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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Crema di zucca con amaretti

petardo

 

Sicuramente questa ricetta e' ispirata all'uso che hanno i mantovani di gustare la zucca, in particolare nei loro tortelli (vedi http://petardo.over-blog.it/2014/11/tortelli-con-la-coda-ripieni-di-zucca-alla-moda-mantovana-cioe-con-la-mostarda.html). Al posto dei cubetti di pane abbrustoliti caratteristici di zuppe, pasati, creme e vellutate, una gremolata di amaretti secchi.

 

Ingredienti per 2 persone

300 g di zucca pulita a tocchetti

1 cipolla affettata

400 g di brodo vegetale

100 g di panna

1 tuorlo

olio extravergine di oliva

15 g di burro

4 amaretti

Sale

Pepe

In un pentolino antiaderente, con 2 cucchiaiate di olio evo e un pizzico di sale si stufa per una decina di minuti la cipolla. Poi si mettono i tocchetti di zucca e si rosolano lentamente per 5 minuti.

In un pentolino antiaderente, con 2 cucchiaiate di olio evo e un pizzico di sale si stufa per una decina di minuti la cipolla. Poi si mettono i tocchetti di zucca e si rosolano lentamente per 5 minuti.

Si aggiunge il brodo caldo e si cuoce per 15 - 20 minuti, finche' la zucca non diventa morbida.

Si aggiunge il brodo caldo e si cuoce per 15 - 20 minuti, finche' la zucca non diventa morbida.

Con un frullatore ad immersione, 100 g di panna da cucina e un tuorlo d'uovo si crea la crema di zucca, si assaggia e si regola di sale, se serve. Poco prima di servire, si amalgama il burro, aiutandosi con una frusta.

Con un frullatore ad immersione, 100 g di panna da cucina e un tuorlo d'uovo si crea la crema di zucca, si assaggia e si regola di sale, se serve. Poco prima di servire, si amalgama il burro, aiutandosi con una frusta.

Ecco gli amaretti sbriciolati, che si possono portare in tavola, a disposizione dei commensali.

Ecco gli amaretti sbriciolati, che si possono portare in tavola, a disposizione dei commensali.

Si serve la crema di zucca in piatti individuali riscaldati mettendo al centro una piccola quantita' di amaretti sbriciolati e grattando attorno un po' di pepe bianco.

Si serve la crema di zucca in piatti individuali riscaldati mettendo al centro una piccola quantita' di amaretti sbriciolati e grattando attorno un po' di pepe bianco.

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