un originale omaggio ad un personaggio non strettamente legato alla musica jazz: Norma Jean alias Marilyn Monroe. Un concerto di uno splendido settetto di musicisti con Gabriele Comeglio ai sassofoni, Emilio Soana alla tromba, Giulio Visibelli (sax e flauto), Claudio Angeleri al pianoforte, Riccardo Bianchi alla chitarra, Roberto Piccolo al contrabbasso e Marco Castiglioni alla batteria. Vocalist, la talentuosa Beatrice Zanolini, protagonista della serata. Tra un brano e l'altro, l'attore Nicola Stravalaci legge con professionalita'...

Fette di patata con la buccia surgelate e prefritte "Pata Snella" di Pizzoli

petardo
Fette di patata con la buccia surgelate e prefritte "Pata Snella" di Pizzoli
Fette di patata con la buccia surgelate e prefritte "Pata Snella" di Pizzoli

Ho acquistato questa confezione di patate prefritte surgelate in sconto del 50% (circa 1.5 euro) con il quale sono abbastanza economiche. Le Patasnelle (nome quantomai curioso) in questione sono fettine di patata con la buccia, quindi di tipo piuttosto "rustico". Si possono cuocere in forno (10 minuti a 220 gradi, come ho fatto io) o in padella per 8 minuti con un filo di olio. Il risultato e' decoroso (ma senza troppo entusiasmo). Contengono "solo" (e questo e' un bene) patate, olio di semi di girasole e sale. Sono prodotte da Pizzoli. Voto: 6.5/10

Spaghetti Garofalo con gamberi argentini, piselli e latte di cocco

petardo
Spaghetti Garofalo con gamberi argentini, piselli e latte di cocco
Spaghetti Garofalo con gamberi argentini, piselli e latte di cocco

Interessante piatto dove il latte di cocco serve per legare gli ingredienti. Ingredienti per 2 persone 140 g di spaghetti Garofalo 10 code di gamberi argentini Una manciata di piselli surgelati 1 gambo di sedano 1/3 di porro Olio evo 1/2 lattina di latte di cocco dalla quale avrete eliminato l'acqua Sale Pepe Sgusciate le code di gambero. Tostate leggermente i carapaci in 2 cucchiai di olio, quindi aggiungete sedano e porro, 300 g di acqua e un pizzico di sale grosso. Portate a bollore e fate cuocere fino a ridurre il liquido di circa la meta'. In una padella antiaderente leggermente unta di olio...

Legumissimi Findus ai fagioli Borlotti, Piselli, Ceci e Lenticchie con trofie al pesto caserecce

petardo
Legumissimi Findus ai fagioli Borlotti, Piselli, Ceci e Lenticchie con trofie al pesto caserecce
Legumissimi Findus ai fagioli Borlotti, Piselli, Ceci e Lenticchie con trofie al pesto caserecce

La base di questo piatto sono surgelati della serie "I Legumissimi" della Findus, in questo caso con fagioli borlotti, piselli, ceci e lenticchie, in vendita da Esselunga a 2.49 euro (425 g.) che servono per trasformare le trofie al pesto in un quasi piatto unico. Ingredienti per 2 persone Per le trofie 150 g farina Circa 80 g acqua 2 pizzichi di sale Per il condimento Un mazzetto di basilico Un cucchiaio di pinoli 2 cucchiai di parmigiano grattugiato Sale Olio evo (meglio se ligure) 200g legumissimi Miscelate gli ingredienti per le trofie in un mixer da cucina. Una volta ottenuta una palla di...

Quanto basta - (Francesco Falaschi, 2018) - Recensione - Con Vinicio Marchioni, Valeria Solarino, Luigi Fedele, Nicola Siri, Mirko Frezza

petardo
Quanto basta - (Francesco Falaschi, 2018) - Recensione - Con Vinicio Marchioni, Valeria Solarino, Luigi Fedele, Nicola Siri, Mirko Frezza
Quanto basta - (Francesco Falaschi, 2018) - Recensione - Con Vinicio Marchioni, Valeria Solarino, Luigi Fedele, Nicola Siri, Mirko Frezza

Il fuminissimo chef quasi stellellato Arturo ha scontato alcuni mesi di prigione perche' per l'ennesima volta ha malmenato un collaboratore di cucina (in realta' l'ultima volta, quella che gli e' costata la detenzione, era il padrone del ristorante). Ha ottenuto di scontare una parte della pena ai servizi sociali. Terra' un corso di cucina in una struttura per ragazzi autistici. Qui, oltre alla responsabile del centro, la bella psicologa Anna, c'e' Guido, un ragazzo che pare abbia doti quasi straordinarie di memoria e sensibilita' del palato. Guido, che forse e' piu' che altro affetto dalla sindrome...

