Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Dattelbrot mit walnussen (Dolcetti con datteri e noci) e Feigenbrot mit mandeln (Dolcetti con fichi e mandorle) (da Lidl)

petardo
Dattelbrot mit walnussen (Dolcetti con datteri e noci) e Feigenbrot mit mandeln (Dolcetti con fichi e mandorle) (da Lidl)
Dattelbrot mit walnussen (Dolcetti con datteri e noci) e Feigenbrot mit mandeln (Dolcetti con fichi e mandorle) (da Lidl)

Molto interessanti questi tortini di circa 15 cm di diametro per 2 di spessore realizzati con frutta (datteri o fichi) e frutta secca (noci e mandorle). In effetti gli ingredienti sono proprio ed esclusivamente quelli citati: 90% di datteri e 10 % di noci oppure 90% di fichi e 10% di mandorle. Piu' naturali di cosi'!... Nonostante la semplicita', il gusto non manca, anzi, nonostante non contengano zucchero, gli elementi dolci contenuti nella sola frutta rendono il prodotto estremamente e gradevolmente dolce. Oltretutto, sono adatti anche a chi e' allergico al glutine. E' chiaro che, vista la consistenza,...

Sformatini con stati di verza tra pure' di patate con cipolle, prosciutto e scamorza

petardo
Sformatini con stati di verza tra pure' di patate con cipolle, prosciutto e scamorza
Sformatini con stati di verza tra pure' di patate con cipolle, prosciutto e scamorza

Ingredienti per 2 sformatini 9 foglie di verza (o parti di foglia) di circa 15 cm di diametro gia' lessate in acqua bollente salata 250 g di patate lessate 1 uovo 1 cipolla affettata e fatta stufare in padella con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale 4 fette di prosciutto cotto 8 fette di scamorza 20 g di parmigiano grattugiato. 60 g di latte noce moscata Sale Olio extravergine di oliva (evo) Frullate con un frullino ad immersione le patate a tocchi, l'uovo, il latte, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata. Otterrete una crema piuttosto densa. Amalgamate la cipolla stufata nella...

Svalvolati on the road - (Walt Becker, 2007) - Recensione

petardo
Svalvolati on the road - (Walt Becker, 2007) - Recensione
Svalvolati on the road - (Walt Becker, 2007) - Recensione

Quattro amici molto assortiti si ritrovano, "nel mezzo del cammin" della loro vita, per motivi anch'essi assortiti, in crisi, diciamo cosi', esistenziale. La loro vita non li soddisfa e non e' quella che avrebbero voluto da giovani, anche se tutti sono (o erano, in un caso) piuttosto benestanti, tutto sommato. Troviamo Bobby, un idraulico di colore con aspirazioni letterarie in aspettativa e mantenuto dalla moglie. Avrebbe dovuto di li a poco partecipare ad un convegno sui "cessi a pompa". Dough e' un "dentista di periferia" poco contento del lavoro e della sua vita casalinga. Dudley e' un ex secchione,...

Insalata invernale di verza croccante con fagioli cannellini, uovo sodo, bastoncini di carota e pomorini

petardo
Insalata invernale di verza croccante con fagioli cannellini, uovo sodo, bastoncini di carota e pomorini
Insalata invernale di verza croccante con fagioli cannellini, uovo sodo, bastoncini di carota e pomorini

L'inverno arriva, e, con lui, le ottime verze, che si possono gustare sia cotte che crude. Morbide nel primo caso, croccanti e saporite nel secondo. In questa insalata, piuttosto originale, l'uovo fa da amalgama assieme ai fagioli cannellini senza far perdere croccantezza alla verza. Ingredienti per 2 persone 1/2 verza piccola, mondata e tagliata a striscioline 2 cucchiai di fagioli cannellini gia' lessati (anche in scatola) 1/2 carota mondata e tagliata a bastoncini 1 pomodorino pachino tagliato in 8 parti 1 uovo sodo tagliato a fettine Olio evo (circa 2 cucciai) 1/2 cucchiaino di aceto balsamico...

Gratin di riso Basmati su fondo di verza, piselli e carote

petardo
Gratin di riso Basmati su fondo di verza, piselli e carote
Gratin di riso Basmati su fondo di verza, piselli e carote

Ricetta mutuata dal numero di Novembre della rivista "Da Noi" di Esselunga. Ingredienti per 3 persone Un riso pilaf per 3 persone che utilizza riso basmati (vedi http://petardo.over-blog.it/article-il-riso-pilaf-o-pulao-113092642.html ) 1/2 verza nettata e tagliata a striscioline 80 g di piselli surgelati scottati in acqua bollente salata 1/2 carota a bastoncini 1 cipolla tritata 1 cucchiaio colmo di curry Sale Pepe Olio evo In una padella antiaderente rosolate la cipolla in 2 cucchiaiate di olio evo per 5 minuti. Aggiungete la verza, la carota e i piselli. Salate e pepate leggermente. Aggiungete...

