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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Pizza margherita surgelata "Le stagioni d'Italia" - Prova assaggio

petardo

 

Recentemente, ho scoperto una novità in vendita presso Esselunga: una pizza surgelata a marchio "Le stagioni d'Italia", del tipo Margherita, confezionata con "grano antico italiano varieta' senatore Cappelli", come indicato sulla confezione.

 

Anche se il prezzo è medio-alto (circa 3,5 euro), in questo periodo è disponibile uno sconto notevole.

 

Gli ingredienti dell'impasto includono metà farina di grano duro della varietà senatore Cappelli, un tipo di grano ottenuto da un genetista pugliese agli inizi del '900 che ebbe un certo successo all'epoca. L'altra meta' e' di farina "normale".

 

La pizza non è molto grande, ma è ben fornita di formaggio, sia sotto forma di mozzarella grattugiata che di piccole perle. La salsa di pomodoro, pur essendo presente, è meno evidente e in quantità limitata.

 

Il cornicione non è molto marcato e per la cottura consigliano il forno ventilato a 200 gradi.

 

Tuttavia, alla prova assaggio, ho riscontrato un risultato "medio". Nonostante non sia male, ci sono opzioni di pizza surgelata che danno risultati più simili a quelli di una buona pizzeria.

Pizza margherita surgelata "Le stagioni d'Italia" -  Prova assaggio
Pizza margherita surgelata "Le stagioni d'Italia" -  Prova assaggio
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