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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Pizzicotti bicolore con salsiccia e funghi

petardo

 

Interessante ricetta tratta da quella di Carlo Cambi e Piera Crosetti (due giornalisti gourmet) presente su Sale & Pepe di questo mese, in particolare per l'originale formato della pasta.

 

Ingredienti per 2 persone

 

Per la pasta bianca

100 g di farina

1 uovo

Un pissico di sale

 

Per la pasta rosa

100 g di farina

1 uovo

2 cucchiai di polpa di pomodoro scolata

Un pizzico di sale

 

Per il condimento

1 cipolla

20 cm di salsiccia sgranata

100 g di porcini surgelati Sator

150 g di champignon surgelati Esselunga

Foglie di sedano tritate (1 cucchiaio)

sale

Pepe

olio evo

1 noce di burri

1 cucchiaio di parmigiano

 

Impastate separatamente gli ingredienti per i 2 tipi di pasta.

Formate 2 sfoglie sottili.

Sovrapponetele e pressatele con un mattarello.

Con un tagliapasta formate dei quadrati di 3 cm di lato.

Prendete 2 estremi (in croce) e con un pizzicottto attaccateli. 

Prendete gli altri estremi e attaccateli allo stesso modo, ma dall'altra parte.

 

Fate rosolate la cipolla nettata e tritata assieme alla salsiccia e 2 cucchiai di olio, fino a cottura.

Aggiungete i funghi surgelati sciacquati e proseguite la cottura a fuoco lento.

Salate e pepate.

 

Lessate i pizzicotti in acqua bollente salata. Scolateli e conditeli con il sugo preparato, una noce di burro, il parmigiano e le foglie di sedano.

 

Servite in piatti individuali riscaldati.

Pizzicotti bicolore  con salsiccia e funghi
Pizzicotti bicolore  con salsiccia e funghi
Pizzicotti bicolore  con salsiccia e funghi
Pizzicotti bicolore  con salsiccia e funghi
Pizzicotti bicolore  con salsiccia e funghi
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