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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Risotto alla pera e melagrana profumato alla cannella mantecato con toma piemontese

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

140 g di riso Carnaroli

Una melagrana

Una pera Kaiser

800 g di brodo vegetale

20 g di burro

2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato

50 g di toma piemontese a dadini

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Olio evo

Pepe

 

Fate tostare il riso in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio.

Sgranate la melagrana e ricavate il succo di 4/5 di chicchi.

Sfumate il risotto con il succo, mescolate e unite 4 mestoli di brodo caldo. Proseguite per 10 minuto aggiungendo del brodo quando il riso si sta per asciugare.

 

Sbucciate la pera, nettatela e tagliatela a dadini.

Inserite i dadini di pera e mescolate.

 

Portate a cottura con il brodo rimasto.

 

Infine, mantecate con il parmigiano, la toma, il burro, 1/5 dei chicchi di melagrana e la cannella.

 

Servite in piatti individuali riscaldati completando con un pizzico di pepe.

 

Risotto alla pera e melagrana profumato alla cannella mantecato con toma piemontese
Risotto alla pera e melagrana profumato alla cannella mantecato con toma piemontese
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