Torta salata con speck, fontina bio "Haut Val d'Ayas" e patate

petardo
Torta salata con speck, fontina bio "Haut Val d'Ayas" e patate
Torta salata con speck, fontina bio "Haut Val d'Ayas" e patate

Ingredienti per 2 persone Per la pasta brisee 150g di farina 50 g di burro per la brisee Sale Per il ripieno 2 fette di speck 100 g di fontina bio "Haut Val d'Ayas" 150 g di patate prelessate 2 minuti al microonde gia' affettate Sale Paprika Pepe Latte Miscelate gli ingredienti per la pasta brisee con un mixer da cucina aggiungendo poca acqua fredda alla volta in modo da ottenere una palla di pasta omogenea. Stendetela su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un disco di dimensioni di circa 5 cm piu' largo di della pirofila da forno da circa 18 cm di diametro che userete per la cottura. Avendo...

I giorni dell'abbandono - (Roberto Faenza, 2005) - Recensione - Con Margherita Buy, Luca Zingaretti, Goran Bregovic, Alessia Goria, Fausto Maria Sciarappa

petardo
I giorni dell'abbandono - (Roberto Faenza, 2005) - Recensione - Con Margherita Buy, Luca Zingaretti, Goran Bregovic, Alessia Goria, Fausto Maria Sciarappa
I giorni dell'abbandono - (Roberto Faenza, 2005) - Recensione - Con Margherita Buy, Luca Zingaretti, Goran Bregovic, Alessia Goria, Fausto Maria Sciarappa

Tratto dall'omonimo romanzo di Elena Ferrante, scritto nove anni prima della sua opera di maggiore successo (l'Amica Geniale), I giorni dell'abbandono parla, come il didascalico titolo puo' suggerire, dell'abbandono di una donna (Olga) da parte del marito. A causa di quel gesto, arrivato improvvisamente e inizialmente motivato con un "vuoto di senso" (stranamente non un piu' comune "senso di vuoto"), Olga, dopo l'iniziale stupore, reagisce piuttosto male, arrivando ad una sorta di depressione in cui saranno coinvolti giocoforza i suoi due figli. Come c'era da aspettarsi, dietro a quel "vuoto di...

Vigevano Jazz 2019 - Conferenza di Luca Bragalini su Duke Ellington al ridotto del Teatro Comunale Cagnoni

petardo
Vigevano Jazz 2019 - Conferenza di Luca Bragalini su Duke Ellington al ridotto del Teatro Comunale Cagnoni
Vigevano Jazz 2019 - Conferenza di Luca Bragalini su Duke Ellington al ridotto del Teatro Comunale Cagnoni

Decisamente superiore alle aspettative e' stata la conferenza tenuta da Luca Bragalini, musicologo e docente di Storia e analisi del jazz al Conservatorio de L'Aquila, su Duke Ellington. Con proiezione di foto e spezzoni di brani del celebre compositore, Bragalini ha intrattenuto per circa un'ora il numeroso e interessatissimo pubblico con informazioni spesso inedite sulla vita e le opere del famoso jazzista, molte delle quali, sorprendenti, sono frutto delle sue ricerche, contenute nell'ultima sua "fatica" letteraria, un libro con annesso CD dal titolo "Dalla Scala a Harlem. I sogni sinfonici...

Gnocchi di pane aromatizzati alle foglie di sedano con fagioli cannellini e pomodorini Pachino

petardo
Gnocchi di pane aromatizzati alle foglie di sedano con fagioli cannellini e pomodorini Pachino
Gnocchi di pane aromatizzati alle foglie di sedano con fagioli cannellini e pomodorini Pachino

Ingredienti per 2 persone Per gli gnocchi: 80 g di pane raffermo ammollati in un po' di latte e poi strizzati 100 g di farina 1 uovo 1 ciuffo di foglie di sedano lavate Sale Pepe Per il condimento 100 g di fagioli cannellini gia' lessati 8 pomodorini Pachino 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla parmigiano grattugiato Burro Olio evo Peperoncino in polvere Sale Preparate gli gnocchi frullando in un mixer da cucina tutti gli ingredienti, e aggiungendo poca acqua per volta fino ad ottenere una pasta omogenea con la quale, su un piano infarinato, farete dei filoni di circa 1.5 cm di diametro che taglierete...

<< < 1 2 3 4 > >>