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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Ravioli di cotechino e ravioli di sanguinaccio con lenticchie su crema di patate

petardo

 

Se dalle feste del capodanno avanzano cotechino e/o sanguinaccio, questa ricetta puo' interessare per sfruttarli al meglio.

 

Ingredienti per 2 persone

 

Per i ravioli

150 g di farina 00

20 g di erba cipollina

2 uova

Sale

40 g di cotechino gia' cotto

40 g di sanguinaccio gia' cotto

80 g di lenticchie lessate

 

Per il condimento

Burro

Olio evo

100 g di patate sbucciate e affettate a piccoli pezzi

150 g di brodo vegetale

40 g di panna da cucina

 

 

Impastate 75 g di farina con 1 uovo e un pizzico di sale fino ad ottenere una palla omogenea che spianerete in una sfoglia non troppo sottile (terz'ultima tacca della macchina per la pasta Imperia). Con un coppapasta da 7 cm otterrete 5 dischi.

 

Fate le stessa cosa con la rimanente farina e l'uovo, ma aggiungendo, oltre al sale, l'erba cipollina sminuzzata. Otterrete 5 dischi di pasta di colore verde.

 

Sminuzzate separatamente cotechino e sanguinaccio. Amalgamateli, sempre separatamente, a 40 g di lenticchie lessate ciascun insaccato.

 

Formate dei mucchietti di ripieno al centro di ciascun dischetto (zampone sui dischi gialli, sanguinaccio su quelli verdi) e richiudete a mezzaluna, sigillando bene i bordi.

 

In 2 cucchiai di olio, fate insaporire le patate affettate. Quindi aggiungete il brodo e portate a cottura. Aggiungete anche la panna e frullate con un minipimer in modo da formare una crema.

 

Lessate i ravioli in acqua salata a bollore.

 

Scolateli e conditeli con 10 g di burro.

 

In piatti individuali riscaldati adagiate sul fondo la crema di patate, quindi accomodate i ravioli e servite.

Ravioli di cotechino e ravioli di sanguinaccio con lenticchie su crema di patate
Ravioli di cotechino e ravioli di sanguinaccio con lenticchie su crema di patate
Ravioli di cotechino e ravioli di sanguinaccio con lenticchie su crema di patate
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