Insalata invernale di verza croccante con fagioli cannellini, uovo sodo, bastoncini di carota e pomorini
L'inverno arriva, e, con lui, le ottime verze, che si possono gustare sia cotte che crude. Morbide nel primo caso, croccanti e saporite nel secondo.
In questa insalata, piuttosto originale, l'uovo fa da amalgama assieme ai fagioli cannellini senza far perdere croccantezza alla verza.
Ingredienti per 2 persone
1/2 verza piccola, mondata e tagliata a striscioline
2 cucchiai di fagioli cannellini gia' lessati (anche in scatola)
1/2 carota mondata e tagliata a bastoncini
1 pomodorino pachino tagliato in 8 parti
1 uovo sodo tagliato a fettine
Olio evo (circa 2 cucciai)
1/2 cucchiaino di aceto balsamico di Modena
Sale
Pepe
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola sufficientemente capace e condite con l'olio nel quale avete mescolato un pizzico di sale e l'aceto. Aggiungete una grattatina di pepe e servite.