Fagottini di verza ripieni di vitello gratinati con fonduta al taleggio

petardo
Fagottini di verza ripieni di vitello gratinati con fonduta al taleggio
Fagottini di verza ripieni di vitello gratinati con fonduta al taleggio

Ricetta mutuata dal numero di Novembre della rivista "Da Noi" di Esselunga. In realta' i cosiddetti "verzini" erano un traditional che faceva mia madre anni fa. Qui sono impreziositi e resi piu' sfiziosi dalla fonduta al taleggio. Ingredienti per 3 persone 6 foglie di verza piuttosto grandi, da togliere accuratamente (e non e' semplice) da una verza intera 150 g di carne di vitello macinata 50 g di mortadella a dadini 1 uovo 20 g di mollica di pane inzuppata di latte e quindi strizzata 40 g di parmigiano grattugiato Sale Pepe Noce moscata Olio evo 50 g di brodo Per la fonduta al taleggio: 150 g...

Come aprire il proiettore InFocus 4805

petardo
Come aprire il proiettore InFocus 4805
Come aprire il proiettore InFocus 4805

Capita talvolta che per togliere la polvere dall'interno dei proiettori, che potrebbero inficiare il loro buon funzionamento, lo si debba aprire. Qui, anche come promemoria mio personale, indichero' come si apre il proiettore InFocus 4805. Nota importante: l'operazione e' molto a rischio: una mossa sbagliata e si puo' rompere il costoso oggetto, per cui chi lo fa deve essere avvertito...! 1) Si tolgono le ghiere presenti sull'obiettivo. E' facile: sono su a pressione. 2) Si svitano le 2 viti presenti sotto al pannello anteriore. 3) Si svitano le 4 viti presenti sotto alla base (quelle inserite...

Proiettore InFocus 4805 (e simili) - Il problema della lampada e del raggiungimento delle ore limite di funzionamento

petardo
Proiettore InFocus 4805 (e simili) - Il problema della lampada e del raggiungimento delle ore limite di funzionamento
Proiettore InFocus 4805 (e simili) - Il problema della lampada e del raggiungimento delle ore limite di funzionamento

Ieri, il proiettore per vedere i film a casa come se stessi in una sala cinematografica non si accende. O meglio, lui qualche segno di vita lo da, ma la lampada del proiettore. Bruciata? Guardo il led che c'e' sul pannello superiore e noto che, anziche' verde, e' rosso e fa 2 lampeggi ravvicinati ogni secondo circa. Dal libretto istruzioni leggo che e' il segnale di lampadina esaurita, o meglio, che e' stato superato il limite di ore di vita (teorica) della stessa. Mi domando: ma e' anche il segnale di lampada bruciata? Apro lo sportellino che c'e' sulla sinistra, dove e' alloggiata la struttura...

La faccia della terra - Film-documentario di Vinicio Capossela e Gianfranco Firriolo

petardo
La faccia della terra - Film-documentario di Vinicio Capossela e Gianfranco Firriolo
La faccia della terra - Film-documentario di Vinicio Capossela e Gianfranco Firriolo

Da quel personaggio un po' lunare, polistrumentista, poeta, cantautore e anche forse attore Vinicio Capossela, un film-documentario che chiaramente riflette il suo modo di essere. Una serie di riquadri che iniziano e finiscono in una Milano innevata (la citta' dove vive Vinicio), ma che sono ambientati anche in molte altre parti, tra il lago d'Orta e l'America. In molti dei quadri il protagonista e' uno strumento musicale. Dal mitologico pianoforte a coda Tallone (Cesare Augusto Tallone e' il padre del primo pianoforte a coda italiano), agli ottoni, il violoncello ed enormi organi Wurlitzer. La...

Mini involtini primavera (Lidl) - 20 mini spring rolls di Culinea

petardo
Mini involtini primavera (Lidl) - 20 mini spring rolls di Culinea
Mini involtini primavera (Lidl) - 20 mini spring rolls di Culinea

Uno dei piatti piu' famosi della ristorazione cinese (almeno quella che arriva in Italia) sono gli involtini primavera, una specie di cannellone di pasta croccante ripieno di verdura. Questo prodotto surgelato di Culinea, proveniente non dalla Cina ma dai Paesi Bassi, si trova da Lidl a 2.59 euro. Si tratta di 20 involtili primavera di dimensioni veramente ridotte (circa 4 cm di lunghezza) molto simpatici e dal sapore discreto. Ottimi come stuzzichino aperitivo, si preparano in pochi minuti in padella, in friggitrice o al forno. Non sono adatti per il microonde. Voto: 7

<< < 1 2 3 4 5 > >>