Gnocchi di pane aromatizzati alle foglie di sedano con fagioli cannellini e pomodorini Pachino
Ingredienti per 2 persone
Per gli gnocchi:
80 g di pane raffermo ammollati in un po' di latte e poi strizzati
100 g di farina
1 uovo
1 ciuffo di foglie di sedano lavate
Sale
Pepe
Per il condimento
100 g di fagioli cannellini gia' lessati
8 pomodorini Pachino
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
parmigiano grattugiato
Burro
Olio evo
Peperoncino in polvere
Sale
Preparate gli gnocchi frullando in un mixer da cucina tutti gli ingredienti, e aggiungendo poca acqua per volta fino ad ottenere una pasta omogenea con la quale, su un piano infarinato, farete dei filoni di circa 1.5 cm di diametro che taglierete a tocchi di circa 1.5 cm di lunghezza.
Tritate sedano, carota e cipolla mondate.
Fate appassire le verdure in una noce di burro, salando leggermente.
Poi aggiungete i fagioli cannellini, mescolate e aggiustate di sale e pepe.
Tagliate i pomodorini in 8 parti ciascuno e conditeli con sale, peperoncino e olio evo.
Lessate gli gnocchi che condirete nella pentola di cottura con parmigiano e una noce di burro. Poi conditeli con le verdure con fagioli e i pomodorini.
Serviteli in piatti individuali riscaldati.